1656
День за днём

Спустя 23 года «Реал Мадрид» остался без Зиданов

Спустя 23 года «Реал Мадрид» остался без Зиданов

В связи с окончанием контрактов в мире футбола (30 июня каждого года) Королевский клуб на своем сайте обновил составы своих команд. И если в первой команде уже появились Мбаппе и Эндрик... то в «Кастилье» новостью стало отсутствие Тео Зидана и Тобиаса. Уход обоих игроков подтвержден филиалом «сливочных». Таким образом, спустя 23 года «Реал Мадрид» остался без представителей фамилии Зидан.

Известно, что три игрока из «Хувениль А», хотя пока они и не значатся в составе команды Рауля, получат повышение: Юси, Хакобо Рамон и Чема станут частью «Кастильи» в следующем сезоне и вызваны на предсезонку, которая начнется 15 июля в Вальдебебас. Позже мы узнаем, есть ли у них шанс поехать в турне по США, которое стартует в Чикаго 28 июля.

После столь долгого присутствия легендарной фамилии в клубе, уход Тео, третьего из четырех сыновей Зинедина, вызвал «пустоту» в структуре Королевского клуба. В январе Эльяс, самый младший сын Зинедина, выступавший за «Хувениль А», перешел в «Бетис», оставив в Королевском клубе только Тео. И вот теперь полузащитник после четырех сезонов завершает свой цикл в «Кастилье» и ставит точку непрерывному пребыванию Зиданов в «Реал Мадрид» на протяжении 23 лет. Ни Зинедина, ни Энцо, ни Луки, ни Тео, ни Эльяса.

Фамилия Зидан появилась в «Мадриде» в июле 2001 года. Сделано это было с размахом. Французская звезда стала вторым «галактико» Флорентино Переса после подписания Фигу годом ранее. Зинедин пришел, чтобы не уходить очень долго и оказывать впечатляющее влияние на клуб на всех уровнях. В 2004 году в «Мадриде» было уже три Зидана: два первых сына Зинедина, Энцо (полузащитник) и Лука (вратарь), присоединились к кантере «сливочных». В 2006 году их отец завершил карьеру, но его сыновья продолжили карьеру в Ла Фабрике, где прошли путь от низших категорий до дебюта в первой команде.

В 2009 году Зинедин Зидан вернулся в «Мадрид». Этот новый этап карьеры француза в Королевском клубе оказался более продолжительным. Занимая различные должности, он стал тренером первой команды. В 2010 году к кантере присоединился Тео. Вскоре после этого состав Зиданов в «Мадриде» пополнил Эльяс.

Количество носителей легендарной фамилии в «Мадриде» стало уменьшаться с уходом Энцо в 2017 году в «Алавес». Он сделал это после того, как зарекомендовал себя в кантере (78 матчей за «Кастилью») и дебютировал в первой команде. Год спустя его отец покинул клуб, но через несколько месяцев вернулся, чтобы во второй раз оказаться на тренерском мостике «сливочных». Летом 2019 года Лука Зидан покинул «Мадрид», перед этим попав в состав первой команды и, как и Энцо, дебютировав в ней.

В 2021 году Зинедин снова попрощался с Королевским клубом, и с тех пор в структуре «Мадрида» было только два Зидана: Тео (полузащитник) и Эльяс (защитник). Первый последние несколько сезонов выступал за «Кастилью» (94 матча), играя важную роль для Рауля в последние три сезона. Кроме того, он стал победителем Молодежной Лиги Чемпионов, а в этом сезоне был вызван в первую команду на матч с «Наполи». Эльяс, выступавший в этом сезоне в составе «Хувениль А», из-за нехватки игрового времени решил подписать контракт с «Бетисом» в зимнее трансферное окно.

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 1 июля 2024, 20:21

    Каков Тео! Как в подкате предотвратил голевую

  • 1 июля 2024, 20:44

    Ааа наконец-то! Хранция. Рыжая жабка бай бай))

    • 1 июля 2024, 20:46
      В ответ на комментарий пользователя Arista sport

      Рыжая жабка)))

    • 1 июля 2024, 20:53
      В ответ на комментарий пользователя igor212

      ))) до сльоз

  • 1 июля 2024, 21:11

    Срочно возвращаем Легенду!
    Не порядок!)

    • 1 июля 2024, 22:21
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      В секте траур))))

    • 2 июля 2024, 10:51
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Секту Карло разогнал))

  • 2 июля 2024, 09:42

    Зато Павоны остались))

    • 2 июля 2024, 10:50
      В ответ на комментарий пользователя Mitry

      )))