329

Fondo Ruso. Интервью с президентом «Orgullo Vikingo» Антонио Варгасом

Амигос и амигас, прежде чем познакомить вас со свежим интервью Антонио Варгаса, президента ультрас группы "Orgullo Vikingo" и нашего хорошего друга, предлагаем вашему вниманию наделавшее в свое время первое интервью Антонио для RealMadrid.ru. На дворе была весна 2006. За спиной были аплодисменты Р10 на "Бернабеу", 3 года без титулов, разруха и смута. Все то, к чему команду привел кто? Ну вы сами знаете. Надеемся, что он не повторит свои ошибки. Итак, поехали...

Антонио, расскажи немного о себе.
Прежде всего, хотел бы поприветствовать всех мадридистов России и, в особенности, Антона и ребят из "Orgullo Vikingo" в России.

Всем нам интересно, как испанец выбирает себе команду. Как и когда ты понял, что отдал сердце, душу и кулаки "Мадриду"?
Если ты живёшь в Мадриде, то не можешь быть никем, кроме мадридиста, ведь красно-белый мусор - это всего лишь закомплексованные клоуны, которые никогда не смогут (несмотря на свои подлости) сравниться с историей и самобытностью нашего Клуба. Пока я живу, преданность нашим цветам будет одной из основных целей моего существования.

Ведь наверняка у тебя всегда были и есть друзья-знакомые, которые поддерживают другие клубы Испании. Да и, скорее всего, среди них есть даже "куле", "френте"… Как вы ладите?
Понятие о дружбе у каждого своё, это нечто очень личное, поэтому нельзя иметь отношения, основанные на чувствах и идеалах, с болельщиками таких дерьмовых команд, как эти. Если же говорить не о дружбе, то могу сказать вам, что у меня есть знакомые кулес.

Раз уж мы сразу начали говорить о соперниках, то скажи, можешь ли ты симпатизировать "Барселоне" или "Атлетико" в каком-либо матче?
НИКОГДА! И я пишу это слово большими буквами. Я ненавижу эти команды. (Если выбирать между ими двумя, то я ненавижу больше "Атлетико").

А что происходит с мадридизмом в последние годы? Просто мы из нашего далёка с удивлением наблюдаем, как президент клуба дон Гомес-Монтехано говорит о том, что будет симпатизировать "Барселоне" в финале Лиги Чемпионов, капитан и некоторые другие футболисты "Мадрида" тоже являются воплощением дипломатии и симпатии к каталонскому народу…
Давайте не будем смешивать народ Каталонии с сине-гранатовой мерзостью (которая расползлась по всей Испании). Что касается позиции президента и в особенности наемника и сраного индейца Рауля, я думаю, что она говорит сама за себя. Наша преданность направлена к Клубу, мы верны его цветам, а некоторые работники (и среди них есть игроки) "Реал Мадрид" иногда не заслуживают даже малейшего уважения и не представляют собой настоящее чувство мадридизма.

Что случилось с нашим стадионом? Кто эти люди, которые стоя аплодируют "Барселоне"?
Это новые "болельщики" футбола-бизнеса, которые лишены чувства мадридизма. Они аплодируют, как если бы находились в цирке, ставя на первый план зрелище, а не зов сердца.

Ладно, не будем о грустном… Уверен, что всем интересно знать о такой организации, как "Orgullo Vikingo". Расскажи, как президент, о своих парнях, о планах организации… Расскажи всё-всё, это очень интересно!
Ну что вам сказать! Не знаю, является ли "Orgullo Vikingo" значимой группой по общему мнению фанатского мира, но я точно знаю, что я очень счастлив её существованию, которое взяло начало в 1992 году. В настоящее время наша группа пытается вернуться к своей первоначальной философии, где дружба и верность между её членами отражали бы ценности RMCF. Для нас не важно, сколько нас в организации, для нас важна вовлечённость членов группы в её проекты. А планы на будущее можно описать кратко: это защита мадридизма всеми силами нашей группы. Защита ОРИГИНАЛЬНОСТИ, ЧЕСТИ, ПРЕДАННОСТИ И ГОРДОСТИ.

А какие отношения между "Ultras Sur" и "Orgullo Vikingo"?
На уровне организаций их не существует. А что касается личных отношений, то я поддерживаю дружеские отношения со старой гвардией US.

Каких взглядов придерживаются большинство парней из "Orgullo Vikingo"? Принято считать, что "Ultras Sur" - сплошные фашисты, это действительно так?
Идеологией "Orgullo Vikingo" является мадридизм, поэтому тема политики не затрагивается. Но да, это правда, что подавляющее большинство членов нашей группы не разделяет расистские взгляды других групп.

Знаешь, вот у меня в голове такая утопическая картинка матча на "Бернабеу". Полный стадион, "OV" сидят за Северными воротами, "US" за южными и парни из двух бригад работают как единое целое - вместе зажигают и создают такую атмосферу, чтобы не слышно было чавканье тех, кто лишь поглощает бутерброды и пьёт шипучку… Такое возможно?
Поскольку сейчас футбол превратился в бизнес, то это невозможно. Но, несмотря на это, в секторе 535 (наши места на стадионе) никогда не затихнут голоса поддержки, и они никогда не оставят "Реал Мадрид" одного. А что касается поедателей бутербродов, то пусть они подавятся ими и уйдут на сраный "Кальдерон" (стадион "Атлетико Мадрид"), потому что именно там их место.

Знаем, что "OV" постоянно ходят на матчи "Кастильи". Расскажи нам о наших воспитанниках, кто достоин играть в первой команде "Реала"?
"Кастилья" - это символ нашей земли и наша гордость. Я не могу сказать, какие игроки заслуживают вызова в первую команду, потому что это очень субъективно, хотя думаю, что на ум каждого сразу приходят имена Хурадо и Сольдадо.

Как ты смотришь на трансферную политику мадридского "Реала"? Возможно ли создать команду из "Онсе Хуанитос"?
Так как футбол превратился в бизнес, то это невозможно, хотя можно подходить к этому как к красивой мечте.

Есть сейчас в Испании игрок, который мог бы стать для нас вторым Хуанито? А в мире есть такие?
Исходя из нашей позиции против наёмников, я скажу тебе, что в данный момент появление такой фигуры является утопией.

Расскажи о Хуанито. Ты всё-таки видел его игру.
Хуанито не обладал выдающейся техникой, но он обладал потрясающим духом мадридизма, который постоянно помогал ему от матча к матчу превосходить самого себя. Конечно же, я очень много раз видел игру Хуанито, включая даже то, что я плакал в безнадёжных матчах, которые вытаскивались совершенно невероятным образом. В пример приведу игру RMCF - Celtic Glasgow в 80-е годы.

По-твоему мнению был ли у нас после него такой же харизматичный игрок?
Я считаю, что в "Реале" было много харизматичных игроков, которых я видел в игре, но выделил бы я таких футболистов, как Пирри, Штилике, Мичел, Уго Санчес и Редондо. Хотя моим самым любимым игроком всегда будет Сантильяна.

Кто, по твоему мнению, из звезд мирового футбола должен играть в "Мадриде", кого бы ты хотел видеть в составе нового "Реала"?
Исходя из нынешней ситуации в футболе, я бы вступил в противоречие с самим собой, если бы назвал имя какого-нибудь наёмного игрока. Тем не менее, чтобы не оставлять вопрос без ответа, скажу тебе, что мне бы хотелось видеть в мадридской футболке Франческо Тотти.

Кого ты видишь идеальным тренером для новой команды?
Такого тренера не существует. Я думаю, что каждый хороший русский мадридист был бы лучше, чем эти жадные до денег меркантильщики.

Кто должен занимать пост спортивного директора? Пирри, Дель Боске, Камачо?
Никто, но если бы я должен был выбирать исходя из игроцкой карьеры, то остановился бы на Пирри.

Не могу не затронуть тему предстоящих выборов. Поделишься своим мнением или это чревато санкциями со стороны клуба? :) Если решишь делиться, то расскажи нам о кандидатах. Кто, по-твоему, должен вывести нас из кризиса?
У меня никогда не будет проблем с Клубом. А что касается кандидатов, то скажу тебе, что в итоге я буду голосовать против всех. И думаю (это личное мнение, а не "Orgullo Vikingo"), что самый достойный кандидат - это Вильяр Мир и Карлос Сайнс.

Много говорят и пишут о Флорентино, о том, что он всё ещё заправляет делами в клубе, о том, что выборы выиграет последователь его идей. Может, назовёшь нам имена "последователей" Переса, чтобы нам не гадать?
Давайте будем обращать внимание не на слухи, распускаемые прессой, а на интересы Клуба. И как я уже ранее сказал, я думаю, что Вильяр Мир представил самый серьёзный проект из существующих на сегодняшний день, даже, несмотря на то, что его политика будет продолжением той, что велась в последние годы.

Скажи, а какие отношения у "Orgullo Vikingo" с официальным "Мадридом"? Они вам помогают с билетами, идут на встречу по тем или иным вопросам?
Отношения между "Orgullo Vikingo" и руководителями Клуба рабочие и справедливые. Они выделяют нам комнату для хранения наших баннеров, флагов и прочего материала, а мы самофинансируемся, а не получаем деньги, как другие "коммерческие группы", появившиеся совсем недавно.

Скажи, а сколько у "OV" карточек мадридиста? И вообще, все ли парни в организации покупают себе карточки?
Точное число не смогу назвать, но если исходить из пропорций, то большинство карнетов находятся на руках у наших членов, живущих за пределами Мадрида. Так как местные, в своём большинстве, уже являются сосьос и держателями абонементов.

Знаешь, у нас в России у нескольких ребят тоже есть карточки, а у некоторых даже были карточки "Викингов", но вот только толку от них, если ты не в Испании живёшь, мало. У тебя у самого карнет или ты "сосьо"?
Мы в очередной раз радуемся за ваш мадридизм и вашу веру в проекты RMCF. У меня нет карточки мадридиста, так как я сосьо "Реала" с более чем 35-летним стажем, номер моей карты сосьо меньше 10 000.

Я предполагаю, что некоторые болельщики не знают, кто такие сосьос и какие различия есть между сосьос и владельцами Carnet Madridista. Ты не мог бы объяснить эти различия?
Если ты сосьо и абонадо (человек, у которого есть абонемент) "Реал Мадрид", то ты можешь посещать все матчи на "Сантьяго Бернабеу". Если же ты владелец Carnet Madridista, то это карта регистрирует твой мадридизм и твою любовь к Клубу, но не даёт права свободного прохода на стадион.

А какие права есть у сосьос? Можно прямо сейчас им стать? много ли сосьос среди "OV"?
Наверное, я уже ответил на это в предыдущем вопросе. Сейчас трудно стать сосьо RMCF, да ещё и получить абонемент. Больше половины "Orgullo Vikingo" - сосьо с абонементами.
Твои знакомые "сосиос" уже решили за кого голосовать?
"Orgullo Vikingo" предоставляют полную свободу своим членам в выборе президента. Тем не менее, большинство предпочтёт последовать совету группы.

Знаем, что у "OV" есть друзья среди болельщиков других клубов. Расскажи о них. С кем "Викинги" поддерживают самые тёплые отношения? Надеюсь, что назовёшь парней из "Gate 13", так как был горд познакомиться с ними в Москве на баскетбольном Финале 4-х.
В настоящее время наши единственные братья - это члены GATE 13 (ультрас "Панатинаикоса"). Если называть их имена, то получится очень длинный список, но все они находятся в нашем сердце. Их борьба - это наша борьба, и мы надеемся, что вы к ней тоже присоединитесь. GATE 13 & ORGULLO VIKINGO - БРАТЬЯ НАВСЕГДА. Также в настоящее время мы поддерживаем хорошие отношения с людьми из Ultra Viola Bulldog ("Уйпешт" Будапешт), Viking Salerno, Arsenal и с Fabrizio из BRN de Palermo.

О врагах расскажешь?
Могу только пожелать разложиться всему этому дерьму.

Кстати, мы тут были очень удивленны, что "Викинги" и "US" позволили "кулес" выйти на улицы Мадрида и праздновать победу у фонтана "Сибелес". Как такое могло произойти? Или мы чего-то не знаем, и вы там объяснили подонкам, что они ошиблись городом?
Ты полностью прав, это недостойно, что не был дан массивный и убедительный ответ этим мудакам. Но мы этого не ожидали, потому что раньше в Мадриде не происходило ничего подобного. Тем не менее, я очень горжусь, что отважная молодёжь из "Orgullo Vikingo" (Борха и Альберто) в самый разгар празднования вмешалась и попыталась навести порядок, пока не была с помощью силы выгнана полицией (A.C.A.B.).

Антонио, всегда было интересно, почему когда "Реал" играет на постсоветском пространстве (Москва, Киев), то на выезд едут одни пенсионеры. Нормальным парням это не интересно? Мы все мечтаем зажигать на трибунах с кем-то, кто не боится потревожить свою престарелую жену в дорогой шубе, а вы всё никак к нам не едете… Когда увидимся в на территории бывшего СССР?
И вновь ты абсолютно прав. Но в этом обществе деньги правят миром и нам очень трудно найти достаточную для путешествия в такие страны сумму. Тем не менее, обещаем тебе, что в скором времени мы поедем на ваши земли скандировать кричалки, танцевать и вместе поддерживать "Реал Мадрид". И воспользуемся случаем, чтобы выпить всю возможную водку и вытошнить её на эти дорогие шубы.

Антонио, расскажи, пожалуйста, об организационной структуре "OV". У тебя есть помощники? Как вы собираете деньги на производство баннеров, организуете покупку билетов и так далее.
У "Orgullo Vikingo" нет чётко определённой структуры. Просто каждый человек, который хочет сотрудничать, может это делать. А в данный момент такие люди, как Фелипе, Борха или Хавьер (известный как "тяжёлый") работают плечом к плечу вместе с моим отцом, чтобы вывести группу к новым целям. Баннеры делаются за счёт денег, собранных от карт "Orgullo Vikingo" и от продажи атрибутики (флаги, шарфы и т.д.).

Мне очень интересно знать, почему в Испании болельщики не ездят в другие города поддерживать свою команду. Например, в Англии, Франции или той же России тысячи болельщиков едут на матч своей команды в другой город, в то время как в Испании на выезд отправляются только несколько десятков?
В Испании нет настоящей культуры футбола. Молодёжь предпочитает тратить деньги на то, чтобы накуриться или нанюхаться перед дискотекой, чем на то, чтобы поддержать свою команду на другом стадионе. А если к этому добавить то, что билеты на матчи "Реала Мадрид" стоят не менее 70 евро, то ты поймёшь, как сложно устроить массивный выезд.

Тони, что думают живущие в Мадриде болельщики об иностранных фан-клубах "Реала"?
Могу сказать только, что вы - наша гордость, и даже самых возрастных до глубины души трогает ваше существование.

А что в Мадриде думают об этих сумасшедших японских туристах, которые с фотокамерами наперевес преследуют своих кумиров?
Многие из этих японских туристов поют больше, чем старые мадридисты (ничего себе картина, не правда ли).

Что ты чувствуешь, слыша фразу "Российский Клуб Болельщиков "Реал Мадрид"?
Эмоции, преданность, честь, стопроцентный мадридизм и друзья, с которыми можно наслаждаться одной и той же страстью.

Скажи, тебе не странно видеть российских болельщиков "Реал Мадрид", то есть иностранной для них команды, учитывая, что русский футбол (ну, наверное, лучше сказать советский) всегда был знаменитым и занимал в мире заметное место?
Я считаю, что лучшие люди, вне зависимости от места проживания, являются поклонниками "Реала Мадрид", поэтому мы знаем, что вы сделали правильный выбор.

И последнее. Что бы ты пожелал российским болельщикам мадридского "Реала"?
Во-первых, хочу сказать, что в Мадриде у вас всегда есть дом и товарищи, которые вам помогут, если будет нужно, а во-вторых, что не надо терять веру в команду, потому что скоро мы вновь станем Королями Европы.

Большое спасибо и ждём тебя в России! Hala Madrid!
Чтобы закончить, я бы хотел передать братский привет от всех членов "Orgullo Vikingo". Пригласить вас к нам и разделить на нашем стадионе всю магию мадридизма и провести таким образом несколько незабываемых дней.
p.s.
Да, интервью Антонио получилось резковатым, но прошу учесть, что Антонио наш большой друг и не один год своей жизни отдал "Мадриду" и его мнение нам интересно, но это не значит, что мы с ним согласны. Но предупреждаем, что любое его оскорбление будет наказываться по всей строгости.

Madrigal, Bondadoso, realmadrid.ru
2006