272

Интервью. Рубен Де Ла Ред: «Нужно просто иметь много терпения и ждать решения экспертов»

1385788_247110215439156_473606117_n
«Рубен, ты пример того, как упорным трудом и верой в себя можно достичь многого. Такие футболисты, как Кака и Криштиану – они словно крылья для этой команды, а ты – кровь этой команды. Им ещё предстоит узнать, что такое мадридизм, а ты с ним рождён. В этот сложный для тебя момент мы хотим вручить тебе этот кубок от нашего фан-клуба...», – с этих слов началась встреча фан-клуба Fondo Ruso с Рубеном Де Ла Редом, в ходе которой Рубен дал нашему сайту эксклюзивное интервью.
Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить тебя за то, что ты уделил нам время, ведь, насколько нам известно, сейчас у тебя медовый месяц. Как ты себя ощущаешь в качества мужа и отца семейства?
Честно говоря, ничего не изменилось. Я уже давно ждал и готовился к этому. И сейчас немногое изменилось из-за того, женат я или нет. Я остался таким же, она осталась такой же, ребёнок тоже. У нас та же самая жизнь.

А как твоё самочувствие сейчас, мог бы поделиться какими-нибудь новостями из твоей жизни?
У меня сейчас каникулы (смеётся). И, когда мы вернёмся, снова займусь вопросом своего здоровья... Посмотрим, появятся ли, наконец, какие-то результаты обследования.

Сейчас, когда тебе пришлось на время оставить большую игру, ты следишь за новостями в клубе и поддерживаешь себя в форме?
Да, на малейшие изменения реагирует весь мир, так что это несложно быть в курсе того, что происходит.

Что тебя удивило за то время, которое ты находишься вне игры?
Нет, удивить меня ничего не удивило, потому что прошло уже достаточно много времени, и ты привыкаешь к ситуации и то, что раньше было твоей повседневной жизнью, теперь приходится менять.

Дело в том, что мы в России не можем понять, как такое может быть, что до этого злополучного матча не было никаких проблем, и так вдруг они появились. Как могло произойти, что раньше врачи не заметили никакого риска?
Я тоже... Я без понятия, честно говоря... Но не было никаких странных симптомов, так что, может быть, просто в тот момент было какое-то стечение обстоятельств... Но... Не знаю... Правда, я без понятия... (Смеётся)

Но как ты смотришь на свои перспективы относительно возвращения в игру?
Нужно просто иметь много терпения и ждать решения экспертов.

Что ты думаешь насчёт трансферной политики Королевского клуба? Не удивлён новым рекордам по выплатам «Реалом» другим клубам?
В прошлую эпоху уже был Флорентино с его трансферами... Так что, честно говоря, эти трансферы меня не удивляют, и не знаю, будут ли ещё...  Я думаю, что они игроки высочайшего класса.

Ты мог бы описать в двух словах каждого из них?
Альбиоль очень хороший защитник, очень надёжный. Скажем так, он очень поможет в защите. Потом, Криштиану... Мы все видели, какой скоростью он обладает. Кака очень профессиональный игрок, он типичный полузащитник высокого класса с отличным пасом и чувством гола. Бензема феноменален, и он тоже обладает отличным чувством гола.

А что ты чувствуешь по поводу кантеранос, то есть таких же ребят, как и ты, которые родились мадридистами и которые сейчас вынуждены оставить клуб, как, например, Альберто Буэно, и Негредо, который может стать следующим?
Да, на самом деле, мы часто не смотрим на то, что у нас есть рядом, и кажется, что трансфер, за который платится определённая сумма денег, принесёт больше... Но я думаю, что это нормально, как ты правильно сказала, что тебе приходится уходить, чтобы потом возвращаться...  При том, что в кантере тоже есть игроки, которые могли бы играть в первой команде.

Из всех, с кем ты имел возможность играть и тренироваться в «Кастилье», на твой взгляд, кто самый талантливый?
Самый талантливый... Ну, не знаю, я думаю, что есть много хороших игроков. Не знаю... Хурадо очень хороший игрок, у Сольдадо отличное чувство гола... Я мог бы назвать тебе многих... Арбелоа отличный защитник... Не знаю... Могу перечислить многих.

А кто был кумиром твоего детства?
Мой кумир... У меня было, скажем так, несколько. В зависимости от этапа моей жизни. Мне очень нравился в детстве Каминеро. Потом, как я уже говорил раньше, Микаэл Лаудруп и Редондо.

И у тебя была возможность познакомиться с ними?
Да, со всеми тремя я смог познакомиться.

Кого из игроков тебе хотелось бы видеть в клубе? С кем бы тебе хотелось играть вместе, если бы у тебя была возможность выбора?
С моими друзьями. Я думаю, что самое важное в команде – это чтобы тебе было приятно там находиться, быть в хороших отношениях с твоими товарищами. Так тебе гораздо проще играть в футбол. И поэтому мне хотелось бы быть с друзьями, с которыми я вырос.

Но каков, в твоём представлении, идеальный состав мадридского «Реала» всех времён, включая запасных и тренеров?
Ой, честно говоря, это были бы очень многие игроки... Из каждой эпохи, выбирая из каждого сезона, можно создать 10 команд, и все они будут очень высокого уровня. Но... Но Ди Стефано, Зидан, Фиго, Рауль всегда будут в списке.

Ты смотрел домашнее Класико прошлого сезона?
Да.

И где ты смотрел его?
Ну... (Смеётся). Я был на трибуне.

Почему, по твоему мнению, итоговый счёт оказался таким?
Думаю, что «Барселона» была очень хороша. И когда забил гол Серхио при счёте 3-2... То есть 2-1... Мы немного воспряли духом, но... Поскольку динамика игры была очень хорошей, это уже был вопрос отдельных минут, контроля игры и голевых моментов.

Как думаешь, богине Сибелес идёт только белый цвет шарфа или сине-гранатовый она тоже терпит?
Нет, я думаю, что только белый. Ничего больше (улыбается).

Финал Лиги чемпионов следующего сезона состоится в Мадриде, так что сезон будет не только сложным, но и достаточно нервным для команды?
Нет, нервным нет. Это год, когда финал проходит на твоём стадионе, и поэтому у тебя больше мотивации и больше желания участвовать в этом матче перед твоими болельщиками, и поэтому я думаю, будет немного больше давления.

А теперь ещё немного о тебе... За какой клуб болеют твои родители, друзья?
За тот, в каком я играю. В каком бы клубе я не находился, они всегда будут поддерживать меня. Если нет... Я с ними не разговариваю (смеётся). Да нет, шучу.

В детстве ты часто ходил на матчи «Реала» или других клубов?
Нет, я, честно говоря, не из тех, кто часто ходит на стадион смотреть матчи. Последнее время, конечно, когда я здесь, то хожу, но в детстве нет, я не ходил на матчи.

Но ты помнишь, кто привёл тебя на твой первый матч и когда это было?
Пфф... Ну... Я думаю, что я пришёл с отцом. Но, в общем, это был просто обычный матч.

Знаешь ли ты какие-нибудь песни, которые поют болельщики на стадионе?
Да, я слышу их иногда, но текстов этих песен я не знаю.

А какие группы болельщиков ты знаешь? *пытаемся избегать запрещенное слово «ультрас»*
Какие группы?..

Болельщиков. Например, Ультрас Сур, Orgullo Vikingo?
Ультрас?

Например. И ещё если знаешь какие-то...
Нет... Но, находясь на стадионе, я всегда их вижу, и они поддерживают нас, как в хорошие, так и в плохие моменты.

Но вы действительно чувствуете поддержку и слышите, что они поют, или вы слишком сосредоточены на игре?
Нет, иногда всё слышно, не всегда, конечно, так как концентрация во время игры должна быть очень высокой, но есть моменты, когда слышишь, и это мотивирует тебя больше бегать... Или даже не больше бегать, а просто даёт тебе ещё больше мотивации.

И, в завершение, что бы ты мог сказать молодым футболистам, которые только начинают свой путь в мире футбола?
Я могу сказать по собственному опыту, что тот, кто не работает, и даже тот, кто работает, часто остаётся в пути и не доходит до вершин, так что я думаю, главное, что надо делать - это работать, воспринимать каждый день, как будто он последний, и так ты учишься большему.

Большое тебе спасибо за то, что ты с нами. И мы хотим сказать тебе, что Fondo Ruso всегда будет рядом с тобой и будет поддерживать тебя, что бы ни случилось. И спасибо большое за то, что уделил нам время.
Не за что. Большое спасибо вам. За поддержку не только меня, но и «Реала».