11 февраля 2024, 14:06
1960
La Liga

«Реал Мадрид» – «Жирона» 4-0. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Жирона» 4-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 24-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» проанализировал ключевую для своей команды победу, а также прокомментировал состояние травмированных игроков. Главный тренер «Жироны» признал превосходство соперника.

Карло Анчелотти: «Это лучший матч в сезоне»

О матче

«Это лучший матч в сезоне. Полноценный во всех аспектах: и в обороне, и в атаке. Это был смиренный матч в условиях проблем, с которыми мы столкнулись, а кризисная ситуация повысила оборонительный уровень команды. Сила этой команды в том, что трудности увеличивают ее самоотдачу и настрой. Качество – это самое главное, но если сочетать качество с самоотдачей и добросовестным отношением к делу, как сегодня, то получается матч очень высокого уровня».

О борьбе за Ла Лигу

«Мы нанесли серьезный удар в борьбе за Ла Лигу, поскольку «Жирона» – отличная команда, которая не проигрывала на выезде. План был довольно прост: сильный прессинг на половине поля соперника, когда мяч был у вратаря, иногда один на один, чтобы забрать владение у «Жироны», а на своей половине мы были очень терпеливы, спокойны и компактны. «Жирона» хорошо прессингует, используя латералей, но мы наносили им вред в контратаке, используя Вини и Родриго».

Что значит «смиренный матч»?

«Трудно бежать, когда у тебя нет мяча. Эта команда обладает большим качеством в игре с мячом, но иногда тяжело идти на жертвы, когда у тебя нет этого мяча. Самоотдача была абсолютной со стороны каждого, включая тех, кто сделал разницу, как Вини, Беллингем и Родриго».

О Ла Лиге

«На данном этапе сезона у нас есть преимущество: мы можем себе позволить проиграть и сыграть вничью, но не более того. Это небольшое преимущество. Мы находимся в хорошем положении. До сих пор мы выступали очень хорошо, но Лига Чемпионов заберет у нас энергию, и мы должны продолжать играть с хорошей самоотдачей и хорошим настроем».

О Беллингеме

«У Беллингема растяжение лодыжки, и завтра оценят его состояние. Надеюсь, он сможет восстановиться ко вторнику. Есть матчи, в которых он не играл, и другие игроки вносили большой вклад, как, например, Браим и Хоселу. Сегодня мы побили мировой рекорд по отсутствующим, имея четырех травмированных центральных защитников».

«Есть аспекты, в которых Беллингем напоминает мне Зидана за счет своего экстраординарного качества игры с мячом. У Зидана был более высокий уровень технического мастерства, но Беллингем компенсирует его своими проходами в штрафную. В моменте с первым голом, который он забил, он сделал движения, которые способны сделать немногие игроки».

О Вини

«Он провел топ-матч. Он очень важен, когда играет на таком уровне и с таким настроем. Он лучший в мире, когда он такой. Беллингем – второй, Родриго – третий, Кроос – четвертый, Камавинга, Вальверде... Сегодня было очень комфортно на скамейке «Мадрида».

О позиции Камавинги в качестве полузащитника

«Против «Атлетико» у нас было два центральных защитника, которые не отличаются высоким ростом, и у меня был опорник, который помогал при навесах. Сегодня с Чуамени на поле мне не нужен был высокий опорник. Камавинга сегодня был более полезен как полузащитник, а не как опорник».

О травме Рюдигера

«Он получил ушиб в матче с «Хетафе». Образовалась гематома, которая обернулась разрывом. Вчера он старался изо всех сил, но испытывал трудности при движении. Во вторник он не сыграет. Начо возвращается. Надеюсь, Рюдигер вернется в строй в ближайшее время».

О Карвахале в качестве центрального защитника

«Его нельзя тренировать как центрального защитника. Чуамени было удобнее играть правого центрального защитника, а Карвахалю – левого. Казалось, что Дани провел 400 матчей в качестве центрального защитника. Его нельзя ничему научить, потому что он сам все умеет».

О центральных защитниках из кантеры

«В кантере были травмированные игроки. Марвел отсутствует долгое время, и Каррильо тоже травмировался. Поэтому мы «подписали» Хакобо из «Хувениль А», который серьезно прогрессирует. Прежде чем приглашать таких игроков, я должен посмотреть на свой состав. Чуамени может очень хорошо сыграть на позиции центрального защитника в экстренной ситуации, потому что у него хороший удар головой и он тактически грамотен. Нужно уметь передвигаться с точки зрения тактики».

О своей работе

«Я делаю все, что в моих силах, и стараюсь выжать максимум из этого состава и этой команды. Это команда, которая дает мне много мотивации, потому что мы чувствуем себя хорошо, и я очень уважаю их. Ключом ко всему всегда являются игроки: когда есть качество, ты должен стараться, чтобы команда проявила это качество как коллектив».

О возобновлении Лиги Чемпионов

«Мы рады начать Лигу Чемпионов, имея преимущество в чемпионате, несмотря на трудности с травмами. Мы полны энтузиазма и сыграем против соперника, с которым нужно быть осторожным. Нужно готовиться к каждому матчу так, как мы готовились к сегодняшнему».

О Мбаппе

«Те, кто у меня есть, – лучшие. Вы назвали мне игрока из другой команды».

Мичел: «Нужно признать, что это не наша Лига»

О причинах поражения

«Мы не были на том уровне, который требует «Реал Мадрид». Мы пытались играть с ним на равных, но мы далеки от его максимума. Думаю, это скорее заслуга «Мадрида», чем наш недостаток. Мои игроки выкладывались по полной, но в единоборствах соперник был намного лучше. Мы не на том уровне, и это поможет нам совершенствоваться: когда ты сталкиваешься с кем-то такого высокого уровня, это заставляет тебя осознать реальность. Мы проводим невероятный сезон. Мы должны признать, что это не наша Лига, и продолжать работать над совершенствованием. Мы находимся в шаге или двух от того уровня, который требовал от нас «Мадрид» в этом матче».

Об ответственности

«Нужно иметь смирение, чтобы понять, где мы находимся. Я несу самую большую ответственность, потому что я оставил защитников в критической ситуации. Но я хотел по максимуму использовать их способности, потому что мы находимся в привилегированном положении. Мы клуб, который растет, и никто не может нам ничего сказать. Это был не самый комфортный матч, но я не думаю, что он сможет нам навредить. Мы умеем проигрывать, и, когда соперник был лучше, нужно это признать. Мы могли остановить «Мадрид», уйдя в защиту, но это не мой стиль игры. Я сильно раскрыл игроков, но это был тот самый момент, чтобы это сделать. Никакой критики в адрес игроков – вся ответственность лежит на мне».

О борьбе

«Наша лига – это «Атлетик», «Реал Сосьедад», «Бетис», «Валенсия»... Мы не можем быть в Лиге «Мадрида», «Барсы» и «Атлетико». Это три трансатлантические команды. «Мадрид» ведет борьбу с ними, а не с нами. Мы не являемся четвертым кандидатом. Мы собираемся надеть нашу форму со смирением. Будет сложно выдержать такой темп».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Veles

    11 февраля 2024, 14:29

    Мичел скромняга. Чаппи есть чему поучиться, как себя вести и что говорить.

  • Alberto_Ramirez

    11 февраля 2024, 14:39

    Уважение обоим тренерам

  • Kukaboss

    12 февраля 2024, 13:27

    Конечно поскромничал Мичел касательно Путы и Катлет, поскольку они сейчас не на том уровне как он их описал

  • REMM

    12 февраля 2024, 15:48

    Как к человеку большой респект…признал что они не конкурент Мадриду и обьяснил почему…
    Как к тренеру есть вопросы… убивать мотивацию нельзя!
    Соври!..
    Но твои игроки после таких слов могут сломаться…