148

La Liga. "Реал Мадрид" - "Альмерия" 4-2. Смешанная зона

После матча с "Альмерией", который вместо легкой победы принес мадридистам кучу седых волос и разрушенных нервных клеток, участники поединка поделились своиыми мыслями о первом голе Рамоса в сезоне, удалении Криштиану и игре "Мадрида" в целом.

Хорхе Вальдано: "Криштиану совершил ошибку из-за излишней страсти"

"Нам пришлось тяжело, но мы смогли отыграться на нашем поле. Игра состояла из многих фаз: первый тайм и вовсе был лучшим из всех тех, которые в этом сезоне мы провели на "Сантьяго Бернабеу", а после этого у нас стали возникать проблемы из-за их стремительных контратак, но в итоге мы победили очень "по-мадридски", такие эпические концовки уже вошли в традицию", - отметил Вальдано.

Аргентинец не считает, что провалы во вторых таймах связаны с недостатками в физической подготовке игроков:
"Мы сами загнали себя в чёрную дыру, но смогли из неё выбраться, так что не думаю, что проблема связана с физической готовностью. Возможно, просто при 1:0 мы стали излишне осторожничать. Перед каждым туром перед нами остро встает вопрос о трёх очках, это заставляет нас очень волноваться и в итоге нам вредит. Но первый тайм получился очень хорошим, полузащитники отлично подключались к атакам и помогали в обороне".

Естественно помощник президента не обошёл стороной и удаление Криштиану Роналду:
"Его влияние на команду очень позитивно, он наполняет нас оптимизмом, потому что он сам большой оптимист, он амбициозен, отважен, он любит быть главным действующим лицом. Сегодня он стал жертвой своей страсти, с которой он переживает любой эпизод. Он был очень голоден до игры, ведь нужно помнить, что из-за травмы он долго не играл. Но мы очень рады видеть его с нами, потому что с ним "Мадрид" преображается", - отметил Хорхе Вальдано.

Что касается пенальти, когда португалец не стал праздновать вместе со всеми гол Бензема, то Вальдано не захотел придавать этому большого значения:
"Криштиану переживает каждый матч очень напряжённо и с большим чувством ответственности. Он чувствует себя способным вытащить команду из любой сложной ситуации, и это делает его очень самокритичным человеком. Кроме того, он очень умный, и я уверен, что он уже сам укоряет себя за своё поведение, хотя для того, чтобы напоминать игрокам об их ответственности ещё есть мы - руководство и тренерский штаб".

Пепе: "Арбитр на результат не повлиял"

"Арбитр на результат не повлиял. Эпизод развивался очень быстро, и помочь главному арбитру должен был судья на линии, потому что с поля было трудно принять правильное решение. Давайте не будем винить во всём арбитра, он человек и тоже может ошибаться", - сказал Пепе в смешанной зоне стадиона "Сантьяго Бернабеу".

"Потеря Криштиану Роналду для нас достаточно ощутима, но нужно понять всё то давление, которое ложится на него во многих эпизодах. Ему трудно бороться одновременно сразу с несколькими соперниками", - отметил португальский защитник. "Мы провели хороший первый тайм, а во втором на пятнадцать минут выключились из игры. Нам нужно относиться более внимательно к матчам, которые теоретически должны быть лёгкими, а оказываются очень тяжёлыми".

Гонсало Игуаин: "Мы играем в этом сезоне хорошо"

"Я не видел, праздновал ли Криштиану гол Карима, мы отыгрывались, и на стадионе царило настоящее сумасшествие, и очень хорошо, что нам удалось вытащить эту игру. Что касается удаления, то такие вещи в футболе происходят. Мы пропустили два неожиданных гола, но хорошо, что нам удалось исправиться. Мы хорошо играем в этом сезоне, и мы знаем, что нам нужно исправлять наши ошибки, которые у нас пока есть".

Криштиану Роналду: "Я человек и тоже совершаю ошибки"

В первом тайме казалось, что победа станет лёгкой, но в итоге вам пришлось изрядно попотеть...
Да, при 1:0 мы не смогли добить соперника и сами себе создали трудности. Тем не менее, команда хорошо отреагировала на ситуацию, и нужно её с этим поздравить, потому что она проделала огромный объём работы. Я очень счастлив, но во втором тайме мы откровенно спали.

Как объясните своё удаление?
Удаление я заработал из-за инстинктивной реакции. Я знаю, что допустил ошибку, но я человек. Я не хотел этого сделать. Такие вещи в футболе случаются, и я надеюсь, что больше я так делать не буду. Я прошу прощения у себя самого, у товарищей по команде и у моей семьи. Я не буду обманывать, я действительно ударил соперника.

Не забив пенальти, Вы не стали праздновать гол Карима Бензема, когда он добил мяч в сетку...
Потому что я очень разозлился. Я не забил пенальти и очень расстроился, потому что я профессионал и не люблю так ошибаться. Если не забивается одиннадцатиметровый, то в этом полностью вина бьющего, а я не люблю проигрывать и не забивать. Моя реакция всегда будет такой. Но я же не опустил руки, я был счастлив голу Карима и моему мячу.

Когда Вы наберёте форму?
Голеностоп у меня уже не болит, так что с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

Что можете сказать об игре с "Марселем" во вторник?
Мы знаем, что они прекрасно играют в футбол, но я не сомневаюсь, что мы обеспечим себе путёвку в следующий раунд. Мы поедем туда за победой и забудем обо всём остальном.

Серхио Рамос: "Этот урок пойдёт Криштиану на пользу"

Новая победа, но она получилась выстраданной...
Это правда. Нам нужно улучшать игру во многих аспектах. И хотя мы привыкли вытаскивать матчи, но такие ситуации не должны повторяться. Мы не должны пропускать столько голов, а тем более на "Бернабеу", это наше поле, и на нём мы должны играть гораздо мощнее.

Что можете сказать об удалении Криштиану Роналду?
Жаль, что он не сможет сыграть против "Валенсии", ведь эта игра будет для нас очень тяжёлой. Что касается снятой футболки, то это происходило с нами со всеми, но этот урок пойдёт ему на пользу. Он очень опытный футболист, и мы должны его поддержать, потому что он с нами, сильно нам помогает, и к тому же он снова забил.

Вы тоже опять забили.
Да, и я рад, хотя больше я рад за победу.

Карим Бензема: "Я ещё должен интегрироваться в команду"

Что Вы чувствуете, выйдя на поле со скамейки запасных и принеся своей команде победу, сделав счёт 3:2?
Для меня было важно выйти на поле и забить гол. Я очень хотел совершить что-то значимое, к тому же сделать это на нашем стадионе. Я очень счастлив и рад за мой гол, но намного больше рад победе, благодаря которой мы продолжаем идти верхней части турнирной таблицы.

Вы опять оказались в роли запасного. Что можете сказать по этому поводу?
Если тренер оставлял меня на скамейке запасных три раза подряд, значит, я плохо играл на футбольном поле. Это нормально.

Вы расстроены или озабочены данной ситуацией?
Для "Мадрида" это нормальная ситуация, потому что здесь большая конкуренция, особенно в линии атаки. Тем не менее, я верил в себя, потому что на этой неделе я очень много работал на тренировках.

В последнее время ходят разговоры, что Вы никак не можете адаптироваться в новом коллективе. Эта ситуация претерпела какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
Я пока ещё нахожусь в процессе интеграции, но теперь всё будет идти у меня лучше. Я в этом убеждён. Я только что переехал в новый дом и начинаю общаться на испанском языке. Это облегчит мне интеграцию с моими новыми товарищами по команде.

Диего Альвеш: "Криштиану симулировал пенальти"

"Пенальти не было, я полностью в этом уверен. Я коснулся мяча, а Криштиану откровенно симулировал пенальти. Судья сказал, что я его сбил, но это абсолютно не так. К тому же, Бензема вбежал в штрафную раньше удара, и этот гол не должен был быть засчитан", - пожаловался после матча бразильский вратарь "Альмерии" Диего Альвеш.