226

Интервью. Ройстон Дренте: "Я могу играть за "Реал Мадрид", и я буду за это сражаться"

Когда в середине прошлого сезона болельщики на "Сантьяго Бернабеу" в очередной раз освистали Ройстона Дренте, уходя с поля он плакал. Хуанде Рамос после матча в отчаянии бросил: "Что же болельщикам ещё нужно, что они свистят и Дренте, и Роббену, и Марсело?!".

И действительно: молодой голландский полузащитник не прижился среди испанских болельщиков, которые обвиняют его то в излишней суматошности, то в нехватке мастерства, то ещё в чём-то. Возможно, некоторым не нравится его имидж и стиль жизни: Ройстон является фанатом рэпа и музыки "регги", расхаживает в широченных штанах и балахонах и носит на голове немыслимые причёски, а его золотые передние зубы-клыки иногда даже несколько шокируют. Как результат - мадридские болельщики пока никак не могут привыкнуть к экстравагантному и раскрепощённому голландцу. В итоге Ройстон Дренте после того злополучного матча практически не выходил на поле и его уход из клуба виделся, пожалуй, самым вероятным. Но бывший игрок "Фейеноорда" этим летом стал одним из открытий - его как будто подменили! Он старается, выкладывается на каждой тренировке и завоёвывает доверие нового тренерского штаба. К слову, в этой предсезонке Мануэль Пеллегрини выпускал его чуть ли не в каждом матче - голландец уверенно обосновался на позиции левого защитника. Недавно Ройстон заявил, что нынешний сезон будет его, и на своей пресс-конференции в Вальдебебас 15 номер "бланкос" вновь всех в этом заверил. Уверенности у него - хоть отбавляй, осталось только теперь желание воплотить в жизнь.

Что можете сказать о ситуации Вашего соотечественника Уэсли Снейдера?
Это дело Клуба, и мы не имеем права в это вмешиваться. Уэсли - хороший игрок и хороший человек, он хорошо трудится на тренировках, но на его ситуацию команда повлиять никак не может.

По завершению прошлого сезона все в один голос говорили, что Ройстон Дренте уйдёт из клуба, но в итоге Вы здесь...
Нет ничего удивительного, когда после каждого сезона говорят о продаже игроков, но я всегда хотел здесь остаться. Я подписал пятилетний контракт и хочу добиться в мадридском "Реале" успеха. Я очень усердно тренируюсь, так же как и все мои товарищи по команде.

Какую роль Вы будете играть в этом сезоне?
Когда тренер со мной разговаривал, он сказал мне, что доволен моей работоспособностью, так что всё в порядке. В команде есть очень высококлассные игроки, и надо будет отчаянно сражаться за место в составе, но я готов это делать.

Это будет Ваш третий сезон в команде. Вы уже полностью адаптировались?
Мне очень комфортно в этой стране, в этом городе и в этом клубе. У нас появилось много новых игроков, и я очень рад им. У нас много игроков, все они приятные люди и высококлассные футболисты.

Сможете дать какой-нибудь совет Криштиану Роналду, чтобы он быстрее адаптировался?
Криштиану - профессионал, и нет необходимости давать ему советы. Я думаю, что у него нет проблем. Когда ты приходишь в новую команду, то естественно тебе необходимо время, но все наши новички в порядке, включая Криштиану.

В каком психологическом состоянии находится Снейдер?
Естественно он не рад, но я не могу его обсуждать. Он мой друг.

Команда хочет, чтобы Уэсли остался?
Мы мало говорим на эту тему. Ситуация сложна для всех, и для него в первую очередь.

В последних матчах Пеллегрини использовал Вас на позиции левого защитника. Вам комфортно на этой позиции?
Да. Не знаю, буду ли я играть на этой позиции в качестве игроки основы, но в межсезонье тренер давал мне очень много игрового времени, и это для меня важно.

Видно, что Вы преодолели тяжёлые времена и сейчас счастливы. Что изменилось?
Я много работал, чтобы этот момент настал. Я знаю, что у меня есть мастерство, чтобы играть в этом клубе. Я игрок "Реала", и в этом году хочу доказать, чего стою.

Мы знаем, что Вы не только футболист, а ещё и музыкант. Как удаётся совмещать футбол и музыку?

Музыка мне нравится, но сейчас я сконцентрирован на футболе. Но да, у меня всегда при мне мой плеер и мне нравится слушать музыку. А когда нам дают день-два отдыха, я всегда иду в студию, и мы что-нибудь записываем. Музыку я пишу дома.

В четверг будет жеребьёвка Лиги Чемпионов, какого соперника предпочитаете?
Я хочу её выиграть, больше ничего меня не волнует. Хотя будет тяжело, соперники очень сильны, но если мы будем в хорошей форме, то сможем выиграть, потому что у нас хорошая команда.

Что можете сказать о старте чемпионата?
Что мы начинаем его на нашем поле с "Депортиво". В прошлом году мы тоже начинали чемпионат матчем против них, но проиграли на выезде. Это будет важная игра, но я думаю, что на протяжении всего сезона наш уровень будет адекватным.

С кем Вам веселее - с Кака или с Криштиану?
С обоими, и вообще со всей командой. Лично у меня создаётся такое впечатление, будто бы новички находятся здесь уже очень долго. Внутри команды мы все очень счастливы.