Paulistano 1 229 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Немного напомнило мне аварию Рубенса Баррикелло во время пятничной квалификации перед Имолой-1994. Тоже со стороны смотрелось немного страшновато, но в итоге с ним не случилось ничего, кроме перелома носа и повреждения одного из рёбер: А вот обе смертельные аварии того жуткого уик-энда, случившиеся в субботу и воскресенье соответственно, по жестокой иронии судьбы внешне смотрелись куда более безобидно. Увы, но форма далеко не всегда соответствует содержанию... Изменено 20 марта, 2016 пользователем Paulistano Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ровно 56 лет назад, 21 марта 1960 года, в 14 часов 45 минут пополудни, в небольшом частном госпитале в тихом и зелёном районе Тукуруви, в Северной зоне Сан-Паулу, дочь итальянских эмигрантов из Неаполя и супруга преуспевающего владельца крупной фирмы по продаже и техническому обслуживанию автомобилей Милтона Гвирадо Теодору да Силвы, донна Нейде Сенна да Силва, произвела на свет мальчика. Это был уже второй ребёнок в семье после дочери Вивиан. Мальчик родился хилым, совсем невзрачным (настолько, что присутствовавшая при родах кузина донны Нейде, Эунисе, даже сказала новоиспечённой матери, войдя в палату: "Слушай, не хочу тебя расстраивать, но он и в самом деле страшненький. Очень страшненький.") и... совершенно сухим. В течение последующих десяти дней единственным предметом ожесточённых споров на не прекращавшихся семейных советах был выбор имени для новорождённого. Список возможных имён состоял более чем из двадцати позиций, и только уже в самом конце десятидневного срока (а по бразильскому законодательству тех лет подавать документы для регистрации новорождённого и получения официального свидетельства нужно было в течение десяти дней с момента рождения) семья пришла к компромиссу, и первый сын Милтона да Силвы получил имя Айртон. Позже донна Нейде не раз вспоминала, что, по иронии судьбы, сухим на свет появился не просто будущий трёхкратный чемпион мира, а непревзойдённый мастер дождевых гонок. "Человек дождя", бывший на мокрой трассе не просто на голову, а на три головы выше своих соперников, и во многом из-за этого получивший своё второе прозвище - "Волшебник". Айртон Сенна да Силва. С Днём Рождения! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Красиво написано).Ты так много о нем говоришь,нужно побольше узнать об этом человеке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LENUR 255 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Очень крутой гонщик был. Формулу начал смотреть из-за него. Может это ностальгия, но раньше интереснее было смотреть формулу благодаря таким мастерам, большому количеству обгонов в гонке, непредсказуемости и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @LENUR, дело тут в том, что, во-первых, конкуренция среди пилотов была куда выше, чем сейчас (а, следовательно, и накал борьбы за титул - в этом плане 80-е и начало 90-х вообще стали уникальной эпохой в истории Ф-1, которая, возможно, уже никогда не повторится), а, во-вторых, от пилота (и его мастерства) в потенциальном успехе на Гран-При зависело тогда куда больше, чем сейчас, когда всё, по сути, зависит от машины. Я тут уже об этом как-то писал. Уникальность же Сенны даже на фоне всей звёздной плеяды его современников-соперников (Прост, Мэнселл, Пике, Патрезе, Бергер, Алези, молодой ещё Шумахер) состояла в том, что никто не чувствовал машину так тонко, как он. "Некоторые пилоты говорят, что им не комфортно в кокпите. А для меня машина - это продолжение меня самого" - частенько говаривал он в интервью. Именно этим и объяснялись его фантастические результаты в дождевых гонках, когда он порой (как в Донингтоне в 1993-м - и об этом я уже тут писал), мог обходить, как стоячих, "Уильямсы" Проста и Хилла с их двигателями на 90 (!) "лошадей" мощнее, чем у его тогдашнего "Макларена", и "Бенеттон" Шумахера, который имел в фордовском двигателе на 25 "лошадок" больше, а на финише гонки "привозить" им всем целый круг. В этом и было великое волшебство его таланта: на заведомо слабой машине и в самых неблагоприятных условиях он порой мог сделать результат буквально из ничего - там, где иные, даже стартовав с поула, в итоге "проваливались" по ходу гонки, он иногда решал судьбу Гран-При всего лишь за один-единственный круг. Это просто не могло не завораживать. Вот, кстати, ещё одно очень показательное видео про Донингтон-1993: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Освежим темку. После многолетнего перерыва начну смотреть королевские гонки и притоплю за "старика" Райкконена - помню их зарубы с Шуми!Сейчас в Барселоне проходят тесты...собственно, пару видосиков:https://www.youtube.com/watch?v=Mnz95cb58HM https://www.youtube.com/watch?v=ODGPhiQasdM https://www.youtube.com/watch?v=G4TucdgMPj4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El-Blanco 1 384 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 приезжайте летом в Баку...с балкона посмотрим гонки ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Кому то здешним нравится Хемильтон? Какой же он мерзкий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El-Blanco 1 384 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 мерзкий? почему? я как раз него болею...вообще за команду Мерседес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 В 05.03.2017 в 10:40, El-Blanco сказал: мерзкий? почему? я как раз него болею...вообще за команду МерседесНу за команду Мерседес я могу понять...но сам Хемильтон мне оооочень не нравится. Он слишком высокомерен...да он умеет ездить но не на столько круто как он сам думает. Пускай скажет спасибо в первую очередь команде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В 05.03.2017 в 13:09, ReaM7 сказал: Ну за команду Мерседес я могу понять...но сам Хемильтон мне оооочень не нравится. Он слишком высокомерен...да он умеет ездить но не на столько круто как он сам думает. Пускай скажет спасибо в первую очередь команде.Уметь-то умеет, спору нет, но беда в другом. Для того, чтобы ездить так, как ты говоришь, мало это просто уметь делать, этим ещё надо жить - и не только в гонке, а каждый день в году, 24 часа в сутки. Пожертвовав при этом абсолютно всем остальным. Увы, в нынешней "Ф-1" уже давно не осталось людей, способных на такое. Хотим мы или нет, но деньги делают своё дело. Но, к счастью, так было не всегда. 16 августа 1992 года на трассе Хунгароринг завершился Венгерский Гран-При. Гонку выиграл Сенна, но победа не принесла ему особого удовлетворения: занявший второе место Мэнселл досрочно взял чемпионский титул. Williams-Renault, на котором гонялся тогда британец, был самовозом ничуть не меньшим, чем нынешний Mercedes, тогда как McLaren-Honda, за который Сенна выступал пятый сезон подряд, уже явно сдавал свои позиции и не мог, даже несмотря на феноменальный талант бразильца, дать ему шанс реально побороться за титул - в четвёртый раз за карьеру. Сенна, всегда следовавший правилу своего кумира и просто большого друга Фанхио, любившего повторять, что переходить надо только в ту команду, где самая лучшая машина, делал всё, чтобы в следующем, 1993 году получить заветное место в кокпите Williams. Но сделать это было не так-то просто: Мэнселл, только что ставший чемпионом мира, вряд ли согласился бы уйти в конце сезона, а, кроме того, Renault, официальный "моторист" британской конюшни, активно "сватал" туда на следующий год Алена Проста, взявшего в 1992-м годовой "отпуск" и теперь решившего вернуться, чтобы завоевать четвёртый титул чемпиона мира. Между Простом, Мэнселлом и Фрэнком Уильямсом начался торг относительно зарплат на будущий сезон а также того, кто станет первым пилотом в команде, а кто - вторым. И тогда Сенна, прямо после подиума, в интервью Би-Би-Си, которое брал у него, кстати, не кто-нибудь, а сам Джеймс Хант, взорвал настоящую "бомбу": он официально заявил, что готов выступать в следующем сезоне за Williams совершенно бесплатно! "Слава Богу, у меня очень неплохое финансовое положение, и я могу не думать о деньгах, - заявил бразилец. - Всё, что я хочу - это получить такую машину, на которой у меня были бы реальные шансы взять титул!" В Williams началась тихая паника. Мэнселл, разобидевшись на всех и вся, заявил, что, мол, если Сенна готов выступать за Williams бесплатно, то он, новый чемпион мира, готов в следующем году согласиться на существенное понижение зарплаты. Прост молчал: он, пользуясь поддержкой Renault, поставил Фрэнку Уильямсу условие: если он в следующем году приходит в его конюшню, там не должно быть ни Мэнселла, ни Сенны. Для Мэнселла, впрочем, спустя месяц было сделано послабление, что так и не помогло (обидевшийся Найджел ушёл из "Ф-1" в Индикар), но для Айртона запрет остался. В итоге Сенна в 1993-м так и не перешёл в Williams, а партнёром Проста стал Деймон Хилл. И вот что подумалось: а хватило бы силёнок условному Феттелю придти сейчас к боссам Mersedes и сказать: так мол и так, я - лучший пилот, и я хочу вновь стать чемпионом мира, а у вас лучшая машина, и поэтому я готов гоняться за вас бесплатно - только бы получить этот шанс? Как-то очень слабо в такое верится, если честно. А вот Айртон своим поступками на трассе и вне её заставлял верить и не в такое. И как раз сегодня ему исполнилось бы ровно 57 лет. Все самые высокие цели вместе, всё и сразу - это то жизненное кредо, которое неизменно объединяет и Айртона, и наш любимый "Мадрид". С Днём Рождения, Волшебник! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Формула возобновляется уже в эти выходные!На первый взгляд основная борьба развернется между Мерседесом и Феррари. Может, Ред Булл еще добавит. Также стоит ждать большого количества сходов у Макларена и Алонсо в частности. Там на тестах какие-то ахтунги просто. Мотор лажа у Хонды судя по всему. Мэнселл - первый мой любимый гонщик. Как раз в 1991-1992 начинали показывать Ф1 на российскому ТВ. Мы тогда с братом смотрели с удовольствием. Как сейчас помню все эти фамилии: Мэнселл, Патрезе, Прост, Сенна, Хайнц-Харальд Френцен, Джонни Херберт, Физикелла, Барикелло, Жан Алези, Оливье Панис, Дэймон Хилл, Жак Вильнев, Герхард Бергер, папаша Ферстаппен. Ну и два брата Шумми, конечно же. Еще Мика Хаккинен. У Мэнселла была машина с активной подвеской, двусторонней телеметрией - только рули себе на поворотах. Потом активную подвеску запретили. Сенна не был самым титулованным, но по технике вождения он был лучшим. Хэмилтон - нытик. Идея посмотреть Ф1 в Баку с балкона Бланко - очень даже! Всяко лучше, чем отвалить приличную сумму за Сочи. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Спустя много лет также решил присоединиться к просмотру Формулы-1. Мельком на sports.ru почитал последние события и изменения - по сути новые гонки со времен Шумахера, Райкконенна и Хаккинена (МкЛарен) и пр. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Я вот тоже подумываю посматривать. Но что-то нет желания смотреть на Феттеля, Хэпилтона и Алонсо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Как вам нынешние плавники? По мне - полный трэш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) @Sly, я все-таки свое мнение сформирую окончательно после просмотра первой гонки. И по внешнему виду болидов и по новым тактикам (про которые много пишут). Изменено 21 марта, 2017 пользователем Sid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Но по правде сказать, в последние годы редко случались интересные сезоны.Только в 2012 Феттель и Алонсо боролись до последней гонки. Но с учетом четырехлетнего доминирования Ред Булла - это все равно смотрелось как исключение.После этого начал доминировать Мерседес. В начале 21 века доминировала Феррари.Итого: высококонкурентными были чемпионаты 2005, 2006, 2007, 2008, 2010 и 2012.Не густо за 16 лет нового века. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @VZI, эй! Нельзя так сразу рубить душевный порыв! Чем больше я читаю про нововведения и проблемы команд (МкЛарена, например) тем больше хочется смотреть гонки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну у МакЛарена судя по сообщениям той же Марки (а Алонсо выступает именно за них) вообще жопа. Из всех команд на них самые высокие коэффициенты у букмекеров даже не на то, что они выиграют гонку, а на то, что вообще доедут до финиша. Регламент изменили, и теперь по идее гонки будут более острыми и быстрыми. Но основной вопрос все тот же: сможет ли кто-то навязать борьбу Мерседесу? Из второстепенных вопросов:- как поедет Боттас в большой команде?- сможет ли Ферстаппен войти в 3-4 лучших пилота с перспективой стать чемпионом через пару лет?- как проведет второй сезон Хаас, выйдут ли его пилоты на новый уровень?- Квят полный отстой или еще есть шанс?- сколько раз пожалуется на заговор Гамильтон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Феррари с почином! Многие ещё до начала чемпа отдали победу сами знаете кому....А он уже с первых кругов гонки начал жаловаться на резину))Что ж, всех с началом сезона! Будет жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В целом понравилась гонка и особенно победа Феррари =) С удивлением узнал, что они что-то около двух лет не занимали первые места.Но победы могло и не быть, если бы не ранний пит-стоп Мерседеса. Знающие люди радуются тому, что Феррари ехали вполне в темпе Мерседеса и навязали достойную борьбу. Надеюсь так и будет впредь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Макларен из финишировавших последний. Бедный Федя. Наверное, лучший гонщик из действующих, а уже лет 5 на днище ездит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Ну как - в Феррари у него была нормальная машина. Даже в 2012 боролся за титул до упора.В Макларене же глубокий кризис. Вот туда он не вовремя пришел.А в Мерседес его не позвали, чтобы не коробить приму-балерину Гамильтона. Они уже были в одной команде в 2007 и ничем хорошим для обоих это не закончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 В фурах да, первые пару лет нормальная машина была. Вот только у Ред Була самовоз был. И то он умудрялся бороться. А потом в Феррари тоже ведра начали делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VZI 2 511 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Как пишут, сейчас успех зависит 80/20 в пользу машины, а не пилота. Такие времена. А вот Феттель отлично проехал Австралию. Во-первых, он сделал главное - попал на первую решетку по итогам квалифая. Если бы перед ним был еще и Боттас, то едва ли он выбрался бы из-под двух Мерсов. Во-вторых, четко сработала команда на пит-стопе и с резино-тактикой. В-третьих, не допустил ошибок и нарастил преимущество после пит-стопа, воспользовался лажей Мерса при выходе Гамильтона из пита. Но одна гонка не показатель. Мерс и Гамильтон еще возьмут свое. Может быть, уже в Китае. Но что-то мне подсказывает, что легкой жизни в сезоне у них не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти