1286
День за днём

Тони Кроос попрощался с футболом

Тони Кроос попрощался с футболом

Тони Кроос – бывший футболист – теперь официально. «8» номер немецкой сборной и «Мадрида», один из лучших полузащитников в истории футбола в последний раз коснулся мяча в Штутгарте, где сборная Испании обыграла Германию в четвертьфинале Евро (2-1). Эти пять матчей на турнире стали подарком Крооса футболу, к которому он всегда относился с максимальным уважением и на поле, и за его пределами.

Тони Кроос не мог не попрощаться с болельщиками в социальных сетях, а также упомянуть Педри, которого, не желая того, травмировал в четвертьфинальном матче.

21 мая Тони объявил о том, что завершает карьеру и начался болезненный обратный отсчет, благодаря Евро мы смогли чуть дольше насладиться игрой футболиста – он попрощался со сборной еще в 2021 году, но вернулся по приглашению тренера Юлиана Нагельсманна, чтобы исполнить «последний танец», сыграв на домашнем Чемпионате Европы.

В 34 года у Тони Крооса еще достаточно сил, что он в очередной раз доказал на Евро, а также в отличном сезоне за «Реал Мадрид».

Вот открытое письмо футболиста после финального для него матча на Чемпионате Европы:

«Мой телефон зазвонил 29.09.2023. Это был звонок от Юлиана Нагельсманна. Он попросил меня вернуться в национальную команду. Первая мысль в моей голове: «Я же не дурак!». Первая мысль в моем сердце: «Да, черт возьми!». А как мы знаем, решает всегда сердце.

Моя первая мысль утром 6 июля 2024 года: «Я рад, что сделал это». Несмотря на всю грусть и пустоту после финального свистка четвертьфинального матча. Я всегда видел, что команда может куда больше, чем показывала в последние годы. Но я не ожидал, что уже так скоро у нее появится реальная возможность выиграть трофей и быть на одном уровне с сильнейшими. Именно поэтому я очень горжусь результатом. И вся Германия может гордиться.

Благодарю всех, кто сделал этот домашний турнир таким особенным. Мы вас видели, слышали и чувствовали. Лично от себя хочу сказать спасибо за тепло и поддержку в последние несколько недель. Это было нечто особенное. И напоследок просьба: теперь, когда Германия вернулась, не дайте ей уйти! Путь этой команды продолжится! И ваша поддержка даже в тяжелые моменты очень ей поможет! Я могу вас заверить – эта команда состоит из отличных парней, которые сделают все, чтобы добиться успеха!

Также хотел бы написать несколько важных для меня строк: Педри, прости и скорее восстанавливайся! Конечно же я не хотел тебе навредить. Скорейшего возвращения и всего наилучшего, ты прекрасный футболист».

Тони Кроос оставил еще одно послание болельщикам, уже официально попрощавшись с футболом.

«Ну вот теперь все. Но прежде, чем отдохнуть и попытаться осознать, что произошло за последние 17 лет, я хотел бы не упустить возможность и поблагодарить всех, кто принял меня таким, какой я есть.

Спасибо моим болельщикам по всему миру за вашу бесконечную поддержку. Спасибо всем моим клубам и моим тренерам за то, что поверили в меня. Спасибо моим товарищам по команде, что всегда давали почувствовать себя желанным участником коллектива. Спасибо моим друзьям за то, что всегда были честны со мной, независимо от того, насколько успешным я стал. Спасибо моим агентам, что мы стали друзьями. Спасибо моим родителям за лучшую подготовку к реализации моей мечты. Спасибо моему брату Феликсу за то, что всегда был моим фанатом номер 1. Спасибо моим детям за то, что стали главной мотивацией для меня и показали, что не может быть ничего лучше, чем видеть, как мои дети гордятся их отцом. Спасибо моей прекрасной супруге Джессике Кроос за то, какая ты есть. Никогда не меняйся. Этот успех был бы невозможен без тебя – он наш общий! И наконец, не менее важное: спасибо футболу! Это прекрасная игра и… пожалуйста!»

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 8 июля 2024, 23:07

    Спосибо легенда!!!

  • 8 июля 2024, 23:45

    Нет слов. Великий футболист — однозначно. Очень жаль, мог бы еще поиграть, конечно. И не год, и не два.

  • 9 июля 2024, 00:01

    Скорее бы увидеть всех на матче легенд. Тот состав: Навас/Куртуа. Карвахаль- Рамос-Пепе-Марсело- Каземиро-Кроос Модрич- Рон -Бензема- Дима.

    • 9 июля 2024, 00:14
      В ответ на комментарий пользователя Megazord

      Дааа, желательно пока они совсем не заржавели! Сперва написал, а потом понял что они все же ещё до сих пор действующие футболисты)

  • 9 июля 2024, 15:13

    Спасибо за твой профессионализм и прекрасную игру, Маэстро! Твоих филигранных передач и бильярдных ударов будет не хватать!
    Успехов за пределами футбольного поля, Тони!