27 сентября 2022, 21:15
870
Интервью

Рейньер: «Я просто хочу продолжать свой путь, будь то в «Мадриде» или в другой команде»

Рейньер: «Я просто хочу продолжать свой путь, будь то в «Мадриде» или в другой команде»

20-летний бразилец проводит свой третий сезон в европейском футболе. После двух лет практически полного отсутствия игрового времени в дортмундской «Боруссии» (39 из 97 возможных матчей, 3 из них – в «старте»), Рейньер начал кампанию, будучи важным игроком в составе «Жироны», недавно вернувшейся в высший дивизион. В интервью бразильскому подкасту Gringolandia футболист рассказал о своем прошлом в Германии, будущем в «Мадриде», старте в «Жироне» и расизме в Испании. За два года в Германии он забил всего один гол – столько же, сколько и в первых пяти матчах за «Жирону».

Об этапе в «Боруссии»

«Я просто хотел уехать оттуда. Это два потерянных года. Я выполнял свою часть работы, тренировался, возвращался домой и проводил там каждый день. Я всегда приходил вовремя. Я уважал всех людей, работающих в клубе. Моя совесть чиста».

Об аренде в «Жирону»

«Я с энтузиазмом отношусь к этому проекту. Это хорошее начало, я набираюсь уверенности, получаю минуты. Я очень доволен этим выбором для себя и своей семьи».

О «Мадриде»

«Я просто хочу продолжать свой путь, будь то здесь или в другой команде, главное – быть счастливым, быть здоровым и выкладываться по максимуму».

О расизме

«Я не сталкивался с расизмом ни в Испании, ни в Германии, все относились ко мне очень уважительно. Но, к сожалению, в современном мире такое случается. Я отправил сообщение Вини, сказав ему, что он всегда может на меня рассчитывать. Но Вини очень сильный. Бразильцы отвечают всем на поле. Если ты забил гол, ты должен праздновать его так, как хочешь».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()