24 ноября 2023, 22:12
945
День за днём

Кепа – Лунин: дуэль за будущее

Кепа – Лунин: дуэль за будущее

Следующая половина сезона станет ареной для особой дуэли в воротах «Мадрида». Причем не столько в настоящем, сколько в будущем. Хотя Кепа Аррисабалага должен остаться первым выбором Карло Анчелотти, оба вратаря борются за возможность продлить пребывание в Королевском клубе, всегда находясь в тени Тибо Куртуа, от которого в «Мадриде» ждут полного восстановления и возвращения на тот великолепный уровень, который он демонстрировал в предыдущие два сезона.

Кепа, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на разминке перед матчем Лиги Чемпионов против «Браги» (8 ноября), останется основным вратарем «Мадрида» как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов, если только тренерский штаб не изменит кардинально свои критерии. Однако в ближайшем матче с «Кадисом» вратарем «Мадрида» будет Лунин, который после двух выдающихся матчей против «Браги» и «Валенсии» выйдет на поле в третий раз подряд. На данном этапе идея состоит в том, что Лунин будет основным вратарем в Кубке Короля – турнире, которому «Мадрид» придает логичное значение после победы в прошлом сезоне.

Помимо изменений, вызванных неудачей Кепы и удачными выступлениями Лунина, правда заключается в том, что оба вратаря борются за место в составе команды на следующий сезон. И хотя Королевский клуб всегда подходит к срокам с осторожностью и максимальной осмотрительностью, между баском и украинцем идет открытый кастинг, в котором сходятся несколько факторов. Конечно, спортивный аспект – самый важный, но не единственный.

Кепа находится в аренде у «Мадрида» до 30 июня 2024 года и имеет еще один год по контракту с «Челси» – до 2025-го. Приоритет испанца – превратить свою аренду в нечто большее, поскольку его перспективы в «Челси» не совсем благоприятны. Фактически этим летом он уже собрал чемоданы, чтобы покинуть «Стэмфорд Бридж» и отправиться на мюнхенскую «Альянц Арену», но звонок в последний момент из «Мадрида» после тяжелой травмы Куртуа привел к неожиданному для всех, в том числе и для Кепы, повороту в сценарии.

Контракт Лунина, в свою очередь, рассчитан до 2024 года, и эта дата, казалось бы, знаменовала точный уход из «Мадрида», клуба, в который он перешел в 2018 году в качестве одной из многочисленных ставок на молодые таланты. Правда в том, что приключение Андрея в «Мадриде» было сопряжено со многими трудностями, включая несколько аренд, которые совсем не способствовали его росту как вратаря, и тот факт, что в первой команде фигура Куртуа закрывает абсолютно все. Но в «Мадриде» все еще есть те, кто считает, что Лунин идеально подходит на роль второго вратаря, к тому же это более выгодный вариант с экономической точки зрения, чем Кепа. Проблема заключается в том, что эта роль запасного может оказаться недостаточной для 24-летнего вратаря. Или для Кепы, которому 29 лет.

Ситуация осложняется еще и травмой Куртуа, который в настоящее время восстанавливается без сбоев, но он еще долгое время будет находиться вне игры. В «Мадриде» никто не сомневается в неприкасаемости бельгийца, и есть полная уверенность в том, что его восстановление будет полным и абсолютным, и он сможет вернуть себе кондиции лучшего вратаря мира. Учитывая это, на вратарском горизонте «Мадрида» вырисовывается сценарий, в который впишется не каждый. Королевский клуб относится к этому спокойно и ждет развития событий, но придет время, когда нужно будет принимать решения.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Boromir

    24 ноября 2023, 23:10

    Нет никакой дуэли :) Да, Лунин тоже играет хорошо, но у Кепы есть опыт и имя… мне кажется, из-за этого он будет играть больше. Даже если он и не заслуживает этого. Вот и Митхун тоже играет постоянно :)

    В общем, после возвращения Тибо, эти ребята будут совершенно неактуальны :) Никакой дуэли у нас нет, ни в какой позиции. Вот только если не Кама/Модрич/Кросс. А из-за травм сейчас решён и этот вопрос.

    Дуэль это как минимум: Марсело — Коэнтрау, Бензема — Игуаин, и тд :)

    • Oxamyt

      25 ноября 2023, 16:00
      В ответ на комментарий пользователя Boromir

      Не, в статье скорее о будущих раскладах говорится) То, что после возвращения Царя шансов на основу не будет ни у того, ни у другого — это понятно, но вот кто останется из них в дальнейшем на роль сменщика — вопрос

    • Boromir

      25 ноября 2023, 21:18
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      Останется Лунин, скорее всего :) А если мы хотим оставить Кепу, то нам всё равно придётся платить за его трансфер… а денег то нет:)

    • Oxamyt

      25 ноября 2023, 22:20
      В ответ на комментарий пользователя Boromir

      надеюсь, Андрюха всё же сменит прописку клубную. Вроде и рад как соотечественник за то, что в самом Реале играет, но засиделся он всё-таки. Потенциал точно есть у него в условном Брайтоне или Лацио за первый номер побороться. А на место резервиста Сорию с Хетафе (кантерано, причём) неплохо было бы взять. Уже несколько лет клуб за ним следит

    • Boromir

      26 ноября 2023, 01:15
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      100% согласен! Я тоже рад, что он играет за Реал, но его время идёт. Мы все знаем что время у футболистов течёт в 2-3 раза быстрее, чем у обычных людей… вот я тоже думал, что Касильяс будет играть до 40 лет без проблем, но ничего подобного не произошло… постоянно играть в Брайтоне или Лацио, или в любой другой команде из топ-3 чемпионата было бы здорово :)