145

Интервью. Серхио Каналес и Педро Леон: "Реал Мадрид" всегда был лучшим, но нужно это демонстрировать на поле"

Эти два молодых испанца, пришедшие в Клуб в это межсезонье, как никто другой понимают, куда они попали и что от них здесь будут требовать. Они понимают, что если смогут показать высокий уровень игры, то вырастут в великих игроков Клуба. Но до этого ещё далеко, пока же два друга поделились своими впечатлениями с журналистами.

Сбор в США окончен, вы возвращаетесь домой. Как оцените проделанную работу?
Каналес: Меня больше всего впечатлили ритм и скорости на тренировках, они были очень интенсивными.
Педро Леон: В эти дни мы очень хорошо поработали, но самое главное, чтобы в конце сезона мы собрали плоды этой работы.

Тренировки Жозе Моуриньо действительно такие трудные, как говорят некоторые ваши партнёры?

К: Я на самом деле не так долго работаю под его руководством, всего четыре-пять дней, да ещё и в эти дни мы сыграли два матча, так что вряд ли я могу ответить однозначно на этот вопрос...

Каков Моуриньо наедине с игроками?

К: Он очень близкий к игрокам человек. Он много с нами общается, вселяет в нас уверенность. Все прекрасно знают, сколько он выиграл, так что это большая удача - работать под его руководством.
П.Л: Он большой профессионал, всё у него изучено, отработано. Он хочет, чтобы команда подошла к началу сезона свежей и готовой.

Что больше всего вас впечатлило в самом мадридском "Реале"?

К: Меня впечатлило всё и все. Снаружи у тебя нет времени на всё это посмотреть и понаблюдать, но когда ты сюда приходишь и начинаешь работу, то все тебя чем-то да удивляют. Может быть скорость и сила Криштиану, Игуаин и Бензема меня впечатлили больше всего, они забивают абсолютно все свои голевые моменты, а ещё меня впечатлил мой друг Педро Леон, который делает невероятные передачи с фланга...
П.Л: Мне бы хотелось выделить не кого-то одного, а то, что здесь собрана отличная команда и грандиозный коллектив. Мы все нацелены провести отличный сезон. Понимая, что здесь собраны лучшие игроки в мире, у тебя нет причин чему-то удивляться.

На что будет рассчитывать "Реал Мадрид" в будущем сезоне?

К: "Мадрид" всегда должен рассчитывать на все трофеи, другого не дано. Этот клуб всегда был самым лучшим, и он должен продолжать показывать, что он таковым остаётся.
П.Л: Команда надеется завоевать какой-нибудь трофей. У нас есть игроки и тренер, чтобы сражаться за все титулы, но, конечно же, очевидно, что утверждения про нацеленность на все титулы не означают, что мы их обязательно выиграем. Цель мадридского "Реала" - это сражаться за каждый из трофеев, а уж потом по окончании сезона посмотрим, что нам удалось сделать.

Серхио, что бы Вы выделили в Педро Леоне?

К: Ловкость, с которой он уходит от защитников и с которой делает передачи.

А Вам, Педро, что больше нравится в Серхио?

П.Л: Для такого молодого возраста Серхио - отличнейший игрок. Меня очень впечатлили его мобильность и постоянные попытки помочь партнёрам.

Вы - два испанских новичка "Мадрида" в этом сезоне.

К: Это большая честь. Это всегда было стилем мадридского "Реала". Здесь всегда местные воспитанники и пришедшие из других клубов игроки прикладывали одинаковые усилия для того, чтобы выигрывать.

Как в команде отнеслись к травме Кака, который выбыл на несколько месяцев?

К: Кака выиграл на уровне клубов всё и давно всем всё доказал. Его травма - это большая потеря. Я играю примерно на той же позиции, что и он, и мне очень хотелось поиграть и тренироваться вместе с ним, потому что я бы многому у него научился. Когда он вернётся он нам очень поможет.
П.Л: Кака может рассчитывать на всю нашу поддержку. Мы надеемся, что он скоро вернётся, потому что нам он нужен.