4 февраля 2024, 09:22
1205
La Liga

«Реал Мадрид» – «Атлетико». Карло Анчелотти: «Бернабеу» поможет нам в дерби»

«Реал Мадрид» – «Атлетико». Карло Анчелотти: «Бернабеу» поможет нам в дерби»

Главный тренер «Мадрида» рассказал о готовности своей команды к очередному дерби, на этот раз в рамках 23-го тура Ла Лиги. Матч состоится на «Сантьяго Бернабеу» 4 февраля в 23:00 по московскому времени.

О матче

«Это еще один важный матч. Мы встречались уже трижды за последнее время, и эти встречи были равными, сложными и зрелищными. Думаю, что завтра будет так же».

«Учитывая, насколько серьезен соперник и важен этот матч, мы рады, что он пройдет на «Бернабеу». Стадион всегда помогал нам. Матчи с «Атлетико» и «Барселоной» всегда напряженные, потому что это очень организованные команды высокого уровня».

О травме Антонио Рюдигера

«За последние пару дней ему стало лучше. Рюдигер получил удар в мышцу, он будет в заявке, но я решу сыграет он или нет завтра».

Об альтернативах

«Камавинга может сыграть в центре обороны. Он очень быстр с мячом и хорош в единоборствах. Также я могу использовать Менди и Карвахаля. Эти три варианта вселяют в меня уверенность. Думаю, что завтра они все могут сыграть хорошо. Роль центрального защитника одна из самых простых в футболе, тут нужно больше использовать голову, чем тратить энергию».

Об определяющей неделе в Ла Лиге

«Я не могу сказать, что это определяющая неделя. Очень важно сейчас набирать очки перед Лигой Чемпионов. Мы в хорошей форме и должны воспользоваться тем, что играем дома».

О Диего Симеоне

«Он один из самых сложных соперников, потому что прекрасно управляет командой и готовится к матчам. Я отношусь к нему с большим уважением».

О Тони Кроосе

«Тони очень важен для нашей схемы игры. Он отлично работает с мячом, но это не значит, что другие не важны. Модрич провел невероятный матч с «Хетафе». У нас очень сильный состав, особенно в полузащите, у нас много игроков с разными характеристиками».

О Луке Модриче

«Тяжело оставлять на скамейке профессионалов, которые прекрасно работают и тренируются, тем более таких легендарных игроков. Я благодарен Луке за все, что он сделал для клуба. Я принимаю решения на профессиональном уровне, но в личном плане мне сложно».

О вратарской позиции

«Я учитываю то, что сейчас у вратарей не по 3 матча подряд. Конкуренция высока, но они оба мотивированы и хорошо работают. Завтра я сделаю выбор. Вратари еще не знают, кто из них выйдет на поле. Но мое решение завтра не повлияет на следующие матчи. Они должны быть готовы к Лиге Чемпионов – ротация им на пользу».

О решении отказаться от трансферов зимой

«Мы полагали, что после травмы Алабы Чуамени сможет в случае необходимости занять место центрального защитника. Завтра у нас крайне редкий случай, но это только на один матч. Кроме того, Милитао вернется до конца сезона».

О критике Хави

«Я профессионал и не буду опускаться до этого уровня, я уважаю испанский футбол. Не спрашивайте меня больше об этом».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Jecka

    4 февраля 2024, 09:33

    «Я профессионал и не буду опускаться до этого уровня, я уважаю испанский футбол. Не спрашивайте меня больше об этом».

    Идеальный ответ. Опустил Хави

    « «Мы полагали, что после травмы Алабы Чуамени сможет в случае необходимости занять место центрального защитника. Завтра у нас крайне редкий случай, но это только на один матч. Кроме того, Милитао вернется до конца сезона».»

    STER, я думаю это более чем понятный ответ, почему не купили ЦЗ.

    • Goodika

      4 февраля 2024, 12:08
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Карло всегда умел грамотно и дипломатично отвечать на провокационные вопросы.
      А Хави как всегда пропоносило)

  • Megazord

    4 февраля 2024, 09:55

    Откуда такая уверенность, что Кама сможет сыграть качественно в центре обороны, не проведя до этого ни одного матча? Тренировки и игры — это абсолютно разные вещи.

  • hattaki

    4 февраля 2024, 12:38

    А с чего все считают Хави великим игроком?
    Для меня великий игрок, чью игру (хотя и через экран) видел с восхищением — Зидан!

    • Jecka

      4 февраля 2024, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну Хави в связке с Иньестой и Бускетсом навели конечно шороху. Да он может не такой эффектный, но он был мозг полузащиты и фиг было у них мяч забрать) Не всегда игроки выделяются на поле, но выполняют ключевые функции, как например Кроос. Иньеста тот же играл более зрелищно) Хз короче, индивидуально прям великим я его тоже бы не назвал.

  • issa3007

    4 февраля 2024, 13:53

    «Я профессионал и не буду опускаться до этого уровня, я уважаю испанский футбол. Не спрашивайте меня больше об этом». Слова профессионала а не плаксы нытика и идиота как некоторые