25 января 2023, 20:15
1015
Кубок Короля

«Реал Мадрид» – «Атлетико». Карло Анчелотти: «У нас есть шанс выйти в полуфинал Кубка Короля»

«Реал Мадрид» – «Атлетико». Карло Анчелотти: «У нас есть шанс выйти в полуфинал Кубка Короля»

Завтра на «Сантьяго Бернабеу» в 23:00 по московскому времени состоится мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля. В преддверии матча Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов.

О дерби

«Это дерби, мы должны быть готовы к матчу с сильным соперником. Мы очень ждем этой встречи. Мы возвращаемся на наш стадион спустя два месяца, мы очень рассчитываем на поддержку болельщиков во время дерби».

О фаворитах

«Мы можем считаться фаворитами, но это все теории. Посмотрим, как начнется матч, посмотрим на мотивацию команды. На выезде мы хорошо показывали себя в этом сезоне, но мы очень хотим вернуться домой, где и стены помогают. Играть при поддержке наших болельщиков – это что-то особенное».

О сопернике

«Мы считаем, что у нас есть шанс выйти в полуфинал важного турнира. Мы осознаем силу соперника, победить «Атлетико» всегда сложно, дерби – это особенный матч. «Атлетико» набирает форму, они отлично провели прошедшую игру, наш матч будет интересным. Нужно выставить самый сильный стартовый состав».

О Начо

«Начо мне нравится на всех позициях, он всегда помогает команде. Он настолько умен и настолько «пессимист», как защитник, что может быть полезен на любой позиции в обороне. Он сам предпочитает играть в центре, я об этом помню, но завтра Начо будет латералем (смеется). Он надежный игрок, я всегда думаю о нем, когда формирую стартовый состав».

О Кроосе и Модриче

«Они могут играть вместе, они привносили, привносят и еще будут многое привносить нашей команде, в этом никаких сомнений нет. Кроос и Модрич – ключевые игроки и останутся ими. Они настоящие профессионалы, понимающие, что значит этот клуб и какой уровень у этой команды. Мне не нужно объяснять им, почему они не играют, они и сами все знают. Сейчас для нашей команды переходный период – все должны это понять. Молодежи нужно терпение, а ветеранам – понимание. Одной из причин успеха прошлого сезона была хорошая атмосфера в раздевалке, а также то, что все футболисты были мотивированы».

О Вальверде

«Феде еще не показал своего лучшего уровня после Чемпионата Мира, но он прогрессирует и приносит пользу команде. Нам нужно набраться терпения. Мы не просим Вальверде забивать голы, мы просим вносить свой вклад в атаку и оборону команды. Он делает это, а когда он наберет свою лучшую форму, то снова забьет».

О Винисиусе

«Вини в отличной физической форме. Для него очень важен и психологический аспект, мы должны оберегать его физическое и моральное состояние. Он мотивирован, сосредоточен и не жалуется. Уверен, что он поможет команде».

Об Алабе, Чуамени и Азаре

«Алаба готов, но Чуамени еще нужно потренироваться с командой, как и Азару. Карвахаль и Лукас тоже не смогут нам помочь в дерби. У нас восстанавливаются четверо игроков, постепенно они вернутся в команду».

О прогрессе Камавинги

«Импульсивность — это одно из качеств футболиста. Иногда он может получить желтую карточку, но в этом смысле он правильный игрок и без мяча не фолит. Он агрессивен, потому что у него есть энергия. Он современный футболист – может играть на нескольких позициях, и это очень помогает нам в обороне. Против «Атлетика» он провел выдающуюся игру, очень хорошо выступил, как опорник. Это не было неожиданностью, в обороне он мне очень нравится, он действовал фантастически».

О Камавиге и Чуамени

«Камавингу я много раз использовал внутри полузащиты справа или слева, но и в паре с Чуамени в опорной зоне он может сыграть хорошо, они оба дают энергию команде. Возможно, это хорошая идея на будущее».

Об арбитре

«Сото Градо работал на финале Суперкубка и в матче против «Алавеса» в прошлом году. Он молод, но с характером – мне он нравится».

О Фране Гарсии

«Команда сформирована до июня. Мы следим за его развитием и в конце сезона примем решение».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Jecka

    25 января 2023, 21:33

    Нравятся мне такие заголовки, как будто мы ноунейм из 3 лиги)) Это у АМ есть шанс, а мы просто можем упустить возможность выйти в 1/2.

    • Muzaffar2906710

      25 января 2023, 22:53
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      согласен. может скромничать нам в плюс

    • Jecka

      25 января 2023, 23:34
      В ответ на комментарий пользователя Muzaffar2906710

      Ну я не про скромность на самом деле) «Нравится» в ковычках)
      Просто это не объективно)
      Но как показывает практика, именно скромность и помогает обыгрывать раз за разом фаворитов турниров.