1 декабря 2023, 18:21
336
Юношеская Лига Чемпионов

«Хувениль А» – «Наполи» 6-0. Настоящий разгром

«Хувениль А» – «Наполи» 6-0. Настоящий разгром

В пятом туре группового этапа Юношеской Лиги Чемпионов «Хувениль А» разгромил «Наполи» на стадионе «Альфредо Ди Стефано», показав великолепную игру и забив шесть голов: два от Уго де Льяноса, эффектный штрафной от Паласиоса и голы от Икера Браво, Яньеса и Чемы. Эта победа стала для «Мадрида» третьей. Сейчас «сливочные» занимают первое место с 11 очками (столько же, сколько и у «Браги», но с лучшей разницей мячей) и выйдут на заключительный матч против берлинского «Униона», надеясь возглавить Группу C и выйти напрямую в 1/8 финала.

Голы: Уго де Льянос 4' (1-0), Паласиос 46+' (2-0), Уго де Льянос 64' (3-0), Икер Браво 67' (4-0), Яньес 93' (5-0), Чема 94' (6-0).

«Хувениль А»: Кетглас, Юссеф, Ману Серрано, Хоан Мартинес, Фортеа (Хайме 80'), Мануэль Анхель (Яньес 70'), Кристиан (Чема 80'), Месонеро, Уго де Льянос (Хинес 80'), Паласиос (Поль Дуран 70'), Икер Браво.

«Сливочные» начали игру активно, понимая, что им необходимо победить и забить как можно больше голов, ведь «Брага» с минимальным перевесом одолела берлинский «Унион». Вскоре «Хувениль А» взял игру под свой контроль, прессингуя и прижимая «Наполи» к своим воротам. Первый гол подопечные Арбелоа забили уже на четвертой минуте. Юссеф отдал отличный пас с левого фланга на Уго де Льяноса, который эффектно развернулся и отправил мяч в ворота – это его десятый гол в сезоне.

По ходу первого тайма доминирование «Мадрида» росло, и «сливочные» создали как минимум пять отличных моментов, чтобы увеличить свое преимущество, но удары Паласиоса, Месонеро и Икера Браво не достигли цели. Как раз когда казалось, что счет останется неизменным до перерыва, Паласиос сотворил произведение искусства в компенсированное время. На нем сфолили на краю штрафной, и он мастерски перебросил мяч через стенку в верхний угол ворот. Вратарь мог только наблюдать за тем, как мяч влетел в ворота.

Во втором тайме «Наполи» попытался вернуться в игру, но оборона «Мадрида» была хорошо организована и не позволила гостям реализовать свои шансы в первые минуты после перерыва. У «сливочных» было много шансов: они продолжали прессинговать, отбирая мяч и комбинируя, пока снова и снова не сталкивались с голкипером гостей, который несколько раз спасал свою команду. Но «Хувениль А» не сдавался и довел дело до разгрома, забив еще два гола в течение трех минут.

Третий гол, на 64-ой минуте, был идентичен первому. Подача Юссефа с левого фланга нашла Уго де Льяноса у дальней стойки. Четвертый гол (67-ая минута) – еще один великолепный момент, когда нападающий первым касанием вывел на ударную позицию Икера Браво, который из-за пределов штрафной площади переиграл Тури, пробив точно в левый угол. Еще два гола были забиты в компенсированное время Яньесом (на 93-ей) и Чемой (на 94-ой). Сейчас команда находится на первом месте в группе с разницей мячей +6, что больше, чем у «Браги».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()