1213
Интервью

Родриго Гоэс: «Мне не нравится играть на позиции «девятки», но я доверяю Анчелотти»

Родриго, находясь в расположении сборной Бразилии, дал интервью Cadena COPE, в котором рассказал о своей роли в новой системе Анчелотти, о своей жизни в Испании и о будущем переходе в «Мадрид» своего соотечественника Эндрика, который в 17 лет впервые попал в заявку национальной команды.

— Как тебе живется в Мадриде?

— Моя жизнь в Мадриде идеальна. Я играю в «Реал Мадрид», живу со своей семьей и двумя друзьями. Мне нравится город, здесь можно делать все... Мне он очень нравится. Мне больше нравится проводить время спокойно дома, но иногда я люблю поесть в ресторане с семьей или друзьями.

— Ты был подавлен из-за того, что не забивал?

— Да, потому что я старался забить всеми возможными способами, но у меня просто ничего не получалось. Я вернулся к своей лучшей версии. В последних матчах у меня все хорошо получалось. Думаю, я вернулся.

— В чем причины твоей голевой засухи?

— Я не могу перекладывать вину на кого-то. Думаю, что это моя вина. Да, я думаю, что мне было немного сложно играть на новой позиции. Я адаптировался, и теперь тренер дает мне больше свободы, чтобы идти на фланги, и эти матчи, когда я играл с большей свободой, получились немного лучше. Мне немного сложно играть на позиции «девятки», но, если мистер считает, что я могу выполнять эту функцию, я доверяю ему и буду продолжать это делать.

— Как Анчелотти отреагировал на твои слова в интервью о том, что тебе не нравится быть «9»?

— Иногда мы говорим одно, а получается другое. Это немного сложно. Мистер знает, что мне не нравится играть в роли «девятки», но я делаю это ради команды и ради него в том числе, потому что я верю в него. Он уже знал об этом, и у нас не возникло никаких проблем.

— Кажется, что Анчелотти тебе как отец...

— Он очень важен для меня. В начале сезона, когда у меня не все шло гладко, он всегда помогал мне, и за это я ему благодарен.

— Как обстоят дела с Беллингемом?

— Он в полном порядке. Он феномен. Уже сейчас это видно. Он пока не очень хорошо говорит по-испански, а я не очень хорошо говорю по-английски, но у нас очень хорошие отношения. Он отличный парень.

— Джуд – звезда?

— Он феномен. Все, что он делает сейчас, получается успешно.

— Ты веришь, что в этом сезоне вы с Винисиусом забьете больше голов, чем Беллингем и Хоселу?

— Я не знаю. Неважно, кто забьет больше голов. Главное, чтобы «Мадрид» побеждал. Мы с Вини являемся нападающими, и это нормально, что нападающие забивают больше голов. Эта система приносит больше пользы Джуду, но сейчас мы прибавляем.

— Осмелишься ли ты назвать конкретную цифрую?

— Я никогда не говорю об этом, потому что это не приносит мне удачи.

— Кто забьет больше голов: Вини или Беллингем?

— Об этом я тоже не собираюсь говорить. Как это не приносит удачи мне, так и не хочу, чтобы это принесло неудачу другому.

— Ты думаешь, что в Ла Лиге арбитры позволяют больше фолов, чем в Лиге Чемпионов?

— Да, это очевидно точно.

— Они судят по-другому?

— Немного, немного. В каждой стране судьи немного меняют стиль судейства. Но лично мне не очень нравится говорить об арбитрах.

— Считаешь ли ты Испанию расистской страной? Что об этом думают в Бразилии?

— Все, что произошло, было очень сложно. Мы не считаем Испанию расистской страной. Там есть расисты, как и в любой стране мира, но нельзя обобщать из-за плохих слов, сказанных кем-то одним. На стадионах это немного сложнее, но на улице все спокойно.

— О нынешнем сезоне Ла Лиги…

— Как всегда, сложный. «Жирона» сейчас в полном порядке. У «Атлетико» и «Барселоны» все хорошо. У нас тоже все хорошо. Мы потеряли два очка в матче с «Райо», но все идет по плану. У нас впереди много игр, и нужно продолжать хорошо выполнять свою работу. Мы хотим стать чемпионами.

— Какие игроки из Ла Лиги, но не из «Мадрида» тебе нравятся?

— Гризманн. А из «Барсы»? Рафинья.

— Эндрик уже расспрашивал тебя о Мадриде?

— Мы всегда разговариваем, и иногда он что-то спрашивает. Теперь, когда мы вместе, мы можем говорить больше.

— Что ты можешь сказать об Эндрике как об игроке?

— Он очень сильный и очень быстрый. У него потрясающая взрывная сила. Он очень опасен и забивает много голов. Он должен быть очень разносторонним, чтобы в 17 лет играть за Бразилию.

— Возможно, не нужно подписывать Мбаппе…

— Я не знаю. Об этом нужно спрашивать у тренера или президента.

— Но что бы сделал ты: пригласил его в «Мадрид» или нет?

— Конечно. И не только Мбаппе. Он является топ-игроком, и мы хотим играть с лучшими.

— Если бы ты был президентом «Мадрида» и мог подписать только одного игрока, кого бы ты выбрал: Холанда или Мбаппе?

— Я не знаю, это очень сложно.

— Вы уже убедили Анчелотти подписать контракт с Бразилией? Как ты думаешь, что произойдет?

— У нас нет ни идеи, мы ничего не знаем о том, что произойдет. Мы хотим играть под руководством мистера всегда, будь то в «Мадриде» или здесь, в сборной.

— Что ты думаешь о словах Пике про то, что Десимокуарту скоро забудут?

— Для меня это было очень важно. Все раунды были очень сложными и очень особенными, во всех мы совершали ремонтады. Для нас самое главное, что это останется в памяти.

— Если тебе придется выбирать позицию, какую ты выберешь?

— Сначала как медиапунта, а потом на фланге. Мне просто не нравится позиция «девятки». Тренер это знает, но в этом сезоне я должен выполнять эту роль, и правда в том, что ситуация улучшается, и я собираюсь продолжать в том же духе.

— Но почему тебе не нравится роль «девятки»?

— Это возможность и честь для меня, но с моими характеристиками мне это не очень подходит. Мне не нравится открываться за спину, мне нравится быть более вовлеченным в игру, а в роли «девятки» ты не можешь так часто касаться мяча. Мы с Вини адаптируемся к этой ситуации.

— Тебя привлекает возможность сыграть в английской Премьер-лиге?

— Сейчас я думаю только о том, чтобы играть за «Мадрид». Ни о чем другом я не думаю.

— Что тебе больше всего нравится в жизни в Испании?

— Мне очень нравятся рестораны. Мне нравится еда.