2 декабря 2023, 16:27
1668
День за днём

Теперь у «Мадрида» есть скамейка запасных

Теперь у «Мадрида» есть скамейка запасных

Летом «Реал Мадрид» кардинально изменил свой состав. Ушли ключевые игроки последних лет, такие как Бензема, второй лучший бомбардир в истории клуба, и Асенсио. Также завершились контракты у игроков, на которых едва ли рассчитывали, но которые продолжали получать зарплату, например Мариано. А с некоторыми было достигнуто соглашение об уходе, как, например, с Азаром, который получал 30 млн брутто в обмен на уже несуществующую спортивную отдачу. Взамен Королевский клуб подписал Беллингема за 103 млн евро, и англичанин возглавил атаку нового «Мадрида»: 15 голов в 16 матчах на данный момент.

Также сразу в стартовый состав пришел Кепа вместо травмированного Куртуа. А остальные приобретения «сливочных» были направлены на укрепление той части команды, которая была особенно слаба в последние сезоны: речь идет о скамейке запасных. Все успехи Анчелотти после возвращения в «Мадрид» в 2021 году были обусловлены его недостаточной уверенностью в важной части команды. Теперь все изменилось – у «Мадрида» есть скамейка запасных.

Три игрока, подписанные летом, придали этой реальности лицо и данные: Хоселу, Фран Гарсия и Браим (который вернулся из трехлетней аренды). На данный момент втроем они провели в общей сложности 1889 минут, забив 8 голов и отдав 6 голевых передач, то есть всего приняли участие в 14 голах. Эти показатели резко контрастируют с теми, что накопили в прошлом сезоне четыре игрока, которые постоянно занимали скамейку запасных «Мадрида»: Мариано, Вальехо, Одриосола и Азар. На данном этапе сезона (после 14 туров Ла Лиги и 5 матчей Лиги Чемпионов) в активе этой четверки были 254 минуты, один гол и одна голевая передача.

И это еще не все: в сезоне 2021/22, первом для Анчелотти в «Мадриде», итальянцу пришлось взять на себя ответственность за команду, в которой практически треть состава играла минимально или вообще не играла. В составе были Вальехо, Марсело, Иско, Бэйл, Азар, Мариано и Йович, хотя в статистике они были едва заметны: на счету этой семерки к этому моменту были 1072 минуты, 2 гола и 3 голевые передачи. На этом фоне дубль Ла Лига – Лига Чемпионов того сезона выглядит как чудо...

Многочисленные травмы, от которых страдает команда в данный момент, способствуют регулярному появлению Хоселу, Браима и Франа на поле. Нападающий сыграл больше всех – 905 минут, а также стал самым заметным на поле в плане голов – на его счету 6 мячей (один в последнем матче с «Наполи») и 2 голевые передачи. Нападающий не раз выводил «Мадрид» из тупика, а в матче с «Наполи», хотя он и не был в лучшей форме, показал, что в отведенные ему минуты он может наносить удары по воротам. Наконец, благодаря щедрой помощи Беллингема, он смог забить и снять с плеч груз, который он нес еще со времен матча с «Кадисом».

Фран Гарсия играл много из-за травмы Менди, но с возвращением француза он потерял ведущую роль. Тем не менее, он сыграл 643 минуты и отметился тремя результативными передачами, в том числе двумя в матче с «Реал Сосьедад» на «Бернабеу». И, наконец, Браим, получающий наименьшую выгоду на данный момент (341 минута), но обычно оставляющий свой след: 2 гола и 1 голевая передача (в матче с «Наполи», фактически создал первый гол своей команды). Отсутствие Винисиуса позволит наблюдать Браима в атаке гораздо чаще, это его момент, чтобы подтвердить свою значимость перед Анчелотти, который, кажется, не особо ставил на игрока в начале сезона.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    2 декабря 2023, 18:26

    Все равно находятся те, кому и нынешние запасные не угодили… Хотя в сравнении с прошлыми это небо и земля. И их можно выпускать и они будут приносить (даже уже приносят) пользу.
    Но есть Баба Яга которая всегда против)))

    • MuzaZZ

      2 декабря 2023, 20:03
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      +)