1089
Интервью

Хоселу: «Надеюсь, что матч Испания – Германия станет для Тони последним»

Хоселу: «Надеюсь, что матч Испания – Германия станет для Тони последним»

Нападающий сборной Испании впервые говорил о своем уходе из «Мадрида» и переезде в Катар на пресс-конференции перед четвертьфиналом Евро между Испанией и Германией.

О Кроосе в «Мадриде» и Родри в Испании

«Родри – это «6», а Тони – «8». Они оба очень важны на своих позициях, имеют вес в раздевалке. Очень жаль, что приходится прощаться с Тони так скоро, надеюсь, что мы обыграем их завтра».

Об особенной мотивации в матче против Крооса

«Победить важно, чтобы пройти в следующий этап. Мы должны верить в свои силы и не думать об игроках соперника. Надеюсь, что матч в пятницу станет для Тони последним. Я много общался с Тони, он дал мне множество советов, он всегда был важным игроком и для «Мадрида», и для сборной Германии».

О трансферах в неподходящее время

«Вы видите, что трансферная ситуация как-то отразилась на игроках? Парни мотивированы, сосредоточены на турнире и хотят завоевать трофей. Да, им нужно решить вопросы со своим будущим, трансферы неизбежны. Но я не думаю, что футболисты сборной Испании как-то показали, что их мысли не целиком и полностью сосредоточены на чемпионате».

О подготовке к матчу

«В списке нас 26 человек, но мы понимаем, что сыграют не все. Нужно сохранять бодрость духа, и помогать тем, чем можешь, а когда ты сидишь на скамейке, то есть время проанализировать игру соперника».

О Германии

«Я родился в Германии, но в Испанию переехал, когда мне не было и трех лет. В Германии принято с уважением относится к женщинам, это прививается с детства, поэтому я только так общаюсь с мамой и сестрой. Я видел это и когда играл в Германии, но сейчас мы здесь, чтобы представлять Испанию и нужно выкладываться ради успеха. Матч с немцами будет в Штутгарте, там я забил свой первый гол в Бундеслиге, надеюсь, что забью еще».

О матче против «Баварии»

«Это был невероятный матч. После него мы смогли выйти в финал – это очень важно. Для меня это был невероятно радостный момент. Выиграть Лигу Чемпионов тоже было невероятно».

О сборной Германии и Тони Кроосе

«Мы знаем, что из себя представляет Тони – он очень важен для сборной Германии, но мы не можем сосредоточиться только на нем. Каждый раз, когда немцы владеют мячом, то он проходит через Тони. Нужно будет наблюдать за ним, чтобы Германия не очень наслаждалась его игрой».

О неудачной серии Германии против Испании

«В четвертьфинале нужно контролировать эмоции, и не потому, что они не побеждали нас в последние годы. Немцев будут поддерживать болельщики, у них сильные футболисты в составе, а мы не должны вспоминать прошлое – нужно концентрироваться на том, что происходит сейчас».

О непростом пути наверх

«Я наслаждаюсь моментом, в 33 года непросто перейти в «Реал Мадрид» и добиться таких результатов, а потом еще и поехать на Евро. У меня были непростые моменты, но в итоге все пришло. Я рад всему, чему научился и благодаря чему дошел сюда. Путь был сложным, но я получал удовольствие от каждой страны, в которой играл».

О переезде в Катар

«Мной движет желание продолжать бороться. Моя роль изменится по сравнению с прошлым годом. Я еду в хорошую страну, в город, который очень подходит для хорошей жизни моей семьи. Сейчас идеальная ситуация. Я не хотел переходить в другой европейский клуб и пытаться добиться того, чего добился в «Мадриде». Я исполнил свою мечту – выиграл Лигу Чемпионов в составе первой команды».

«Я благодарен президенту и Хосе Анхелю Санчесу за то участие, которое они приняли в моем трансфере. И благодарен за невероятный сезон в «Мадриде».

О разочаровании в «Эспаньоле»

«Как вы любите в этом копаться – я поздравил того, кого должен был. Большинство вещей, о которых пишут – это ложь. Я не хочу вступать в полемику».

Об Антонио Рюдигере

«Я общался с ним пару дней назад. Я не думаю, что он в рад играть с Испанией, но он крайне важен для обороны своей сборной. Нам предстоит напряженная борьба, он может быть очень опасен».

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 4 июля 2024, 20:08

    Что-то раскукарекались испанцы в преддверии матча!

    • 4 июля 2024, 22:40
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Потому что после матча, будут лить слёзы.

    • 4 июля 2024, 22:44
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Вполне возможно!

    • 4 июля 2024, 22:47
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Завтра бундесманшафт отправит домой испанских детишек)

    • 8 июля 2024, 14:54
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Неа, не отправит ))

  • 4 июля 2024, 20:53

    Вряд ли катарский климат кому-то подходит))

  • 5 июля 2024, 01:09

    Я тоже на это надеюсь! Вамос Ла Фурия Роха!

  • 5 июля 2024, 06:57

    В 2006 Зинедину наши бразильские легенды обещали последний матч, итог нам известен))
    Жаль испанцев, Хоселу на них навел шторм Энтони)

    • 5 июля 2024, 23:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хоселу за базар ответил))

    • 6 июля 2024, 02:32
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      )))