17 июля 2021, 22:35
2811
День за днём

Гарет Бэйл и Brexit создают дополнительную головную боль «Мадриду»

Гарет Бэйл и Brexit создают дополнительную головную боль «Мадриду»

Мадридскому «Реалу» предстоит решить еще одну непростую ситуацию: члены команды постепенно начинают возвращаться к предсезонной подготовке, а новая кампания Ла Лиги стартует в середине августа. После вступления в силу закона о Brexit в конце 2020 года Гарет Бэйл в случае, если он останется в команде на предстоящий сезон, заполнит одно из трех мест для игроков-нерезидентов ЕС. В конце декабря 2020 года футбольная федерации Испании опубликовала заявление, в котором говорится о последствиях Brexit для британских игроков в Испании: постановление вступит в силу в сезоне 2021/22.

Однако у испанских клубов есть шанс на спасение, поскольку в регламенте мелким шрифтом написано, что под его действие могут попасть игроки, которые только что подписали контракт, а атлеты с действующими договорами могут быть освобождены от этого постановления. Два главных мадридских клуба готовятся к ситуации, когда их игроки Гарет Бэйл и Киран Триппье получат статус нерезидента ЕС. Издание AS связалось с государственным спортивным органом (CSD) Consejo Superior de Deportes, который утверждает, что в предыдущем сезоне статус игроков не был продлен, но добавил, что они готовы «изучить решение в рамках правовых параметров, которое удовлетворит все заинтересованные стороны в управлении испанским футболом (Ла Лига, Футбольная федерация Испании и профсоюз игроков AFE)», так что для «Атлетико» и «Реал Мадрид» еще не все потеряно.

Гарет Бэйл вступает в свой последний сезон на «Сантьяго Бернабеу», и теперь клубу предстоит провести консультации из-за этого положения об игроках-нерезидентов ЕС, а именно бразильским трио: Винисиусом, Родриго и Милитао. Если не произойдет немедленных изменений или модификаций в постановлении, один из этих четырех игроков не сможет играть в Ла Лиге в этом сезоне. У «Реал Мадрид» есть еще два игрока, не являющихся резидентами ЕС, но предполагается, что японец Кубо и бразилец Рейньер будут отправлены в аренду.

Другой выход «Мадрида» - это получение двойного гражданства для одного из трех бразильцев. Уже есть планы по получению испанского гражданства для Винисиуса, при этом испанское законодательство предусматривает, что этот процесс может начаться только после того, как соответствующее лицо проведет два года (непрерывно) в стране.

Другим вариантом может стать регистрация Родриго в качестве игрока «Кастильи», и таким образом Анчелотти сможет использовать нападающего в Кубке Короля, Суперкубке Испании и Лиге Чемпионов, поскольку соревнования УЕФА имеют свои собственные правила, касающиеся выступлений на международном уровне.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • axim04

    18 июля 2021, 01:34

    Вини, Бейл и Родри не нужны клубу. Но как всегда Перес все сделает по своему: вероятно оставить Милитао, Вини и Бейла а Родри переведет в Кастилью. А Бейлу желаю крепкого здоровья, кроме Бензема некому забивать голов.

  • theoner

    18 июля 2021, 05:48

    А Бейла нельзя зарегистрировать в качестве игрока Кастильи? :)

  • R-Nur

    18 июля 2021, 10:27

    Отправить Винисиуса в Кастилью и проблема решена.

  • Vahram07.rma

    18 июля 2021, 14:48

    Ну вот пусть Бейл и играет у Рауля.

  • Vicious

    18 июля 2021, 16:25

    Из тройки Милитао, Родриго и Винисиус, очевидным выбором на роль жертвы лимита подходит Родриго.
    Милитао доказал свою состоятельность, из Винисиуса делают медийного персонажа и трогать не будут, остаётся Родриго. Либо аренда, либо Кастилья.

    Думать что Бейл уйдет из Мадрида наивно. Валлиец намерен получить все до последнего цента и ему безразлично как именно.

    А тем временем испанец Браим Диас снова улетел в Милан, где проведет как минимум 2 сезона.

  • Tuzik

    19 июля 2021, 15:47

    Либо Гарет снова в аренду, либо скорее всего последний безпроблемный вариант с записью Родриго в Кастилью