22 апреля 2012, 17:58
94

El Clasico. «Барселона» – «Реал Мадрид» 1-2. Мнения тренеров

На послематчевой пресс-конференции Айтор Каранка не скрывал абсолютного удовлетворения игрой своих подопечных и тем, как они контролировали матч и завоевали три важнейших очка. Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола, в свою очередь, подчеркнул, что ему не в чем винить свою команду, и поздравил соперника с победой в матче и гарантированным чемпионским титулом.

Айтор Каранка: "Мы выиграли матч, в котором мало кто на нас ставил"

Теперь чемпионство в Ла Лиге предрешено?

Нет, впереди еще остаются матчи. Этот успех – плод хорошо проделанной командой работы. Еще остаются матчи и важные очки на кону.

Какая атмосфера царит в раздевалке?

Игроки счастливы, это были три важных очка. Но команда уже переключилась на предстоящий в среду матч с "Баварией".

Что говорит болельщикам эта победа?

Это победа, добытая усилиями самих игроков. Мадридисты должны быть довольны их работой.

Это "Барселона" была хуже или "Мадрид" – лучше?

Мы знали, в чем заключаются наши сильные стороны и допущенные ранее ошибки.

Эта победа поможет команде отыграться в ответном полуфинале Лиги Чемпионов?

Каждый матч важен по-своему. Мы выиграли этот матч тогда, когда многие на нас не ставили. В среду нас ждет другой поединок, в котором мы знаем, что трибуны "Сантьяго Бернабеу" будут за нас.

Как Вы оцениваете игру Озила?

Он был очень хорош и смог развеять все сомнения относительно своей физической формы. Но футболисты с большой буквы должны быстро забывать такие успехи и переключаться на будущее.

Это были больше, чем просто три очка?

Нет, это были три очка, которые заверили нас в правильности выполняемой командой работы.

Вы ждали именно такой игры?

В перерыве тренер предупредил, что хозяева могут забить, и тогда нам нужно будет еще активнее стараться подловить их и создать свои моменты.

Это лучшее Класико в исполнении Криштиану?

Криштиану приучил нас к великим моментам. В финале Кубка он сделал нас чемпионами, я не скажу о нем ничего нового. Я и так всегда повторял, что Криштиану - лучший в мире.

Хосеп Гвардиола: "Поздравляю "Мадрид" с победой и с чемпионством"

Оценка матча:

"Я хочу поздравить "Мадрид" с победой в матче и с чемпионством, которое они выиграют. В начале игры мы слишком часто теряли мяч, и это отразилось на ходе важнейшего матча. После первого гола мы отошли назад, хотя могли и забить еще до перерыва. На второй тайм команда вышла уже с другим настроем. Мы сыграли прекрасный матч, а соперник действовал очень опасно".

"Благодаря Тельо и Алвешу мы охватывали передачами всё поле, хотя чего-то всё же не хватило. Мы создали больше моментов, чем в другие дни, но с августа команда сыграла уже столько матчей. Это сказывается, особенно в зависимости от соперника".

"У меня нет впечатления, что мы выглядели хуже "Мадрида", за исключением разве что последних пяти-семи минут. Мы сыграли так, как и хотели".

"Может быть, я ошибся, может быть, нужно было выпускать Сеска… Кто теперь знает? Раз мы проиграли, это лишает мои решения правоты. Я лишь хочу сказать, что Тельо провел фантастический матч в обороне и атаке, он создавал моменты. Мы выпустили на поле много молодых игроков, и это прекрасная новость".

"Разочарование – не то слово, которое я бы применил в отношении сегодняшнего матча и того, что произошло в Лондоне".

Влияние поражение на Лигу Чемпионов:

"Посмотрим. Я думаю, что игроки смогут подняться. Я не считаю, что у нас мало сил. Нам остается лишь сыграть наилучшим для нас образом. Эти футболисты часто попадали в подобные ситуации и всегда находили из них выход".

Позиция Месси на поле:

"Он сыграл там же, где обычно".

Пике в запасе:

"Я не говорил с Пике и не знаю, как он пережил то, что остался в запасе. Если бы я выпустил его на поле, вы бы поинтересовались, почему я не выбрал Маскерано. И, выиграй мы матч, вы бы не интересовались сейчас, почему не было Жерара".