169

Интервью. Хуан Карлос: "Дебют на "Сантьяго Бернабеу" - это неописуемые чувства"

Хуан Карлос Перес Лопес стал первым игроком "Кастильи", дебютировавшим в главной команде при Жозе Моуриньо. Полузащитник вызывался в неё вместо временно отстранённого от игр Педро Леoна, и вот в матче с "Депортиво" он осуществил свою мечту, выйдя на поле на 78 минуте. Молодой кантерано дал интервью газете AS, в котором ещё раз вспомнил свой первый выход в составе главной команды Королевского клуба.

Представьтесь пожалуйста. Откуда  Вы? Чем занимаются Ваши родители?
Я из Боадильи, мой отец системный администратор в банке, а мама работает в школе. "Мадрид" купил меня четыре года назад у "Западной Мадридской Школы".

Как Вы узнали о том, что вызываетесь на матч против "Депортиво"?
В тот момент я находился дома с семьёй,обедал. Мне позвонил мой тренер "Кастильи" Алехандро Менендес, попросив подъехать на "Бернабеу". Я тут же сообщил родным, что мне позвонили и пригласили на тренировку первой команды и что после неё я расскажу им, как всё прошло. А потом, когда мне подтвердили моё включение в заявку, моей радости не было предела. Я этого совершенно не ожидал! Я даже никакую одежду с собой не взял, так что работникам клуба пришлось выдать мне спортивный костюм...

Вас заявляли уже на матчи главной команды - против "Леванте" и "Осeра". Ожидали, что в игре с "Депортиво", наконец-то, дебютируете?

Матеос сказал мне, что я буду играть, а я ему ответил, что это нереально. Я поспорил с ним на обед и вот видите проиграл, но я с удовольствием его ему оплачу!

Какие впечатления остались от коллектива? Немногие могут похвастаться тем, что ступали за порог раздевалки главной команды...

Это было что-то потрясающее, её стены становились свидетелями лучших игроков в истории, потому что "Реал Мадрид" - это лучший клуб мира. Так что я очень горжусь, что здесь переодевался, находясь рядом с такими классными игроками.

А где Вы разместились?

Свой шкафчик отдал мне Матеос. В прошлом году он был моим партнёром по "Кастилье", он настоящий пример для подражания, и я очень горжусь тем, что сидел именно на его месте.

Перед матчем Вы сильно нервничали?

Я ждал, отправит ли меня Моуриньо переодеваться или же я буду смотреть за игрой с трибуны, и то, что он попросил меня надеть форму и спортивный костюм - для меня это уже было огромной радостью. Сидевшие рядом со мной на скамейке запасных ребята говорили мне, чтобы я не волновался, и чтобы я сыграл так, как умею, если мне выпадет возможность дебютировать. Ко мне относились как к их товарищу по команде. А уж когда я вышел разминаться, то у меня вообще пропал дар речи. Я не знал даже куда посмотреть. Это было что-то невероятное, я был сильно впечатлён.

На скамейке Вы сели рядом с двумя другими воспитанниками кантеры -  Арбелоа и Гранеро...

Они как никто знали, что я чувствовал.

И вот настаёт момент Вашего дебюта...  Расскажите, как всё произошло?

Ко мне приблизился Моуриньо, спросив хочу ли я сыграть и сильно ли я волнуюсь. Я ответил, что не вонуюсь. Когда я разминался за кромкой поля, болельщики меня подбадривали и кричали моё имя. Это было счастье!

Какие советы дал Вам тренер?

Моуриньо попросил меня не волноваться, сыграть амбициозно и сделать то, что я умею, и он сказал, что у меня всё получится.

А как Вам португалец с близкого расстояния?
Он очень хороший человек. Приятен в общении, знает много языков... Португальский, английский, французский... И ещё он хорошо пахнет (смеётся).

Но иногда он вас ругает, правда ведь?

Да ну, вы что, я такого не видел, хотя наверное он тоже иногда злится, как и все люди.

И какие ощущения Вы испытали, выйдя на поле?

Выйти на поле и услышать аплодисменты всего стадиона - это неописуемые чувства. У меня нет слов, чтобы их описать. Такой шанс получает не каждый, так что я решил успокоиться и сыграть хорошо, никуда не спеша.

И что можете сказать о "Мадриде" после победы 6:1 над "Депортиво"?

Команда проводит очень хороший сезон, она отлично начала и первенство, и Лигу Чемпионов. Будем надеяться, что она завоюет много трофеев.

Видно, что Вы очень благодарны Моуриньо. Португалец доверяет Кантере...

Это правда. С момента его прихода видно, что он рассчитывает на молодых ребят. "Мадриду" это было нужно.

А что сказали партнёры по команде после матча?

Все меня поздравили и сказали, что я этого заслуживал и что я сыграл хорошо. И ещё посоветовали продолжать работать так, как я это делал до сих пор.

Для кого Вы сохраните футболку в которой дебютировали?
Для моей бабушки Гертруды, которая в противном случае обидется!

Что Вы загадываете на будущее теперь, когда дебютировали в главной команде "Мадрида"?

Я должен продолжать тренироваться в "Кастилье", потому что пока это моя команда, и выкладываться на сто процентов, как будто этого дебюта не было.