2 августа 2022, 20:28
1115
Интервью

Родриго: «Иногда я говорю себе: «Боже мой, я выиграл Лигу Чемпионов!»

Родриго: «Иногда я говорю себе: «Боже мой, я выиграл Лигу Чемпионов!»

Обратный отсчет до Суперкубка Европы начался. В «Мадриде» все сосредоточены на подготовке к первому титулу в этом сезоне. Для некоторых игроков команды Анчелотти это будет первая возможность поднять трофей Суперкубка. Один из них – 21-летний Родриго Гоэс. Бразилец с нетерпением ждет матча с франкфуртским «Айнтрахтом», о чем рассказал в интервью официальным СМИ УЕФА. Также он поговорил о Модриче, Анчелотти и о давлении, которое оказывается на игроков такой команды, как «Мадрид»...

О Суперкубке Европы

«Я никогда не играл в матче за Суперкубок Европы. Я принимал участие только в матчах за испанский Суперкубок и думаю, что это будет здорово. Я хочу бороться за этот кубок каждый год, а для этого нужно выигрывать Лигу Чемпионов, и я хочу выигрывать ее всегда. Для меня это будет весьма особенное событие. Во всех финалах мы забываем о названии турнира и просто хотим победить. Будь то Суперкубок, Лига Чемпионов или что-то еще, мы всегда стремимся к победе. Таков менталитет нашей команды».

О прогрессе

«Я вырос во всех аспектах. Я тренируюсь и работаю каждый день, чтобы совершенствоваться как личность и как игрок. Сейчас я чувствую себя более зрелым, я общаюсь с людьми старше меня, и они многому меня учат. Как футболист я тоже расту, играя с лучшими в мире. Каждый день я учусь и прибавляю».

Об исполнении мечты

«Иногда я говорю себе: «Боже мой, я выиграл Лигу Чемпионов!» Я до сих пор не могу поверить, что мне удалось этого добиться. Это всегда было одним из моих самых больших желаний: играть за «Реал Мадрид» и выиграть Лигу Чемпионов. И я добился этого уже в 21 год. Мне кажется, трудно осознать, что я этого достиг. Но не только Лигу Чемпионов, я уже дважды выиграл Ла Лигу, дважды Суперкубок Испании и теперь Лигу Чемпионов. Я думаю, что лучше и быть не могло».

О значимости Модрича

«Он мне очень помогает. С ним намного легче играть, с тем качеством, которым он обладает. Он мне как отец».

О роли Анчелотти в победах

«Произошло то, что всегда с ним происходит: он победил. Он всегда побеждает, он – феномен. Он добивается успеха везде, куда он приходит, и здесь не могло быть иначе. Он проделал с нами колоссальную работу с момента своего возвращения в Королевский клуб. Я всегда помнил все, что он говорил нам во время предсезонки, советы, которые он нам давал. В течение сезона команда продолжала расти и совершенствоваться, у нас было несколько плохих моментов, но в итоге все закончилось хорошо».

О личном стремлении

«Я хочу забивать больше голов каждый день, ассистировать и больше играть. Думаю, что с каждым сезоном я совершенствуюсь и играю все лучше. Думаю, что в мой первый год я был хорош, во второй – я не смог много играть из-за тяжелой травмы, а в третий – я был лучше. Думаю, что в следующем сезоне я буду лучше, чем в предыдущих. Мне не нравится ставить себе цели. Я не хочу думать о количестве забитых голов или отданных передач. Мне это не нравится. Единственное, о чем я думаю, это о том, чтобы стать лучше, чем в прошлом сезоне. Я хочу сыграть лучше в следующем матче – вот моя цель».

О давлении

«Под давлением играть гораздо веселее. Играть, когда на кону ничего нет, неинтересно, особенно когда мы говорим о спорте и о соперничестве. Хорошо, когда оказывается такое давление».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    2 августа 2022, 20:39

    Если остается Асенсио, то в правом фланге атаки вся надежда на Родриго — обязан выйти на топ уровень в этом сезоне…

  • ESTEL

    2 августа 2022, 22:56

    Пора раскрываться до конца Родриго. И забирать уже весь фланге на себя