256

Предсезонка. "Шэмрок Роверс" - "Реал Мадрид". Мануэль Пеллегрини: "Команда выполнила план на игру"

После победы Королевского клуба над "Шэмрок Роверс", главный  тренер пришёл в зал для пресс-конференций, чтобы ответить на вопросы журналистов. Он был доволен командой, которая по его словам "выполнила установку" на матч. Чилиец отметил прессинг и скорость у "Реала", а также выразил уверенность, что по ходу предсезонки команда будет прибавлять.

Как вы оцениваете первый матч?
Считаю, что прошедший матч был очень полезен для команды, и это самое важное. До игры я просил, чтобы игроки как можно больше владели мячом и старались играть в быстрый пас. Полагаю, что задача выполнена, особенно, учитывая, на какой стадии сезона мы находимся.

Команда играла в открытый футбол в первом тайме?
Сейчас такой задачи у нас нет. Мы на том этапе сезона, когда важнее проявить силу и умении бороться. Позже к нам придут прессинг и скорость. Но на сегодняшний день задачи выполнены, и я доволен этим.

Какие выводы вы сделали по этой части предсезонной подготовки?
Думаю, что они достаточно положительные. Мы очень усиленно поработали на сборе и этой игрой подвели черту ирландскому этапу предсезонки. Тренерский штаб хотел дать возможность всем футболистам провести одинаковое время на поле. Не думаю, что по итогам первой недели стоит делать какие-либо выводы. Команда лишь в начале своего пути.

Можно ли сказать, что Бензема затмил сегодня Роналду?
Не думаю, что такие выводы можно сделать. Оба провели на поле по тайму. Не думаю, что выступление Бензема стало для кого-либо сюрпризом, так как он - великолепный футболист. Сейчас мы не придаём значение игре того или иного футболиста персонально на этой стадии предсезонной подготовки.

Как вы бы оценили действия Криштиану Роналду?
Сейчас не время говорить и оценивать кого-то персонально. Мы работаем как коллектив, и я доволен, что команда провела такой полезный для себя матч.

Что вам понравилось, а что наоборот не понравилось в матче?
Понравилось, что выполнили задачу на игру. Я также доволен, что команда владела мячом, играла в одно-два касания и в быстрый пас. Не могу сказать ничего на тему, что мне не понравилось, так как мы находимся на той стадии, когда команде ещё много чего не хватает. Но нас это не слишком беспокоит. Ведь мы понимаем, в чём наши проблемы сейчас, а не за неделю до начала чемпионата.

Команде не хватало футболиста, который бы делал игру плавной?
Думаю, что сейчас мы на том этапе, когда о плавности речи не идёт. Две команды играли ровно, и нас больше заботила механика игры. И я доволен, как всё сложилось.

Думаете, возможно закрыть все вопросы по трансферам до конца месяца?
Я говорил, что неплохо иметь готовую команду, но я также говорил, что нам нельзя ошибиться с трансферами. Меня не беспокоят приобретения или продажи, так как у нас ещё достаточно времени.

Почему вы не заявили на игру Хави Гарсию?
Я поговорил с футболистом, объяснил ему, что его положение в клубе под вопросом, и что я предпочёл бы, чтобы он не играл.

Дебют удался таким, о котором вы мечтали?
Если вы говорите о мечте, то могу сказать, что каждый тренер об этом мечтает. Это  максимально возможная ступень для каждого, и когда ты видишь, что это исполнилось, то понимаешь, что мечта стала явью. Но во время матча у меня не было времени думать на эти темы. Я был занят ходом матча, вносил изменения и тому подобное...

Видно, что вы довольны работой, но победы всегда важны...
Всегда важно побеждать. Команда нащупывает свою игру и приобретает уверенность в своих силах. Победа относительно важна. Я предпочитаю обращать внимание на другие аспекты, но лучше победить 1-0, чем 6-0, но не владея мячом.

Вы хотели бы оставить Хави Гарсию в команде или без проблем продать его?
Не думаю, что сейчас удачное время, чтобы рассматривать дела отдельно взятых футболистов. Надеюсь, что мы создадим команду как можно раньше, но сейчас ещё слишком рано для того, чтобы делать выводы.

"Шэмрок Роверс" стал хорошим соперником для "Реал Мадрид"?
Это был очень полезный во всех отношения соперник на данном этапе. Они находятся на хорошем ходу. А мы, в свою очеред, этой игрой завершили продуктивную для нас неделю.

Обсудить прошедший матч можно на форуме