24 сентября 2022, 12:38
1383
День за днём

«Мадрид» меняет газон на «Бернабеу»

«Мадрид» меняет газон на «Бернабеу»

У клуба изменились планы в отношении газона на «Бернабеу»: «Реал Мадрид» не смог восстановить покрытие, которое в плохом состоянии прибыло из Эстремадуры. Было решено демонтировать его, чтобы начать укладывать новое.

2 октября «Реал Мадрид» примет на своем поле «Осасуну», к этому времени клуб должен успеть завершить работы. Поле послужило «сливочным» в трех матчах: в двух в Ла Лиге и в одном в Лиге Чемпионов, стоимость газона составила 300 000 евро по данным блогера Хавьера Кайреты, который ежедневно следит за работами на стадионе.

Новый газон из Аревало уже в пути – именно там заказывали покрытие два года назад. Уход за газоном в этом сезоне будет непростой задачей: мало дождей, жара и работы на стадионе – не лучшие условия для содержания. Еще одной трудностью является само сооружение, спроектированное так, чтобы газон можно было убирать, начиная со следующего сезона. Прямо сейчас под травой ведутся работы по будущему хранилищу для покрытия, где за ним будет осуществляться уход. Пока оно не готово, но уже сейчас поле лежит не на природной почве, а на пластинчатой ​​системе и поэтому оно еще более чувствительно к плохой погоде.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    24 сентября 2022, 15:57

    Ну если на пластинчатой системе и будет в дальнейшем лежать и так портится и газон менять каждые 5 матчей по 300000, то золотой газон выйдет

    • Scorpion

      24 сентября 2022, 17:49
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Плюс — минус 30 домашних матчей, значит в год около двух лямов, не так чтоб очень золотой)))).

    • ESTEL

      24 сентября 2022, 23:21
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Ну тогда и агрономы не нужны, все равно раз в месяц 2 менять поле)))))

  • Betandplay

    27 сентября 2022, 00:13

    Скорее бы уже все сделали. Замена газона конечно нужна( так как не смогли его оживить), ну негоже было играть на таком, смотрел все игры и очень резало глаз…
    Один вопрос, этот тот самый газон, на которым были все ремонтады?