8 сентября 2010, 22:38
158

День за днём. Выступление мадридистов в сборных

За последнюю неделю тренировочная база "Мадрида" временно опустела: большинство футболистов разъехалось по своим сборным. В клуб игроки вернутся явно в разном настроении. Остаётся лишь надеяться, что к субботнему поединку с "Осасуной" все подойдут в оптимальной форме. 
 
 
Альваро Арбелоа: проблемы в обороне
Защитник провёл на поле 90 минут в выездном товарищеском поединке с Аргентиной (4-1 победили хозяева). В предыдущем матче квалификационного турнира к чемпионату Европы Арбелоа не получил игрового времени. В товарищеском матче из-за отсутствия Рамоса Альваро играл на непривычном для себя фланге, что добавило проблем. Атакующий трезубец аргентинцев Месси-Игуаин-Тевес растерзал оборону испанцев, хотя непосредственной вины Арбелоа ни в одном из пропущенных голов не было.
 
Хаби Алонсо: капитан в невыразительной игре
В двух матчах провёл на поле 160 минут. Оба раза выходил на поле в основном составе, доказав свою незаменимость в тактической схеме Висенте Дель Боске. В Буэнос-Айресе полузащитник вышел на поле с капитанской повязкой и играл в паре с Бускетсом, но совместных усилий футболистов "Мадрида" и "Барселоны" не хватило для того, чтобы остановить мощную аргентинскую атаку.
 
Серхио Рамос: вернулся отдохнувшим
Сыграл 90 минут. После изнурительных скоростных рейдов Серхио на фланге в матче с Лихтенштейном Висенте Дель Боске решил поберечь защитника. В поединке с аргентинцами Рамоса заменял Арбелоа. В Мадрид Серхио Рамос вернулся полным сил, что очень важно в преддверии субботнего поединка с "Осасуной".
 
Гонсало Игуаин: отметился голом
Сыграл 67 минут. Батиста выпустил форварда в стартовом составе, и Гонсало хватило 13 минут, чтобы красноречиво ответить на витающий в кулуарах аргентинской сборной вопрос о том, кто должен играть в основе: Диего Милито, Агуэро или Игуаин. Гонсало забил второй гол своей сборной после потрясающего прохода, оставив Рейну не у дел. Форвард был в шаге от дубля, но Вальдес отличным сейвом спас испанцев от ещё одного гола. По ходу матча Игуаина заменили на Агуэро.
 
Анхель Ди Мария: активность на левом фланге
Молодой полузащитник провёл на поле 30 минут. Вышел на замену Тевесу и запомнился скоростными рейдами на левом фланге. Временами переигрывал Арбелоа. Гол в исполнении Анхеля не был засчитан из-за положения вне игры. Помогал в обороне настолько активно, что получил жёлтую карточку за грубую игру против Наваса. Похоже, Ди Мария начал набирать хорошую форму.
 
 
Икер Касильяс: одна игра
Икер сыграл один полный матч с Лихтенштейном, после чего получил возможность передохнуть. В поединке с аргентинцами опыта и умения Касильяса испанцам явно не хватало. В сыгранном же матче у Икера практически не было работы, за исключением разве что эпизода во втором тайме, когда голкипер предотвратил почти верный гол в ворота чемпионов мира. К субботнему матчу "Мадрида" должен подойти отдохнувшим.
 
Карим Бензема: лучший из французов
Нападающий провёл на поле один полный матч, в котором выступил великолепно и, вдобавок, порадовал болельщиков окончательным восстановлением после повреждения лодыжки. В первом тайме поединка с боснийцами был самым опасным игроком на поле, но голевые моменты так и не завершились результативным ударом. После перерыва Бензема вышел на поле ещё сильнее нацеленным на ворота. На 72-й минуте получил передачу из центра, виртуозно обработал мяч и сильнейшим ударом с левой ноги положил мяч в сетку. На 78-й минуте Карим начал ещё одну голевую атаку, выдав великолепный пас из глубины на ход Диаби. Мог отличиться ещё дважды, но голкипер боснийцев не позволил Бензема оформить дубль.
 
 
Серхио Каналес: герой молодёжной сборной
Серхио отыграл за сборную в двух матчах 135 минут. После блистательного матча с голландцами в четверг, в котором Каналес забил прекрасный гол пяткой, Каналес вновь повёл вперед свою команду, на этот раз в поединке с Польшей. Во втором матче вышел на поле после перерыва и забил единственный гол в матче с передачи Тьяго.
 
Рикардо Карвальо: бледный, как и вся португальская сборная
Защитник провёл на поле два полных матча. В пятничном матче с Кипром вывел на поле сборную Португалии на правах капитана, но команда смогла добиться лишь невыразительного ничейного результата 4-4. Вчера же португальцы сенсационно проиграли норвежцам 0-1. Если в поединке с киприотами Карвальо был, пожалуй, единственным достойно отыгравшим защитником, то матч с Норвегией Рикардо провалил наравне со всей командой. После перерыва мяч неудачно отскочил от его головы, дав норвежцам шанс отличиться.
 
Месут Озил: разыгрался во втором матче
Месут Озил сыграл 178 минут. В поединке с бельгийцами выглядел потерянным, но во вчерашнем матче принял непосредственное участие в двух голах своей команды: в эпизоде со вторым голом сыграл с Подольски в стеночку, а в концовке матча ассистировал с углового Бадштуберу, головой отправившему пятый мяч в ворота азербайджанцев.
 
Сами Хедира: заставил вспомнить Мундиаль
Сами Хедира провёл на поле 180 минут в двух матчах немецкой сборной против Бельгии и Азербайджана, в которых напомнил себя самого образца минувшего первенства мира. В обоих поединках играл в паре со Швайнштайгером, хотя во вчерашнем поединке часто выдвигался вперёд. Активно подключался к атакам и был одним из самых заметных игроков на поле. Прекрасная техника вкупе с отличной физической формой делают Хедиру поистине универсальным футболистом.
 
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()