29 июня 2009, 23:51
229

Трансфер. Баскетбол: Новица Величкович подписал двухлетний контракт с баскетбольным "Реалом"

Баскетбольный "Реал Мадрид" постепенно обретает свои очертания. Антонио Масейрас назначен директором баскетбольной команды, Этторе Мессина, четырехкратный победитель Евролиги, стал главным тренером, подписав трехлетний контракт. Первым же новичком-игроком стал Новица Величкович, который покинул "Партизан" и подписал в среду 24 июня 2009 года двухлетний контракт с бланкос. 22-летний серб был назван "Восходящей звездой" Евролиги 2008/09.

После прохождения медобследования во вторник, Величкович оформил все необходимые бумаги по переходу. На подписании контракта присутствовали генеральный директор Клуба Хорхе Вальдано, директор баскетбольной команды Антонио Масейрас и его заместитель Альберто Эррерос.

После подписания контракта Хорхе Вальдано поприветствовал серба и пожелал ему удачи.

Далее Величкович провел свою первую пресс-конференцию в качестве Мадридиста.

Почему Вы выбрали "Реал Мадрид"? Что Вы можете принести Клубу?
Я хочу поблагодарить руководство "Реал Мадрид" за то доверие, которое они мне оказали, пригласив в команду. Это большая честь для меня. Я прекрасно понимаю, какой это великий клуб, и я готов играть здесь. Все о чем я мечтал, после того как покинул "Партизан", это продолжить играть на высоком уровне под руководством большого тренера, и этот "Мадрид" именно то место, где я могу осуществить свою мечту, поэтому я очень счастлив. Вот почему я здесь.

Джорджевич (великий сербский баскетболист, игравший за "Реал Мадрид" - прим.ред.) сказал вчера, что Вы напоминаете ему Тони Кукоча.
Джорджевич - один из величайших сербских игроков за всю историю. Я играю в похожем на Кукоча стиле, но мне еще нужно очень много работать, чтобы достичь его уровня игры. Я уверен, что смогу этого добиться здесь, в Мадриде.

Вы уже говорили с Этторе Мессиной? Что он Вам сказал?
Конечно, мы уже говорили. Он - это главная причина, по которой я здесь. Он объяснил, чего ждет от меня, и сказал что надеется, как и я сам, что я смогу оправдать все надежды, которые на меня возлагают, и принесу успех Клубу.

Какова Ваша цель в "Мадриде"?
Первая цель - приспособиться и набрать форму. Вторая - выиграть трофеи. Это все более чем возможно. "Реал Мадрид" имеет первоклассную команду.

Какие игроки Вам нравятся больше всего?
Я играл против Реала пять или шесть раз. Баллок и Рейес впечатлили меня больше всего.

Антонио Масейрас, директор баскетбольной команды

Кто следующий придет в "Реал Мадрид"?
Я могу только сказать, кого бы мне хотелось видеть в команде. А придут эти игроки или нет, это уже другой вопрос. Мы на правильном пути и будем и дальше прогрессировать. Величкович - это основной игрок нашей команды. Но пока мы не хотим говорить о других трансферах. Надо немного подождать.

Вы приведете больше испанских игроков в команду?
Мы должны иметь минимум четырех испанских игроков или пять, если команда состоит из 12 человек. Иметь как можно больше местных игроков - это всегда хорошо.

Альберто Эррерос, заместитель директора баскетбольной команды

"Величкович был одной из главных наших целей. Мы старались подписать его как можно скорее, потому что многие другие клубы хотели видеть его в своих рядах. Он очень умный игрок, и хотя ему еще предстоит много работать, он уже сейчас доминирует во многих аспектах игры".
"Мы знаем, что нам надо построить команду и на сегодняшний день, и на будущее. Если мы имеем в составе таких признанных в Европе игроков как Серхио Льюль и Величкович - это говорит о многом".
"Цель "Мадрида" - всегда выходить в Финал Четырех Евролиги и бороться за титулы. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы "Мадрид" никогда не опускался ниже этой планки".

О ещё одном новичке баскетбольного "Реал Мадрид" Дариуше Лавриновиче читайте на нашем сайте в ближайшее время.