4 августа 2022, 20:03
1227
День за днём

«Долгожитель» Модрич

«Долгожитель» Модрич

Многие предполагали, что конец эпохи Луки Модрича настал в финале сезона 2020/2 - последний раз хорват продлевал контракт с клубом в 2016 году до 2020, но Золотой Мяч автоматически добавил ему еще год в столице Испании. Однако Модрич удивил всех, проведя очередной блестящий сезон под руководством Зидана: он отыграл 3718 минут, тогда как за сезон до этого он сыграл существенно меньше – 2628 минут.

В «Мадриде» не сомневаясь предложили ему продлить контракт еще на один сезон, увидев, что, несмотря на свой возраст, Лука Модрич в отличной форме. В прошлом сезоне хорват провел на поле 3435 минут, забил три гола и отдал 12 результативных передач. Лука стал ключевым игроком команды Карло Анчелотти и помог завоевать три трофея: Суперкубок Испании, Ла Лигу и Лигу Чемпионов. В клубе снова решили не смотреть в его паспорт и предложили остаться еще на один сезон – до июня 2023 года. Модрич с улыбкой на лице принимал все условия клуба, включая снижение заработной платы после пандемии коронавируса.

В сегодняшнем физическом футболе особенно удивительно видеть, как 36-летний футболист все еще остается в «основе» топ-клуба Европы: 9 сентября Луке исполнится 37 лет, следующий сезон он закончит почти в 38, будет ли он последним? «Реал Мадрид» ничего не исключает, если Модрич снова будет демонстрировать невероятную форму, то ему предложат новое соглашение. Так или иначе, Лука Модрич – один из «долгожителей» клуба.

Сейчас он занимает 9 место среди «долгожителей» «Мадрида»: ему 36 лет и 259 дней (на момент последнего официального матча). В этом сезоне Лука может обойти Пенью, Сантамарию, Мигеля Анхеля и Хенто. Если «Реал Мадрид» доберется до следующего финала Лиги Чемпионов (10 июня 2023), то Луке будет 37 лет и 271 день – только на 10 дней меньше, чем Ди Стефано – четвертому игроку в списке.

Для того, чтобы потеснить лидеров списка, Луке нужно будет задержаться в «Мадриде» еще на один сезон. Это сложно, но ничего невозможного: в течение многих лет он работал с кинезиологом (исследователь мышечной ткани) Влатко Вучетичем, чтобы продлить свою карьеру.

«Он сосредоточен на своем теле, на подготовке, на тренировках и профилактике… Лука может играть до 40 лет», – заявил Вучетич в интервью AS в марте.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    5 августа 2022, 01:06

    Неужели Лука превзойти всех и будет самым возрастным игроком Мадрида. По нынешнему уровню, он точно еще года 2-3 сыграет. А кто был самым водрастным игроком Мадрида? Если я не ошибаюсь это был Пушкаш? Или кто?

  • Alberto_Ramirez

    5 августа 2022, 01:35

    Хорваты похоже создали вечный двигатель

  • Serg844

    5 августа 2022, 07:37

    У простого мальчишки, выросшего на поле боя военных действий в Югославии, охренительная мотивация становиться всё лучше и лучше. Браво, Лука. Так держать. Церемония прощания будет на менее трогательгая, чем с Марсело, но хочется, чтобы она была как можно позже…

  • romallah66

    5 августа 2022, 17:44

    Хочу чтобы он стал первым в этом списке, Лука заслужил!