1891
La Liga

«Реал Мадрид» – «Алавес» 5-0. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Алавес» 5-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 36-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» раскрыл некоторые секреты подготовки своей команды к Лиге Чемпионов. Главный тренер «Алавеса» признал полное превосходство соперника.

Карло Анчелотти: «Это был мой лучший сезон в качестве главного тренера»

О команде

«У нас очень талантливый состав, в нем много молодых и качественных игроков. Этот клуб может ознаменовать собой целую эпоху в будущем, учитывая ценность молодых игроков, которые есть в нашем распоряжении на данный момент. Это был мой лучший сезон в качестве главного тренера. Команда фантастически сыграла в Ла Лиге, мы выиграли ее заслуженно и без всяких сомнений. Все ждали, что мы оступимся, но этого не случилось. Мы находимся на седьмом небе от счастья. Но нам нужно продолжать, потому что мы еще не сыграли самый важный матч».

О рекорде по сухим матчам в Ла Лиге

«Это очень важная статистика, которая является наградой за коллективную работу в обороне. Мы провели работу над ошибками после единственного поражения в Ла Лиге. Большая часть успеха команды кроется именно в этом. Очень важный аспект – суметь убедить игроков, обладающих более высоким качеством, работать, когда у них нет мяча».

О Вини

«Голы, забитые им в одно касание, говорят о том, что он заметно прибавил. Также он здорово освобождается от опеки соперника. Он переживает потрясающий момент в своей карьере. Он очень близок к очередной Лиге Чемпионов, и я думаю, что лучше и быть не может».

О мотивации

«Куртуа отлично поработал, и он прогрессирует, как и Милитао. Мы уверены, что подойдем к 1 июня на топ-уровне. Команда мотивирована, вовлечена в игру, и мы находимся в хорошей форме. Важно отдохнуть на этой неделе и в течение ближайших двух недель как следует подготовиться к финалу Лиги Чемпионов».

О вратарской позиции

«Ситуация ясна. Я должен дать минуты Лунину. Нам осталось сыграть два мачта: в одном выйдет Лунин, в другом – Куртуа».

О продлении контракта с Кроосом

«Клуб не беспокоится, я не беспокоюсь, и Тони не беспокоится. Наша цель – 1 июня. Все остальное – второстепенные вопросы. После финала заинтересованные стороны должны будут поговорить об этом. Сейчас мы все думаем только об одном – выиграть Лигу Чемпионов».

О том, является ли Кроос претендентом на Золотой Мяч

«Все может быть. Летом состоятся важные турниры. У Крооса со сборной Германии есть шанс выиграть Чемпионат Европы, а на клубном уровне – сделать дубль Лига Чемпионов – Ла Лига. Почему бы и нет? Он может побороться за эту награду».

О будущем Модрича и Крооса

«Это их личное дело, и заинтересованные стороны обсудят это после финала».

О потенциале Арды Гюлера

«Мы очень любим молодых игроков. Весь клуб, команда и тренерский штаб очень любят Арду, потому что он самый молодой. Он здорово прогрессирует, и его дар – забивать голы. Мяч его любит. Мы очень рады, что он здесь и он останется с нами в будущем».

Об оборонительной роли Беллингема

«Мы просим его выполнять больше работы в обороне по сравнению с Вини. Затем они чередуются на фланге. Эта роль ему нравится, потому что он не любит играть слишком высоко. Он предпочитает быть более вовлеченным в игру и чувствует себя там более комфортно. Он нам очень помогает, и у него больше оборонительных качеств, чем у Вини и Родриго. Для нас хорошо, когда он играет в защите, потому что так он помогает Менди на фланге».

О подготовке к финалу

«Карвахаль получил удар по ноге, но там ничего серьезного. Мы хотим быть в тонусе, иметь хорошую динамику, мотивацию, продолжать хорошо играть и давать минуты игрокам. Это лучший способ подготовиться к финалу. Сейчас нам нужно отключиться, сыграть следующие две игры и быть на высоте 1 июня».

Об отдыхе

«Я буду отдыхать, как и игроки. Финал уже близко. У нас есть две недели: на следующей неделе мы будем больше делать акцент на физическую составляющую, а на второй неделе снизим нагрузку и сконцентрируемся на тактике. На этой неделе важно сосредоточиться на отдыхе».

Луис Гарсия: «Каждый матч здесь – это мучение для маленькой команды»

О матче

«Я не собираюсь критиковать ребят, потому что они этого не заслуживают. Между двумя командами существует большая разница в качестве и бюджете. Это очень сложно, «Мадрид» в разы превосходит нас, и каждый раз, когда ты приезжаешь сюда, это мучение для маленькой команды».

О причинах поражения

«Мадрид» был лучше, вот и все. У нас большая разница в бюджете, и мы не смогли конкурировать, потому что здесь нужно играть идеально. «Мадрид» – лучшая команда Ла Лиги. В Витории мы конкурировали с ними, потому что были идеальны, а здесь они даже не позволили нам проявить себя. Такое поражение не должно портить хороший сезон. «Мадрид» одолел нас и победил со счетом 5-0. Могло быть 5-1 или 5-2. Статистика говорит о том, что у них было 16 моментов, а у нас – 15. Здесь нужно играть матч всей своей жизни, чтобы иметь моменты, но сегодня мы были посредственны и всегда упирались в стену в виде Куртуа».

Об эпохе «Мадрида»

«Я считаю, что всегда существовали команды, задающие тренд, и прямо сейчас «Мадрид» превосходит всех. Они могут ознаменовать собой эпоху. Они поехали играть вторым составом в Сан-Себастьян и выиграли, затем они поехали в Гранаду и выиграли 4-0. Давайте просто пожелаем «Мадриду» всего наилучшего в финале Лиги Чемпионов».

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 15 мая 2024, 20:21

    Молодец, Луис Гарсия! Адекватный человек. Не жаловаться на судей, погоду, стадион. Просто признал, что Реал сильнее

    • 15 мая 2024, 20:35
      В ответ на комментарий пользователя ProstoReal

      А мог сказать, что Куртуа совершил 10 сейвов) И счет мог бы быть 5-5)

    • 15 мая 2024, 20:51
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      И даже 5:6, если бы Тибо не включил режим Царя))

  • 15 мая 2024, 20:59

    Финал уже Близко. Карло Анчелотти