149

Интервью. Лассана Диарра: "Мы с Бензема подведём итоги в январе..."

Похоже, Ласс решился на бунт. Французский футболист, находящийся в распоряжении своей национальной сборной, бросил вызов "Мадриду". В интервью журналистам футболист без обиняков заявил, что они с Бензема будут рассматривать варианты перехода в другие клубы зимой, если и дальше не будут получать игрового времени.

Почему Вы с Бензема опоздали на тренировку?
Опоздать может каждый. Есть куда более важные вещи. Мы уже объяснились с тренером, так что это уже в прошлом. Мы здесь чтобы работать.

Блан сильно обиделся...
Всё нормально. Один час опоздания у нас всегда есть в запасе, но когда опаздывают сразу два-три футболиста, это уже маленькое, но всё же проявление неуважения к остальной группе. Это было не намеренно.

Вас оштрафуют?
Не думаю. Блан знает причину нашего опоздания и понимает, что мы не могли с этим ничего поделать.

Похоже, Вы потеряли место в основе сборной?
Главный тренер делает ставку на тех футболистов, которые играли в Боснии. Они провели хороший матч и вернулись с победой. Это футбол, здесь нужно работать и набраться терпения. Когда настанет мой черёд, я буду готов сыграть в стартовом составе.

Но из-за травмы Санья Вы могли бы сыграть правого латераля, не так ли?
Не знаю. Я же полузащитник оборонительного плана, а не правый фланговый защитник. Но я вполне могу помочь команде и на этой позиции. В сборной, так же как и в "Мадриде", я играю в полузащите. Хотя если команде понадобится моя помощь, я могу сыграть где нужно.

Сейчас, когда у Вас мало игрового времени в "Мадриде", вызов в сборную сродни глотку свежего воздуха?
Нет. На этой неделе я играл в среду и в воскресенье. Я выступаю за "Мадрид", а не за какой-нибудь маленький клуб.

Как себя чувствует Бензема?
У Карима всё в порядке. Давление он переносит хорошо. Мы футболисты и, естественно, всегда хотим играть. В январе нам с ним нужно будет подвести итоги и определиться с будущим. Если мы будем недовольны своим положением, мы попробуем найти подходящий выход, это не проблема. Сейчас ещё октябрь, пока рано делать выводы. До открытия трансферного рынка ещё несколько месяцев.

Какие отношения сложились у Вас с Моуриньо?
Хорошие. Я был знаком с ним и раньше. Для Карима же всё внове. Я не буду рассказывать сказки и утверждать, что сидеть на скамейке запасных очень приятно. Но это не причина для беспокойства. Мы прекрасно понимает, за какой клуб выступаем. Что касается лично меня, то у меня было чуть больше игрового времени, чему Карима, но в футболе всё меняется очень быстро. Особенно в таком клубе, как "Мадрид". Там нужно не терять хватку и перед каждым матчем доказывать, что именно ты достоин выйти на поле.

Важно иметь тренера, у которого можно каждый день учиться чему-то новому?
Важнее всего играть. Что же касается личных качеств, то Моуриньо отличается от всех тренеров, с которыми мне приходилось работать прежде. Он очень сильный человек и знает, что ему нужно. Вопреки тому, что говорят многие, это очень даже неплохо. С ним легко найти общий язык, но у каждого футболиста есть свои цели и амбиции. Я не намерен и дальше оставаться зрителем, я хочу играть.

Вы готовы покинуть "Мадрид" зимой, если не будете получать больше игрового времени?
Честно говоря, в "Мадриде" я в лучшем случае играю через раз, ведь мои непосредственные конкуренты – чемпион мира Хаби Алонсо и полуфиналист чемпионата Хедира. Кроме того, всё лето я был травмирован. Конечно, я хочу получать больше игрового времени. Если я не буду доволен своим положением, я буду делать выводы. Я никогда не скрывал своего взгляда на игру, все знают, что если я не доволен, я начну искать варианты решения проблемы. С этим никаких проблем нет.