13 января 2022, 15:29
1345
Opinión pública

Жаркое Эль Класико в Аравийской пустыне

Жаркое Эль Класико в Аравийской пустыне

Враг не должен быть уничтожен, растоптан и унижен. Это не принесёт удовлетворения ни тебе, ни тем более твоему врагу. Врага нужно победить в равной схватке, в упорном противостоянии, в борьбе двух достойных противников. И только тогда вкус победы будет максимально сладким, а ожидание нового противостояния желанным с двух сторон фронта. Потому что у такого зрелища нет проигравших, так как победа достаётся футболу и всем ее участникам.

Прошлым вечером в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, было тепло не столько от того, что этот город расположен в южных широтах и окружён пустыней, а потому, что на футбольном поле 2,5 часа пылал огонь в Эль Класико, где «Мадрид» и «Барселона» пытались выявить победителя полуфинала Суперкубка Испании.

Казалось бы, для «сливочных» эта игра должна была стать легкой прогулкой: команда на ходу, вернулись все лидеры после ковидной паузы, а остатки рождественского настроения выветрились ещё в субботнем матче Ла Лиги с «летучими мышами». Но незадолго до матча Дэвид Алаба был исключён из заявки из-за мышечного дискомфорта. И этого оказалось достаточно, чтобы Класико из проходного превратилось в напряженное зрелище с дополнительным временем.

Возможно, со стороны игроков Королевского клуба были легкая недооценка и недонастрой на матч, а каталонцы, в свою очередь, вышли заряженными и злыми, особенно, молодые представители команды и вызывающий только уважение неувядающий Дани Алвес, ставший самым возрастным футболистом в истории Класико. Но все это не сыграло бы большой роли, будь у папы Карло возможность выпустить основную связку центральных защитников.

Игра с каталонцами в очередной раз выявила одну проблему в команде Анчелотти. На протяжении всего сезона «Мадрид» напоминает швейцарские часы, в котором идеально подогнаны все детали и налажен механизм. И выход из строя даже одной детали приводит к диссонансу всего механизма. Особо остро такой разлад начинает ощущаться в обороне, так как в нападении парочка Винисиус – Бензема практически всегда перевыполняет план на игру по системе гол+пас. Немного страдает полузащита, которой приходится исправлять огрехи защиты. И тогда у соперников начинают появляться шансы, игра становится нервной и обоюдоострой.

View this post on Instagram

A post shared by GOAL (@goalglobal)

В матче с «сине-гранатовыми» выход из строя Алабы привёл к тому, что железный и редко ошибающийся Милитао не мог найти свою игру, не было рядом партнера, который бы давал ему правильные подсказки и привносил спокойствие только одним своим присутствием. При всей любви, Начо всегда мог и будет претендовать только на роль игрока ротации, хотя и оставляет всего себя при каждом появлении на поле. В итоге мы получили несколько грубых ошибок со стороны Эдера, две из которых привели к взятию ворот.

Также стоит отметить игру соперника, который выдал, пожалуй, лучший матч под руководством Хави. После провального дебюта они смогли перестроиться и периодически давили на наши слабые стороны, особенно терроризируя правый фланг обороны, откуда мы и получили оба гола в наши ворота, второй из которых перевёл матч в дополнительное время, где уже больше доминировали каталонцы, насытив центр поля.

Карло Анчелотти в послематчевом интервью в подобном ключе высказался о характере матча:

«Мы хорошо атаковали, но могли бы защищаться лучше. «Барселона» провела хорошую игру. Суперкубок – не самое важное соревнование в мире, но все же важное. Все прошло хорошо, но я должен быть честным – «Барселона» провела хорошую игру».

Но как бы плохо ни играл «Мадрид» в отдельных матчах этого сезона, сколько бы ни пропускал мячей, свои шансы в атаке команда всегда находит и реализует с особым хладнокровием. Феде Вальверде поставил эффектную точку в контратаке и вывел «сливочных» в финал Суперкубка, заодно напомнив о ещё одном своём знаковом «поступке» в финале Суперкубка Испании, случившемся ровно в этот же день 2 года назад.

Ar Da

Мнение администрации сайта FondoRuso.ru может не совпадать с мнением автора.

Если вы хотели бы опубликовать своё мнение в блоге Opinión pública, свяжитесь с нами по электронной почте info@fondoruso.ru.

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    13 января 2022, 19:31

    Мда… Вот, оказывается, почему мы прижимались к воротам и не добивали вражину — Алабы не было! Понятно. Спасибо

    • hattaki

      13 января 2022, 20:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      С этим мнением соглашусь, все же, Мили-Алаба сыгранная пара, а Начо «железно» подсел в запас.
      Начо никогда не был основным, а Мили еще молод.

    • Shicko

      14 января 2022, 07:48
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Когда есть проблемы в защите команда должна больше играть в атаку, жать соперника дальше от ворот, а не прижиматься к своим

    • hattaki

      14 января 2022, 08:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Не первый раз так играем. Забиваем, отходим.
      Добивать не хотим, потом устаём и не можем))

  • Weepus

    13 января 2022, 20:01

    Получается В ошибках Милитао виноват не Милитао?
    А ещё меня называют школота)

  • ESTEL

    13 января 2022, 20:31

    Железный и редко ошибаются Милитао. Автор ты чего кушал. Милитао за пол года 4-5 уже ошибся результативно получается получается среднем раз в месяц. А ещё было столько же ошибок, которые чудом не реализовал соперник или успевал кто-то исправить за Мили. Кстати вот Начо, Начо ротация только на замену. По мне так, да Начо не проведёт выдающийся матч, которые может и иногда проводил уже Милитао, но Начо и не проваливался в матчах особой важности и не привозит в таком количестве голы в наши ворота.

    • wc3guti

      14 января 2022, 06:30
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Ты точно превращаешься в хейтера Мили)

    • ESTEL

      14 января 2022, 18:17
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Но по факту объективно.) Хочу что бы он стал мега крутым, лучшим возможно цз в мире. Но пока очень много приводов. Такие как с Хетафе можно раз в жизнь привезти, если ты играешь на топ уровне. А он в лучшем клубе мира. Спрос естественно ввше

  • Toni06

    13 января 2022, 21:32

    Тоже самое бывал и с вараном, без Рамоса он тоже вечно пожарил, пропадала уверенность. Тоже самое и с Милитао. Что вам не нравится в статье не пойму?!