2 апреля 2024, 21:21
2379
Слухи

«Мадрид» хочет как можно быстрее подписать Йоро и Мастантуоно

«Мадрид» хочет как можно быстрее подписать Йоро и Мастантуоно

Лени Йоро продолжает делать правильные шаги, чтобы стать игроком «Реал Мадрид» в следующее летнее трансферное окно. Центральный защитник не продлевает контракт с «Лиллем», руководители которого знают, что рано или поздно им придется назвать реальную цену, а не эти 100 млн евро, которые они запросили в начале. В то время как французский защитник стал приоритетной целью, на горизонте появился еще один молодой талант. Это рискованная ставка, однако «Мадрид», похоже, настроен серьезно. Речь идет о Франко Мастантуоно, 16-летнем атакующем полузащитнике аргентинского «Ривер Плейт».

«Мадрид» уверен в своей ставке, и это решение остается в силе как стратегия клуба. В Королевском клубе четко понимают, что основу усиления первой команды должны составлять игроки, которым предстоит пройти долгий путь, иными словами, молодые таланты. Этот вариант дает возможность планировать без спешки. В привлечении игроков в возрасте от 18 до 20 лет нет ничего случайного. Список обширен: Винисиус, Родриго, Чуамени, Камавинга, Гюлер, Эндрик… Следующие имена уже внесены в этот список: 18-летний Лени Йоро и 16-летний Франко Мастантуоно. Футболисты, которых хочет заполучить половина Европы, но в сторону которых «Реал Мадрид» уже сделал соответствующие шаги.

Вариант с Лени Йоро выглядит более перспективным. Агент игрока, Жорже Мендеш, уже уведомил Королевский клуб о том, что момент переговоров с «Лиллем» приближается. Футболист, похоже, уверен, что его предназначение – «Реал Мадрид». Правда, Королевскому клубу еще предстоит собрать пазл воедино в преддверии следующего сезона и убедиться, что Алаба и Милитао оставили позади травмы, полученные в этом сезоне. В дополнение к этому, конечно же, решение, которое в итоге примет Начо.

В любом случае спортивное руководство Королевского клуба и сам Анчелотти видят в Йоро игрока, которого нужно подписать, и защитника, у которого впереди еще 15 лет, чтобы стать игроком стартового состава «Мадрида». В этом они согласны, как и в том, что необходимо договориться о стоимости, соответствующей реалиям футбола, для подписания игрока, которому 18 лет, и чей контракт истекает 30 июня 2025 года.

В кабинетах Королевского клуба понимают, что они должны смириться с высокой ценой, поскольку это свойственно всем операциям, в которых участвует «Мадрид». Но они также уверены, что если им и нужно приложить усилия для кого-то на этой позиции, то только для игрока сборной Франции U21. Лени Йоро дебютировал в 16 лет и, едва достигнув совершеннолетия, уже провел 39 матчей во французской Лиге 1.

Йоро стал настоящей опорой для «Лилля» в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Более того, похоже, он будет очень близок к тому, чтобы попасть в заявку сборной на Чемпионат Европы, и будет считаться ключевым игроком команды, которая будет представлять Францию на Олимпийских Играх.

Если с Йоро уже все понятно, то прорыв Мастантуоно в элитный футбол стал мировым феноменом. Все гранды Европы проехали посмотреть на него своими глазами в Аргентине. Всего в 16 лет он уже закрепился в первой команде «Ривера».

Левоногий полузащитник имеет потенциал стать ключевым игроком в команде, которая, похоже, нашла чистое золото среди кантеранос. Эчеверри (уже подписан «МанСити») и Руберто – вот лишь некоторые из игроков, которые проявили себя в системе клуба из Буэнос-Айреса. Борьба за Мастантуоно только начинается. На данный момент «Ривер» улучшил его контракт, прописав в нем клаусулу в размере 45 млн евро. Однако срок действия контракта рассчитан до января 2026 года.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Halamadrid123

    2 апреля 2024, 21:47

    Вопрос зачем тогда нужна вообще академия? Много затрат уходит на содержание юных футболистов и каков итог. гоняют в Гранаде Асасуне Хетафе Бетисе и Т.Д мы не Бенфика что бы выпускать таланты и продовать Условным Англичанам… Может вообще закрыть школу Реала… все равно кантеранос не дают играть.при Зидане хоть кого то видели на поле из Молодых.куда пропал Альварос Родригес вообще не понятно…

    • Sultygov.R

      2 апреля 2024, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Академия нужна для развития молодежи, покупных игроков тоже вначале обкатывают в академии для адаптации. Минус в том что Кастилья торчит в Сегунде Б и оппозиция не такая серьезная как в Сегунде А. За воспитанниками тщательно следит тренерский штаб, Альваро хорош, но конкурировать с основными игроками он не тянет, поэтому такие игроки уходят в аренду чтобы имели практику в высших дивизионах, или продают если совсем не видят перспектив. А это какие никакие но деньги

    • Zhembo

      2 апреля 2024, 23:17
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Из игроков основы в свое время в Кастильи играли разное количество матчей Карвахаль, Васкес, Начо, Вальверде, Родриго, Винисиус, в свое время там засветился Каземиро. В этом году там, если бы не травмы вероятно поиграл бы Гюллер. Академия не только для того, чтобы растить с нуля игроков для первой команды, но и для адаптации пришедших молодых игроков

    • Scorpion

      2 апреля 2024, 23:24
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Интересные мы всё таки, какое нам дело зачем им академия, главное победы, трофеи. А кем они добыты, выпускниками, тасманийцами или наёмниками, что мне и вам до этого.

    • Jecka

      3 апреля 2024, 00:04
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Просто старый… вместо своих Беллиенгемов, Винни, Кама, Варанов, Рамосов покупает молодых)
      Ведь у нас там в 3 лиге одни золотомячисты) Но их Переc не хочет продвигать в основу. Просто уйти в минуса

      (Отредактировано модератором)

    • Farengeit32

      3 апреля 2024, 09:41
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      ситуация с Родригесом очевидна:
      для того чтобы расти надо играть в конкурентной среде, бороться с лучшими. не дают шанс показать себя, расти среди лучших. как итог остался на уровне сегунды

    • PHIL1PP

      3 апреля 2024, 10:29
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Это не совсем так. Согласен, что в Мадриде за последние годы не появилось ни одного воспитанника. Если сравнить с Барсой, то картина невеселая – там, из молодежи, играют Гави, Ямаль, Араухо, Эрик Гарсия, Кубарси, Бальде, Фермин Лопес. Считаю, как игроков, начавших с La Masia, так и прошедших только Барселону B.
      Но, не надо забывать, что Перес не только Гобсек, но и Мидас – к чему не прикоснётся, все превращается в золото. По данным www.planetarealmadrid.com/fichajes-y-precios/florentino-ha-conseguido-400-millones-cantera-da-sus-frutos_103832_102.html
      годичной давности – более свежих нет – Мадрид с сезона 13/14 заработал на трансферах своих воспитанников 386 млн. евро. По этому показателю он находится на втором месте в Европе, уступая только “Бенфике” – 543 млн. евро. Неплохо!
      Что касается трансферов Мастантуоно и Йоро, то по первому не могу ничего сказать – не видел. А вот несколько игр с Йоро смотрел – надо брать, по моему мнению. Скорость, игра головой, позиция, единоборства, первый пас – все на месте. Особенно хороши подкаты.

    • hattaki

      3 апреля 2024, 11:00
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Понимаю, что сарказм. Но не надо использовать такие выражения в адрес руководства. Пока устное!

    • Scorpion

      3 апреля 2024, 21:34
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      +++

    • sun

      3 апреля 2024, 21:47
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Если академия выпустит хотя бы одного ТОПа за двадцать лет, то уже будет в плюсе. А наша академия выпустила уже много таких игроков

  • romallah66

    3 апреля 2024, 13:07

    Только не грязные арги

    • baRMaley

      3 апреля 2024, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Подпишем, отмоем.

    • hattaki

      3 апреля 2024, 21:41
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Великий Ди Стефано из Аргентины)
      Одна из жемчужин Кастилии Нико Пас тоже аргентинец.

    • romallah66

      4 апреля 2024, 01:09
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Если бы их можно было отмыть…

    • baRMaley

      4 апреля 2024, 12:25
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      «Красота в глазах смотрящего»…

    • romallah66

      4 апреля 2024, 13:50
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Согласен, мухам и говно кажется медом))

    • baRMaley

      4 апреля 2024, 14:03
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      В точку! И говно мёдом, и Гюлер гений...))

  • wc3guti

    3 апреля 2024, 16:03

    Франков у нас вроде еще не было? Странно если учитывать, что мы Мадрид))

    • Scorpion

      3 апреля 2024, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Именно франков по моему не было, но и Йоро кажись не франк.

    • GlorMadrida

      4 апреля 2024, 01:33
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Аргентинца Франко зовут. Станем наконец-то официально клубом режима)

    • Toadcat

      4 апреля 2024, 09:24
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Мелко пошли, в Аргентине можно было и Бенито с Адольфом найти =3

    • GlorMadrida

      4 апреля 2024, 11:15
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Это следующий трансфер будет, после Франко

    • Ruf007

      4 апреля 2024, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Ну Аргентина испаноязычные. Не удивительно, что там много франков.))

  • misa

    4 апреля 2024, 11:44

    Вчера смотрел Спартак-Зенит, и там, у Зенита, бегает молодой 18-летний Бразил Педро.
    Бегает, надо сказать хорошо, есть удар. Вроде в пас играет. Очень работоспособный.

    Странно, что Реал его не купил. Как раз на левый фланг атаки.

    • hattaki

      4 апреля 2024, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя misa

      )))

    • Ruf007

      4 апреля 2024, 13:12
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Как в современном мироторговле. Начинается эра -конец перекупщиков. Бенфика, Порту и прочие от этого будут страдать. Сейчас сами большие клубы покупают от производителя а не через перекупщиков. ))

    • GlorMadrida

      4 апреля 2024, 14:26
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Черданцев, перелогинься)))
      Почему он нашего Эндрика называл Хендриком?

    • misa

      4 апреля 2024, 14:45
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Не знаю. Но правильно говорить — Эндрики. Так сами бразилы говорят.