9 февраля 2024, 23:01
957
La Liga

«Реал Мадрид» – «Жирона». Карло Анчелотти: «Победитель завтрашнего матча получит преимущество»

«Реал Мадрид» – «Жирона». Карло Анчелотти: «Победитель завтрашнего матча получит преимущество»

Карло Анчелотти провел пресс-конференцию перед ключевым матчем 24-го тура Ла Лиги с «Жироной», который пройдет на «Сантьяго Бернабеу» 10 февраля в 20:30 по московскому времени.

О матче

«Нас ждет изматывающий матч против команды, которая показала себя лучше всех, как и «Реал Мадрид». Будет сложно, мы относимся к сопернику с большим уважением, но верим, что сможем победить».

О лидерстве в Ла Лиге

«Победитель завтрашнего матча получит преимущество, но до финала Ла Лиги еще далеко. Обе команды идут уверенно, поэтому завтрашняя игра ничего не решит. У обеих команд очень высокий результат, и чем раньше мы достигнем 80 очков, тем скорее выиграем. С 80 вы не выиграете Ла Лигу, но, если вы наберете это количество как можно скорее, вы будете очень близки к победе».

О «Жироне»

«Энтузиазм «Жироны» огромен. Команда может выиграть завтрашнюю игру и возглавить чемпионат, энтузиазм здесь очень важен, его нужно учитывать».

О том, что Мичел не сможет присутствовать на бровке

«В футбол играют футболисты, но присутствие тренера вселяет в команду уверенность. Но это не определяющий фактор. Меня не было в течение двух матчей, мы их оба выиграли – один в Виго, а второй с 8 голами. Иногда тренеры немного перебарщивают с протестами, нам нужно проявлять больше понимания в связи с контекстом, в котором мы находимся».

О Рюдигере и Винисиусе

«Рюдигер сегодня впервые тренировался, ощущения хорошие. Завтра он пройдет еще одно обследование, если все нормально, то он сыграет, но рисковать мы не будем. А с Вини все в порядке».

О Начо

«Сегодня он начал тренироваться индивидуально. У него перегрузка, но ко вторнику он будет готов».

О Карвахале в центре обороны

«Мне мало что нужно говорить ему. Дани знает, как должен играть центральный защитник, мы работаем на тренировках над этим. В последних нескольких тренировочных матчах Дани играл в центре обороны».

О невезении с травмами

«Мы никогда не опускаем рук, проблемы, которые у нас есть – это возможность показать нашу сильную мотивацию».

О феврале

«Январь – сложный месяц, но мы справились. В феврале возвращается Лига Чемпионов. Мы в хорошей форме, когда вернется Рюдигер, то закончатся переживания из-за центра обороны, и мы сможем мыслить более позитивно».

О голах Родриго

«Родриго играет и помогает команде, я никогда не говорил и не буду говорить с ним о голах, которые он не забил. Главное, что он помогает команде, он очень важен для нас».

О вратарской позиции

«Все началось с травмы Кепы в ноябре. Лунин заменил его очень хорошо. Сложно выбрать не того, кто будет играть, а запасного. Я хочу, чтобы они оба сохраняли мотивацию, потому что ни один из них не заслуживает быть запасным».

О Мигеле

«Мигель добился большого прогресса, набрался опыта. Он важен для своей команды. Летом мы примем решение вместе с «Жироной», и вместе с Мигелем».

О синей карточке

«Суть правил состоит в том, чтобы попытаться упростить их, и я не знаю, упрощает ли это их. С каждым годом правила усложняются».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()