246

Интервью. Пепе: "Думаю, я заслуживаю второй шанс"

Случайная встреча в холле мадридского отеля позволила журналистам AS побеседовать с Пепе впервые после его возвращения с каникул. Не удивительно, что после летней передышки Пепе вернулся в абсолютно новую для себя команду, что не может не воодушевлять его.

Как проходит лето?
Очень спокойно. Большую часть времени я провел в Порту, где живут почти все мои друзья и невеста. В Альгарве я провёл всего лишь неделю. Моя невеста училась, поэтому мы не могли на долгое время покинуть Порту.

Вы из тех футболистов, которые тщательно следят за собой даже летом?
У меня никогда не было проблем с едой. Что касается упражнений, то я всегда стараюсь уделять им внимание.

Например?
Несколько раз я выходил побегать и поиграть в пляжный волейбол. Также мы проводили своеобразную тренировку - я, Бруно Алвеш и его отец. С Бруно (центральным защитником "Порту", на которого в свое время претендовал и "Мадрид") нас связывает давняя дружба. Его отец тоже был защитником, и он до сих пор обожает тренировки.

Какой вклад может внести Криштиану в игру "Мадрида"?
Очень большой.

Трофеи?
Естественно, это будет заслуга не только Криштиану, ведь он не один играет. Все должны понимать, что играет и выигрывает команда. За каждым из нас стоит коллектив, который должен усердно трудиться. Если мы будем хороши, Криштиану сможет заблистать.

Что же он тогда привнесёт в команду?
Со своим классом и высочайшим уровнем игры он поможет нам бороться за титулы.

Вы не считаете, что у людей сложился искаженный образ Криштиану?
Это нормально. В наши дни в прессе популярнее не спортивный, а несколько другой аспект игры. Но Криштиану не такой, он отличный профессионал. Он сконцентрирован на футболе и скрупулезно выполняет свою работу в соответствии с планом.

Как бы Вы его охарактеризовали?
Как скромного человека. Несмотря на окружающую его суматоху, он никогда не забывает, что родом с Мадейры.

Вы не думаете, что его присутствие может вызвать приступы ревности в раздевалке?
Пока всё складывается потрясающе. Все шутят, а Криштиану мало-помалу привыкает к новой атмосфере.

Что Вы знаете о Флорентино Пересе?
Я наблюдал за его действиями в том великом галактическом "Мадриде", который покорил весь мир. Я пока не знаком с ним лично, но очень хотел бы. Создать великую команду, как это делаем мы, очень сложно. Он привнёс в наш дом порядок.

94 миллиона за Криштиану, 67 миллионов за Кака... А Вам не давали прохода из-за 30 миллионов...
С моим трансфером всё было по-другому, потому что тогда никто не знал, кто я такой. То, что я чувствовал давление, нормально, но я убежден, что оно будет оказываться и на Криштиану, и на Кака, и на Бензема... "Мадрид" обязан покупать игроков мирового класса. Флорентино отлично с этим справляется.

Пеллегрини уже сказал вам, какого футбола он ждёт от команды?
Ещё рано. Мы и так понимаем, что "Мадрид" должен постоянно играть хорошо. Это знает и Пеллегрини, это знаем и мы.

В этом году у Вас поменяется партнер по центру оборону: вместо Каннаваро предстоит играть с Альбиолем...
Альбиоль добился больших побед в составе сборной, это говорит само за себя. Он провёл отличный сезон в составе "Валенсии". Нам понадобится время, чтобы сыграться. Но кроме нас двоих в команде есть ещё и другие центральные защитники.

Но Вы же будете боссом!
(смеется) Мне приятно, что меня воспринимают в этом качестве, но я себя не ассоциирую с боссом.

Сколько ещё матчей Вам предстоит пропустить из-за дисквалификации?
Четыре. Но это уже часть прошлого. Я знаю, какой именно вклад я могу внести в футбол, начиная с сегодняшнего дня.

Вы надеялись на помилование?
Я был в шоке, когда узнал о десятиматчевой дисквалификации, но я всегда признавал, что это справедливое наказание. Сейчас этот срок кажется мне очень длинным.

Тот эпизод надолго лишил Вас сна?
Мне было очень тяжело. Я оправился лишь недавно, но надеюсь, что люди знают меня таким, какой я есть на самом деле. Я понимаю, какие чувства обуревали тогда и Каскеро, поэтому я спокоен. Я потерял голову и в те несколько секунд действовал не я...

Вы не говорили с Каскеро после того дня?
Честно говоря, нет. Я попросил у него прощения публично. Мы все заслуживаем второго шанса.

Это правда, что Вы прибегли к услугам психолога, чтобы справиться с эмоциями?
Я такой человек, который любит выигрывать всегда. Я люблю "Реал" и готов защищать честь клуба до последнего. Я буду защищать эти цвета как никто другой, я нисколько в этом не сомневаюсь.

А что же с психологом?
Это неправда. В клубе знают, какой я на самом деле. Я веселый и трудолюбивый человек.

Чего Вы ждёте в личном плане от этого сезона?
Я был бы счастлив, если бы "Мадрид" выиграл несколько турниров. В этом году у нас есть шанс выиграть Десятый Кубок Чемпионов на "Бернабеу". Это было бы невероятно.

Какое место будет занимать Рауль после стольких трансферов?
Прежнее. В "Мадриде" все прекрасно знают, что Рауль способен дать команде. Будет он играть или нет - решать только тренеру. И никому больше.