20 июня 2009, 16:22
178

День за днём. "Валенсия" отказалась продавать Давида Вилью

История с возможным трансфером Давида Вильи получила новый виток. "Валенсия" от имени своего президента Мануэля Льоренте сообщила агенту футболиста Хосе Луису Тамарго, что не продаст нападающего ни мадридскому "Реалу", ни какому бы то ни было другому клубу ("Барселоне", "МЮ" и "Челси"), и повесила на Вилью ярлык "не продаётся". Агент футболиста, тем не менее, стремился разблокировать эту операцию, пытаясь начать всё с нуля, и запросил встречу с Мануэлем Льоренте, дабы президент установил цену на футболиста. Однако тот сообщил, что Давид Вилья не продаётся, несмотря на то, что 12 июня та же "Валенсия" разрешила Хосе Луису Тамарго принимать предложения для футболиста.

Мануэль Льоренте созвал пресс-конференцию, на которой сообщил о решении клуба прекратить все переговоры по Давиду Вилье.
"Я хочу сообщить о принятом нами решении не продавать Давида Вилью. Это решение мы приняли после того, как его обдумывали в течение нескольких дней, просчитывая все "за" и "против". Вилья - лучший нападающий Европы и нам повезло, что он играет за "Валенсию". Мы будем бороться за то, чтобы он продолжал оставаться с нами, так как он очень важный для нас игрок. "Валенсии" необходимы такие футболисты, которые доказывали и доказывают свою преданность клубу, и пусть болельщики знают, что мы сделаем ставку на формирование конкурентоспособной команды, которая будет биться на самом высоком уровне", - заявил президент "Валенсии". Мануэль Льоренте признался, что когда неделю назад он возглавил клуб, то переговоры между "Реалом" и "Валенсией" по Вилье уже были начаты: "Когда я пришёл, то столкнулся с уже начатыми переговорами, но с самого первого дня у меня были сомнения в необходимости продажи Вильи. И могу заявить, что Давид Вилья не заключал ни с кем контрактов, это всё слухи и домыслы".
 
Мануэль Льоренте, однако, не заверил на все сто процентов, что Вилья начнёт сезон в "Валенсии", ибо пересмотреть свое решение в клубе могут в случае "скандально скандального" предложения от другого клуба.
 "Я не могу заверить, что если не поступит скандально скандального предложения, то мы не продадим игрока, но я хочу покончить со всеми слухами. Мы никогда не выставляли Вилью на трансфер и не предлагали его другим клубам. Мы не "Реал Мадрид" и не "Барса", но мы "Валенсия", и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы Вилье было здесь хорошо. Мы уж об этом позаботимся, поверьте. Я понимаю, что Вилья - молодой мальчик, у него есть амбиции, и иногда могут иметь место эпизоды, которые заставляют его в чём-то усомниться".

Президент "Валенсии" также отметил, что после разрыва переговоров с "Реалом" у него также были переговоры и с президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой:
"Хотя с ним мы не говорили о цифрах, о конкретных цифрах мы разговаривали с "Мадридом". В ответ на интерес Жоана Лапорты к покупке Вилье я просто сообщил ему, что, к сожалению, для них Вилья не продаётся".
"Переговоры с Флорентино Пересом были добросердечными, при обоюдном уважении, которое должны иметь друг к другу два больших клуба. И этим утром я передал президенту "Мадрида" наше решение. Он с ним согласился, потому что оно справедливо со спортивной точки зрения. Сейчас наш бюджет будет увеличиваться, и мы должны показать болельщикам, что мы пойдём вперёд всеми силами. Мы работаем над тем, чтобы сохранить все наши ключевые фигуры в команде. Давиду Сильве я уже сообщил, что мы его не отпустим. Мы должны о заботиться и беречь его. Для нас это очень важно",
- закончил Льоренте.

В свою очередь агент футболиста Хосе Луис Тамарго сделал официальное заявление, в котором объяснил свой взгляд на произошедшее.
"Недавно "Валенсия" от лица Хавьера Гомеса (вице-президент "Валенсии") и впоследствии Мануэля Льоренте сообщили мне, как представителю Давида Вильи, что игрок выставлен на трансферный рынок. Вследствие сложной экономической ситуации клуба нужно было игрока продавать, и мне были сообщены определённые для этого экономические требования. Давид всегда был вовлечён в жизнь клуба, и он всегда соглашался со всеми решениями клуба, вызванными его (клуба) сложной экономической ситуацией. Но Давид Вилья - игрок мировой величины, и поэтому мы получили по нему предложения от четырёх лучших клубов мира. И сейчас я столкнулся с противоречивой ситуацией, потому что "Валенсия" изменила свою позицию и говорит нам, что не хочет продавать игрока, в то время как в последнее время она вела переговоры с тремя из этих четырёх больших клубов. К сожалению, "Валенсия" заставила нас пережить очень неприятный момент, потому что всё это никому не идёт на пользу. Нужно отметить, что Давид Вилья всегда заявлял, что ему очень хорошо в "Валенсии". Эту ситуацию спровоцировал сам клуб в лице сначала Хавьера Гомеса, а затем Мануэля Льоренте. В итоге нам пришлось сначала выходить на трансферный рынок, а затем сама же "Валенсия" заявила о том, что игрока продавать не будет. К сожалению, клуб не оценил, какой вред он может причинять такими действиями как самому себе, так и Давиду Вилье, и нужно ещё учитывать ухудшающие обстоятельства, что игрок сейчас участвует в Кубке Конфедераций, он находится в Южной Африке в расположении сборной. Это очень неприятная для всех ситуация", - гласило официальное заявление Хосе Луиса Тамарго.

Позже агент ещё раз выступил перед журналистами, повторив своё недоумение противоречивыми действиями "Валенсии".
"Я не говорю, что "Валенсия" в чём-то виновата. Я просто говорю, что они поменяли своё решение. "Валенсия" не хочет выставлять цену на игрока, они говорят, что не хотят его продавать, в то время как раньше цена на него была. Сейчас никакой цены нет, нет ни интересующих их игроков, которых можно было бы включить в операцию, нет ничего. Они приняли решение не продавать Давида Вилью, и об этом они мне сообщили"
, - сказал Тамарго. "Игроку всегда было хорошо в "Валенсии" и ему хорошо в ней сейчас. Но ему не нравится такое к себе отношение, к тому же, я считаю, что это лучший футболист мира на своей позиции. И мне кажется, что он заслуживает другого отношения к себе. Он находится в Южной Африке на Кубке Конфедераций, его жена находится на восьмом месяце беременности, и я думаю, что игрок заслуживает более хорошего отношения к себе", - добавил агент. "Конечно такая ситуация ни для кого неприятна, когда сначала клуб говорит нам, что должен продать Вилью за n-ное количество денег вследствие плохой экономической ситуации клуба, а потом сообщает, что он принял решение никого не продавать. Всё было бы намного проще, если бы клуб сразу сказал, что не хочет продавать Вилью. Тогда бы не было всей этой путаницы, которая ввела всех в заблуждение, и в первую очередь самого игрока", - подчеркнул Тамарго.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()