27 октября 2021, 11:56
627
Opinión pública

Первая четверть Анчелотти

Первая четверть Анчелотти

Карло Анчелотти 

Можно сказать, что Класико подвело черту под первым отрезком пребывания Анчелотти у руля Королевского клуба и уже есть возможность сделать промежуточные выводы.

Мы увидели игру команды с соперниками разного уровня, во множестве игровых сочетаний, в состоянии отыгрывающегося, после болезненного поражения и эйфоричного старта.

И пока вывод следующий: у папы Карло нет плана В. Не будем же мы всерьёз воспринимать таковым модель с двумя игроками обороны и остальной командой, выдвинутой в атаку. Авантюрой назвать можно, но не продуманным тактическим решением. Также у Мистера нет плана С, плана D и так далее.

Но большее беспокойство вызывает то, что у нас даже нет плана А. Есть наработанная за годы схема, к которой Карло вернулся, как только позволили обстоятельства. С поправившимися Кроосом и Менди и отдохнувшим Каземиро (хоть в чем-то перерыв на сборные оказался полезен) теперь можно смело использовать схему 4-3-3, которая будет приносить результат при условии, что каждый игрок основы будет в своих лучших кондициях. Что и продемонстрировали последние две игры – с «Шахтером» и «Барселоной».

С одной стороны понять тренера можно. Он, как никто другой в Европе, умеет максимально эффективно использовать находящийся в наличии у него материал. И было бы глупо отказываться от того, что работает. Но это верно, когда команда пребывает в своём идеальном функциональном состоянии. В начале сезона отсутствовал Кроос, Каземиро никак не мог отойти от игр за сборную, и команда давала сбой. Только чудесная игра Карима в паре с Вини уберегли команду от потери очков. Сезон длинный, очень насыщенный, а лидеры стали ещё на год старше. И команда может выдохнуться не к апрелю, как в прошлом сезоне, а ещё раньше.

Дэвид Алаба

В играх с «Шахтером» и «Барсой», наконец, нам удалось увидеть именно ту линию защиты, которая при нынешнем составе может считаться близкой к идеалу. Слева Менди, справа Васкес/Карва и в центре пара Милитао и Алаба. И эти игры показали, для чего покупался Дэвид Алаба. Не для того, чтобы своей универсальностью скакать по разным позициям в защите, а чтобы стать прямой заменой ушедшему капитану. Как по игровым качествам, так и ментально. Немного уступая ему в харизме, Алаба имеет преимущество в возрасте и менее импульсивен, что, в обратном случае, для игрока данного амплуа порой бывает чревато, что мы не раз видели в исполнении Рамоса. Чуть ли не с первой же игры создавалось впечатление, что Дэвид уже многие годы играет в «Мадриде», и каждая последующая игра это только подтверждала. Встреча же на «Камп Ноу» позволила ему проявить себя во всей красе.

View this post on Instagram

A post shared by Eden Hazard (@hazardeden_10)

Эден Азар

Нам давно пора было это сделать. Мы все оттягивали этот момент и давали себе очередную надежду, что вот в этот раз, излечившись от еще одной травмы, он наберёт форму и будет радовать своей магией. После ухода Криштиану он виделся самым желанным и идеальным кандидатом на его замену. Но не будем в очередной раз говорить об ожиданиях, которые были в сердцах фанатов и руководства «сливочных».

Четверть сезона позади и нам пора уже сделать то, что мы так долго откладывали. Давайте встанем в круг (фанаты, тренерский штаб и руководство), посмотрим друг другу в глаза и вслух произнесём: «Эдена Азара с нами больше нет!».

И дело даже не в том, что вера в него иссякла. Кажется, что в начале сезона он потерял свой последний шанс. Было видно, что Анчелотти делает на него ставку, пытаясь подстраивать под него игровую схему, это подтверждалось и позитивными комментариями со стороны тренера в адрес Эдена. Но Азар мог стать игроком стартового состава, если бы стал напоминать себя прежнего, когда блистал в футболке «Челси».

Чуда не случилось, и прогрессирующие Родриго и, в особенности, Винисиус вряд ли позволят ему вернуться в стартовый состав. А потенциальный трансфер Мбаппе выпишет ему приговор и поставит окончательный крест на карьере Эдена в составе Королевского клуба.

View this post on Instagram

A post shared by Luka Modric (@lukamodric10)

Лука&Тони

Одни скажут, что лучшим игроком года является Роберт Левандовски, другие неизменно будут повторять имя Месси, а третьи вспомнят командные успехи и назовут Жоржиньо. Большинство же экспертов, футбольных специалистов, тренеров и все фанаты (почти все) «Мадрида» отдадут титул лучшего прямо сейчас фантастическому Кариму. И каждый будет прав по-своему. Но называя эти фамилии, мы руководствуемся по большей части впечатлениями, эмоциями и немного цифрами. Даже большинство футбольных специалистов и экспертов подвластны этим исходным данным. Нечто подобное происходило с футбольным миром, когда блистала «Барселона» времён Пепа. И тогда все лавры доставались так называемому гению, а истинными волшебниками были совсем другие, более скромные ребята, которые просто делали своё дело. Речь идёт о Хави и Иньесте, конечно же.

View this post on Instagram

A post shared by Toni Kroos (@toni.kr8s)

Идёт уже восьмой год, как мы наблюдаем нечто подобное, но более яркое и талантливое явление, на полях «Сантьяго Бернабеу». Двое скромных парней выходят на поле и начинают играть в футбол так, как никто другой в мире.

Чтобы полностью прочувствовать и понять это явление, предлагаю каждому провести один несложный эксперимент. Для свежести восприятия выберем матч с «Шахтером» или Эль Класико, либо любой ближайший матч «Мадрида», в котором будет играть эта парочка. Но смотреть нужно будет не сам матч, а следить только за этими парнями на протяжении всего матча, насколько будут позволять объективы камер, транслирующих игру. В противостоянии с «Барселоной» мы стали свидетелями очередного спектакля в их исполнении. Модрич настолько умело дирижировал игрой команды, что казалось, будто в Лукиту вживлена камера, соединенная с коптером, обозревающим все поле.

Когда Лука и Тони в строю, в своей лучшей форме, набравшие кондиции после травм и не измотанные длинным сезоном без замен, ни одна команда в мире не способна их переиграть. Ни один тренер, каким бы тактическим гением он ни был, не способен справиться с Лукой и Тони. Но порой даже этого бывает недостаточно для завоевания титула, что и показал конец прошлого сезона. С таким сумасшедшим и насыщенным календарем, как в этом сезоне, нужна будет еще большая поддержка со скамейки запасных. Которую, верится, способны дать молодой Вальверде и юный Камавинга, набираясь опыта у старших партнеров по команде и творя уже свою магию. Подобную той, что сотворил Лука, выдав изумительную передачу на Карима, которая, к большому сожалению всей мировой футбольной общественности, не завершилась взятием ворот. Именно всей, так как даже каталонские болельщики в это вечер вынуждены были следить за игрой только одной команды, потому что то, во что играла «Барселона», сложно было назвать футболом.

Ar Da

Мнение администрации сайта FondoRuso.ru может не совпадать с мнением автора.

Если вы хотели бы опубликовать своё мнение в блоге Opinión pública, свяжитесь с нами по электронной почте info@fondoruso.ru.

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • wc3guti

    27 октября 2021, 14:32

    Немного пафосно) Но всё так и есть)

  • Shicko

    27 октября 2021, 14:53

    Плюсик. Спасибо

  • Vahram07.rma

    27 октября 2021, 14:53

    Лука и Тони по моему сильнее Чави- Инеста.

    • Shicko

      27 октября 2021, 15:27
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      однозначно

    • Chev Chellios

      27 октября 2021, 17:24
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      ни разу

  • Chev Chellios

    27 октября 2021, 17:25

    Ох уж эти преждевременные выводы…