15 ноября 2021, 13:25
1091
День за днём

Тибо Куртуа подталкивает Андрея Лунина к уходу

Тибо Куртуа подталкивает Андрея Лунина к уходу

Один матч за полтора сезона – вот статистика Андрея Лунина в «Мадриде». Молодой украинский голкипер еще не дебютировал при Карло Анчелотти в этом сезоне, а год назад под руководством Зидана сыграл только один матч, ставший для него и для всех мадридистов плохим воспоминанием – выбыванием из Кубка Короля в дуэли с «Алькояно» (1-2).

«Диктатура» Тибо Куртуа усложняет положение Лунина, без игрового времени его прогресс останавливается. Спустя три аренды, из которых полезным было только пребывание Андрея в «Овьедо» (20 матчей), было решено, что украинец будет расти около бельгийца после ухода Кейлора Наваса. Понятно, что молодой второй голкипер будет играть мало, но такая ситуация явно не входила в планы Лунина. Дошло до того, что Андрей Шевченко стал забывать о нем при формировании состава сборной. Андрей не поехал на Евро, потому что главный тренер сделал ставку на Георгия Бущана («Динамо Киев»), Андрея Пятова и Анатолия Трубина (оба – «Шахтер»).

«Реал Мадрид» заплатил 8,5 млн за голкипера с большим потенциалом, но похоже, что сделка не была выгодной для Королевского клуба. Лунину сложно будет найти себе новую команду зимой, потому что таким образом у Карло Анчелотти не останется дублера для Куртуа, но «Мадриду» нужно, чтобы Андрей играл чаще.

Когда Карло Анчелотти на пресс-конференции в сентябре спросили о его планах относительно украинца, то он намекнул, что скоро предоставит ему игровое время. Ходили слухи, что Лунин может оказаться в воротах в матче против «Шерифа», который окончился поражением, а Андрей на поле так и не вышел.

Ясно, что если Лунин снова не будет играть в этом сезоне, то он захочет покинуть команду. Уже ходят разговоры об интересе к нему со стороны французского «Лилля» и испанских «Гранады» и «Эспаньола».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    15 ноября 2021, 14:40

    Надо ему давать шансы

  • DEWQA

    15 ноября 2021, 15:01

    Та вообще покупка этого товарища — это самое глупое и бездумное решение Переса.
    Если покупка Азара, Кака как-то понимается. То выкинуть за Лунина столько бабла, когда полно таких же у себя в академии. А теперь ищи куда его пристроить.
    Такое ощущение, что Перес кому-то в покер проиграл, что купит любого ноунейма которого увидит на ТМ. И этим игроком стал Лунин.
    По-другому я не понимаю смысл этого приобретения.

    • Capitan Blanco

      16 ноября 2021, 00:22
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Покупка Лунина летом 2018 г. была частью новой кадровой политики «Мадрида», свидетельство этому слова Переса на презентации украинца,- «постепенно мы закладываем кадровую основу нашей нынешней и будущей команды. Молодые таланты — важная часть новой стратегии „Реала“. Это те игроки, которые будут стараться добиться максимума.»
      Сейчас топ клубы не хотят ждать пока игрок выстрелит, они пытаются подписать игрока как можно раньше.
      За примерами далеко ходить не надо: Вальверде, Эдегор, Винисиус, Родриго, Камавинга, это лишь часть.

      Одним из таких алмазов, что требовали огранки был Лунин. Обратив на себя внимание скаутов «Мадрида» осенью 2017 г., уверенной игрой в составе «Зари» против «Атлетик Бильбао» в групповом раунде ЛЕ, о чем было упомянуто на официальном сайте «сливочных» во время представления украинца. Место в стартовом составе луганской команды, самый молодой голкипер дебютировавший за национальную сборную, и, наконец, вишенкой на торте стала победа на молодежном чемпионате мира U-20, где Лунин был признан лучшим голкипером турнира. И это всё в 19 лет! Ему прочили блестящее будущее в Европе, он должен был стать заменой многолетнему стражу ворот сборной Украины Пятову. Неудивительно, что его персоной заинтересовались в Мадриде.

      Я помню свои эмоции от этой новости: радость и восторг, как будто «Мадрид» завоевал какой то титул. Впервые украинец будет играть в белоснежной футболке королевского клуба!

      Но после сладкого опьянения вскоре пришло отрезвление. Уровень конкуренции в мадридской команде запредельный на любой позиции, не исключением стала и позиция «портьере». На время прихода Лунина в первой команде «Мадрида» был свой безоговорочный «нумеро уно» — Кейлор Навас, трехкратный обладатель ЛЧ. Тем же летом пришел лучший вратарь ЧМ-2018 Тибо Куртуа, кроме них в команде ещё были Кико Касилья и Люка Зидан. Поэтому, несмотря на полностью проведенную предсезонку со своими новыми одноклубниками, новость о переходе в «Леганес» воспринял позитивно, надеясь, что там получит игровую практику и возможность совершенствоваться дальше.

      Лунин переходил в «Мадрид» не как игрок основного состава, это была покупка с долгосрочной перспективой. К моему личному сожалению за прошедшие более чем 3 года статус украинца не изменился.

  • G14

    15 ноября 2021, 19:42

    Думаю, что одна удачная аренда и вложенные средства с легкостью окупятся, зная умение Реала продавать середняков за приличные суммы

    • STER

      15 ноября 2021, 20:15
      В ответ на комментарий пользователя G14

      что за умение и что за приличные суммы, есть примеры?)

    • G14

      15 ноября 2021, 20:52
      В ответ на комментарий пользователя STER

      На первых двух страницах каждый для себя найдёт пару крепких таких середняков, или около топов, что для Реала тоже середняк

      www.transfermarkt.ru/real-madrid/rekordabgaenge/verein/418#/