23 октября 2022, 19:30
1422
Интервью

Карим Бензема: «Это был лучший сезон в моей карьере»

Карим Бензема: «Это был лучший сезон в моей карьере»

После получения в понедельник в Париже Золотого Мяча, Карим Бензема пообщался с официальными медиа клуба. Капитан «Реал Мадрид» выразил радость по поводу исполнения своей мечты:

«Это был лучший сезон в моей карьере, потому что в его конце я выиграл Золотой Мяч. Я мечтал об этом с самого детства. Это был лучший сезон в моей карьере».

«Я исполнил три мечты, которые были у меня в жизни: купить дом для моей матери, подписать контракт с «Реал Мадрид», потому что это величайший клуб в мире, и третья – Золотой Мяч. Я очень горжусь своей работой».

О пяти титулах Лиги Чемпионов с «Реал Мадрид»

«Это история, потому что мы знаем, как трудно дойти до финала. Я говорю не о победе, а о выходе в финал. Выиграть Лигу Чемпионов очень сложно, но пять титулов – это уже история. «Реал Мадрид» – клуб с великой историей, и поэтому он лучший. «Мадрид» всегда будет побеждать».

О Зидане и Рональдо

«Я не выше Зизу и Рональдо – мы разные. Они – примеры для подражания, и я не могу делать то, что делали они на поле, но они помогают мне пытаться делать это. Я никогда не достигну их уровня. Они выиграли Золотой Мяч, как и я сейчас. Но трудно достичь их уровня».

О своем стиле игры

«В нем есть все. Когда я был ребенком, я играл с ребятами постарше, и моя голова должна была работать быстрее. Я должен был быстрее двигаться, быстрее бить. Это помогает мне сейчас. Сейчас моя игра – это одно касание. Я знаю, что буду делать, когда ко мне придет мяч».

О Карло Анчелотти

«Я знаю Анчелотти. Он великий тренер и дает мне много уверенности. Он позволяет мне играть в свою игру. Он всегда просит меня быть другим, но при этом не давит на меня. Я помню, как однажды в его кабинете он спросил меня, сколько голов я собираюсь забить. Он сделал ставку и сказал мне: «Я думаю, ты сможешь забить 50 голов». Поскольку у меня много уверенности, решимости и амбиций, я сказал ему «хорошо». Он тренер, который дает тебе много уверенности и позволяет делать на поле все, что хочу».

О раздевалке

«Это моя семья: молодежь и ветераны. Каждый прислушивается к остальным. Те, кто начинает со скамейки запасных или выходит на поле с первых минут, всегда готовы играть. Вот почему прошлый сезон был для нас таким замечательным».

О целях

«Я начинаю говорить, что этот год будет очень хорошим. Не мой год, в смысле, что я забью много голов или что-то в этом роде. Но то, что команда и тренер мотивированы. Это толкает команду вперед, и мы можем добиться хороших результатов».

О травме перед матчем с «ПСЖ»

«Это был момент, когда я забыл о футболе и товарищах по команде. Каждая игра трудна, и мы знаем, насколько важна каждая из них. Мне нужно было отдохнуть. Затем я очень старался вернуться как можно скорее, чтобы быть готовым к таким важным играм, как в Париже. Я очень старался, чтобы быть там вместе со своей командой».

О лучшем моменте в сезоне

«В ответном матче с «ПСЖ» я был готов на 100%, но я не был на высоте, как и вся команда. Тогда я сказал себе, что мы должны собраться с силами. С того момента мы начали забивать голы и творить историю. Хет-трик в матче с «ПСЖ» – это день, который я запомню навсегда, потому что мы боролись за победу в волшебную ночь на «Бернабеу».

О поединке против «ПСЖ»

«Я наслаждался моментом. Я не могу сказать, что произошло внутри, но могу лишь сказать, что я выложился полностью и помог своим товарищам по команде. Это было трудно сделать, потому что я забил три гола команде, которая могла выиграть Лигу Чемпионов».

О матче с «Челси»

«Против «Челси» мне понравились первый и второй голы. И третий тоже. Все три гола разные, но если бы мне пришлось выбирать один, я бы сказал, что первый гол из-за самого момента атаки. Все касаются мяча, движение хорошее, и мне нравится такой футбол».

О четвертьфинале Лиги Чемпионов

«Я очень устал, потому что мне стоило больших усилий вырваться вперед после 0-3. Это была действительно тяжелая игра, с большим давлением. Мне не хватило энергии».

О пенальти в стиле Паненки на «Этихад»

«Я собирался сделать это в одной игре, а поступил по-другому. Я должен делать то, что делал в детстве. Делать то, что делал со своими друзьями. Я сделал это, потому что это была действительно важная игра, и чтобы болельщики запомнили ее. Это был тот самый момент, чтобы пробить так».

О поддержке на «Сантьяго Бернабеу»

«Я был на поле, и мы уступали «Сити». Ты видишь, как болельщики подстегивают тебя все больше и больше. Тогда ты начинаешь думать, что мы можем это сделать. Когда болельщики подгоняют тебя, ты можешь дать отпор. После этого мы продолжали идти вперед, и это характер «Мадрида» – никогда не сдаваться. После того, как сравняли счет, добавили еще шесть минут, и мы рванули вперед, чтобы выиграть игру. Мы как-то играли эти 80 минут, но потом что-то случилось в одном движении. Эмоции были высоки, потому что за две минуты мы забили два гола. После этого был только один победитель».

О 35-м титуле Ла Лиге

«Ла Лига – очень сложный турнир, потому что в ней так много игр. Было трудно, но в итоге мы выиграли с большим отрывом. Это потому, что мы относились к каждой игре как к финалу. Мне нравится забивать голы и отдавать передачи, но когда начинается сезон, я не думаю, что должен быть лучшим бомбардиром. Я не смотрю на это так, но я очень рад, потому что это хороший трофей. Многие игры были важными. Одна из них была против «Севильи», потому что мы забили на последней минуте. Другая – против «Атлетико».

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Dilshoddamkul

    23 октября 2022, 19:45

    Карим мы все уважаем тебя, дай бог ты всегда был здоров и помогал команду для взятия трофеев

  • Serg844

    25 октября 2022, 11:42

    Кто за то, чтобы побрить Карима?

    • baRMaley

      25 октября 2022, 15:17
      В ответ на комментарий пользователя Serg844

      Может, все-таки, чтобы Карим побрился?) Сам))

    • Serg844

      25 октября 2022, 15:41
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Мне кажется он сам не захочет