28 декабря 2021, 13:38
1692
Интервью

Карло Анчелотти: «Бензема – лучший нападающий в мире»

Карло Анчелотти: «Бензема – лучший нападающий в мире»

Карло Анчелотти наслаждается своим вторым этапом в «Мадриде», лидируя в Ла Лиге и сохраняя все шансы в Лиге Чемпионов, где следующая цель команды – плей-офф с «ПСЖ».

О том, что Анчелотти привнес в команду

«Думаю я привнес свой многолетний опыт в футболе, а также умение вселить уверенность в игроков. У «Мадрида» в составе талантливые игроки высокого уровня, тренер только должен дать им уверенность. Также работа тренерского штаба заключается в поиске правильного баланса между молодыми и ветеранами, нам этого удалось достичь. Но команда у «Мадрида» уже была».

О том, что «Мадрид» завершает год в статусе лидера Ла Лиги

«Да, это так, но и в прошлом году команда была в хорошей форме и боролась до финала сезона. Тогда не удалось взять трофеи, но борьба велась, и команда была близка к победе, хотя пандемия для всех усложнила ситуацию».

Об ожидании трофеев

«Обещать трофеи – идея не из лучших, но мы можем пообещать то, что «Реал Мадрид» будет бороться до конца. Мы хорошо идем во всех соревнованиях, боремся в каждом матче. В первой половине сезона мы мало оступались. У нас было только два поражения: против «Эспаньола» в Ла Лиге и против «Шерифа» в Лиге Чемпионов. Но тогда нам не хватало Модрича и Крооса. Когда они оба вернулись, то у команды было четкое лицо».

О сравнении сегодняшнего «Мадрида» с «Миланом» времен Анчелотти с Барези, Ван Бастеном и Гуллитом

«Дело в том, что команда построена именно так, чтобы извлечь максимум из каждого футболиста, в том, что может помочь команде больше всего. Каждый должен хорошо оценить свои возможности и предоставить их в помощь товарищам. В этом состоит работа тренера. В «Мадриде» нам удалось добиться этого баланса: в команде какие-то игроки более опытные, какие-то более самоотверженные, какие-то более быстрые… все нужные и ценные. Команда строится на смешении технических, физических и тактических характеристик каждого игрока. «Мадрид» именно так и существует, поэтому играет хорошо».

О том, что есть команды, которые играют, а есть, которые именно соревнуются

«Реал Мадрид» соревнуется, потому что это заложено в ДНК клуба, такова наша история. «Мадрид» отличается от других клубов».

О феномене Луки Модрича

«Тут всего по чуть-чуть: и страсть к игре, и генетика, вне всяких сомнений. Лука, как и все остальные игроки, очень следит за собой. Он следит за тренировками, за питанием, за уходом… за всем. Благодаря этому сегодняшние футболисты, хотя они и очень загружены, могут дольше играть. Футболисты в возрасте Модрича, Криштиану Роналду или Ибрагимовича имеют большие заслуги, потому что являются профессионалами».

О том, смогут ли Кроос и Бензема повторить путь Модрича

«Да, я уверен, потому что вижу, как они ежедневно работают, знаю, что они профессионалы. Думаю, что все трое смогут играть до 40 лет и бороться на высочайшем уровне. Это правда, что подобное для нападающего сложнее, они больше выматываются, чем полузащитники. Но думаю, что все трое смогут добиться этого».

О лучшем центре поля

«Да, я думаю, что у меня лучший центр поля. Возможно, есть более классические полузащитники, играющие от штрафной до штрафной, но Модрич, Кроос и Каземиро насколько опытные настолько и невероятные. Когда они втроем, то никто не может с ними сравниться».  

О том, что Бензема – лучший нападающий в мире

«Думаю, что да, потому что сейчас он к своему футболу добавил стабильность голеадора. Он забивает так же часто, как и Криштиану с Холандом. Бензема – игрок, который делает разницу в матче. Мы видели это во время игры с «Атлетиком», Карим забил два мяча за короткий промежуток времени. Это невероятно».

Я очень хочу быть на тренерской скамейке на новом «Бернабеу»

О Камавинге

«Я вижу улыбки на лицах болельщиков и сам улыбаюсь. Эта молодежь – Камавинга, Вальверде и другие парни – должны знать, кто опережает их: Модрич, Кроос и Каземиро. Они борются с лучшими в мире, они должны ценить и понимать, что в будущем они будут на их месте. Камавинга обладает невероятным талантом и возможностями, но ему нужно учиться, набираться опыта и знаний для того, чтобы играть на этой позиции. Пока ему их не достает, но ему всего 19 лет! Каждая тренировка с Модричем, Кроосом и Каземиро – это мастер-класс для Камавинги. Я уверен, что он узнает больше от товарищей на тренировке, чем от меня».

О прогрессе Винисиуса рядом с Бензема

«Винисиус стал играть лучше, потому что меньше торопится, чем раньше. Винисиус изменился прежде всего в умении выдержать паузу в важные моменты в игре. Важно, что игрок справляется со сложными задачами, потому что легкие рано или поздно будут получаться. Вини умел делать сложные вещи, но ошибался на легких. Сейчас он тратит больше времени на легкие вещи, и все получается хорошо. Важно, что Вини всегда брался за сложные задачи, и они всегда получались».

О том, есть ли Винисиусу куда расти

«Конечно, да. Винисиус обладает фантастическими скоростью и талантом. Я никогда не видел футболиста с такой способностью играть один на один. Но ему есть над чем работать, например, над игрой без мяча, над созданием свободных зон и над ударами по воротам».

О прогрессе молодежи

«Моя основная задача в «Мадриде» – побеждать. Но прогресс молодежи – это еще одна цель. Мы очень тесно работаем с «Кастильей», и есть много игроков, которые дебютировали в первой команде. Они будущее клуба, постепенно мы будем внедрять их. Сейчас пандемия дает им шанс. Важно, что они постепенно присоединяются и способны соревноваться, как мы видели в последнем матче в Бильбао на примере Петера Федерико».

О жеребьевке Лиги Чемпионов

«Довольно прискорбно, очевидная ошибка. Но это просто ошибка и ничего больше. Сейчас нужно думать о матче с «ПСЖ». Наша цель – подойти к плей-офф в той же форме, что команда демонстрировала последнее время до вспышки коронавируса. Я хочу, чтобы к февралю в команде не было травмированных и заболевших».

О Лиге Чемпионов

«Я могу пообещать, что «Мадрид» будет бороться до конца. В Лиге Чемпионов нет фаворитов. И «Ливерпуль», и «ПСЖ», и «Бавария» – фавориты, как и «Мадрид», и «Атлетико». Я думаю, что испанские команды будут бороться во всех европейских турнирах, потому что в Испании отличный футбол».

О том, что первая половина Ла Лиги у «Мадрида» в кармане

«Я так не думаю, у нас есть небольшое преимущество, это правда, что «Атлетико» и «Барса» отстают. Но есть «Севилья». Ла Лига – сложный турнир, никогда не бывает легких матчей. Здесь много хороших команд, которые показывают хороший футбол».

О том, удивило ли Анчелотти, что «Мадрид» выстоял в пандемию

«Нет, не удивило, я знаю систему, знаю структуру клуба и, прежде всего, знаю его президента. Это правда, что в такой сложный момент для общества и для экономики, то, что «Мадрид» остаётся на вершине и строит стадион – впечатляет. Это будет лучший стадион в мире, а также команда, которая сможет бороться с любым соперником».

«Я очень хочу быть на тренерской скамейке на новом «Бернабеу».

О том, что на новом «Бернабеу» должны играть лучшие футболисты, такие как Холанд и Мбаппе

«Безусловно, будущее этой команды уже написано сегодняшней командой и молодежью, которая придет. Не знаю, какими будут игроки, но надеюсь, что тренер останется тот же, что и сегодня. Нет сомнений, что «Реал Мадрид» будет бороться на высоком уровне на протяжении долгого времени».

О том, что Анчелотти будет просить у Деда Мороза

«Этой зимой ничего не буду просить, только то, чего хотят все: окончания пандемии, чтобы все мы были здоровы. Счастливого Рождества и Нового года всем мадридистам».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    28 декабря 2021, 14:41

    Спосибо Карло!!!

  • wc3guti

    28 декабря 2021, 14:51

    Когда дома командует дед а за порядком следит папа, приходит гармония)

  • Tuzik

    28 декабря 2021, 15:00

    Отличное интервью!

  • baRMaley

    28 декабря 2021, 20:24

    Ох уж эта пресловутая корпоративная этика))

  • ESTEL

    29 декабря 2021, 01:00

    Приятно читать, мнения взвешанные и конктретные, без воды

  • G14

    29 декабря 2021, 12:52

    Еще раз большое спасибо Зидану за то что вернул команде уверенность и дух победителя после адских мук в сезоне 18/19.
    Самоотдача каждый матч запредельная, профессионализм у основной обоймы зашкаливает, глаз радуется.
    Фундамент заложен, всё остальное придёт (уже приходит по немногу).

    • Shicko

      29 декабря 2021, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Провокатор! Вызываешь дух аутистов?)

    • G14

      29 декабря 2021, 17:53
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Дык может то что ушел не есть само по себе плохо. В игровом плане возможно и команда, и игроки достигли потолка (возможно, ибо не факт, что тот же Вини бы НЕ прибавил, а Ася НЕ обрел определенную стабильность, останься у руля Зидан).
      Я ж чисто о заложенном фундаменте. Стоим уверенно на двух ногах, строим стадион, как и прежде ждем топ трансферов, вместе с Чамартином :)
      Оно ж видно на примере других больших клубов, что без жесткой управленческой руки можна на года остаться в полной заднице, независимо от количества топ игроков в составе. И пока условный Челси не попадет с условным Тухелем, можно долго ждать фанатам каких-то свершений. А после очередного увольнения разруха и перестройка.
      А такие как МЮ вообще не понятно когда найдут своего Клоппа и тд.
      Поэтому только респектую ЗЗ, что он этого феникса возродил, и теперь Анчи точечными (но разумеется мастерскими) решениями поддерживает конкурентную среду