Bakhabay 1 037 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 КРУТАЯ ВЕЧЕРИНКА организатор: Boiler Roomместо события: Мехико, Мексикагость-резидент: Art Department (Канада)тематика: дип-хаус, тек-хаус, олд-скул чикаго-хаус, техно Сегодня пятница, время для старта новой рубрики, в предвкушении ночных похождений по всему земному шару.При наших условиях понятие ночных клубов и клубной культуры существенно искажено.Причины весьма просты - "совок" "прокордонил" период его зарождения и развития. Места, где мы обычно проводим самое позднее время выходных суток, не болеечем пафосный мясотряс под "компасы между ног" с безвкусной и похотливой атмосферой.И с одной лишь "великой идеей" организаторов - также пафосно "разгрузить" кошельки посетителей.Настоящей ночной клубной культуре характерны места сбора, встреч и знакомств людей,объединенных схожими интеллектуальными интересами и идеями,где стабильно катализировалось зарождение и развитие влиятельных явлений в области искусства.Чаще всего это выработка новых жанров музыки в условиях абсолютной творческой свободы.Так появились рок-альтернатива и панк-культура, всевозможные разновидности джазовой музыки,и в особенности музыки электронной. Это может сопровождаться частными показамихудожников-авангардистов или модельеров, а заканчиваться чтениемпсиходелических рукописей под медитативный лаунж.В общем, поехали. Сегодня у нас дуэт из Торонто - Art Department. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) КРУТАЯ ПЛАСТИНКА группа: Arsenalпроисхождение: Брюссель, Бельгиярелиз: Furu (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп, электропоп Одна из лучших работ уходящего года.Несмотря на давнее знакомство с творчеством бельгийских "канониров",именно в этом году за все 15 лет они меня приятно удивили.Всегда считал их очень интересной и самобытной командой, но для закреплениядействительно стойкого интереса, не хватало того, что я больше всего ценю в музыке.Легкой меланхолии, отдаленного чувство тревоги и едва заметной улыбки по поводуслучайно прошедшего в мыслях приятного момента в твоей жизни.Под такую музыку лучше всего проводить ночные прогулки в такси, уткнувшись лбомв боковое стекло наблюдая сеульский дождь и о чем-то... думать. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Bakhabay Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 КРУТАЯ ЗАМОРОЧКА тема: альтернативный рокточка заблуждения: основание и влияниеглавное действующее лицо: Иэн Кёртиссфера действия: рок и поп музыка Очередная рубрика представляет собой метлу по вымётыванию закоренелыхзаморочек в представлениях о популярной музыке. В русском языке под заморочкойпонимается заблуждение, если кому непонятно. И начнем мы с альтернативного рока,хотя собирались с рока русского. Отложим пока их (русских роков) в сторону, поскольку случай выпал.Итак, Курт Кобейн и легендарная Nirvana, якобы считаются самыми-самыми альтернативщиками,привнесшими себя в мейнстрим. Это конечно заморочка. Во-первых, причина та же, что и с клубной культурой -"совок" был за "кордоном", когда вспыхнули первые искорки альтернативы,а когда "открылся" - выстрелили Nirvana. Во-вторых, если они и привнесли что-то в мейнстрим,то только свой гранж, и то по сути в единственном числе. Коллективов, которые могли с ними идти в соперничестве,было довольно мало. Да и гранж в целом также быстро сник, как и появился.Вообще, если вкратце углубиться в самые истоки альтернативной рок-музыки, то первыми ласточкамипринято считать чуваков и чувих из нью-йоркской банды The Velvet Underground (на видео 1) и произошлосие событие в мегадалеком 1967 году. За значимость их творчества говорит фраза: "Возможно тех кто покупалих пластинки было не так много, но каждый кто купил основал собственную группу".Ну а самым-самым в моем понимании являются ребята из манчестерской группы Joy Division,одни из основателей пост-панка, оказавшей и оказывающей до сих пор громаднейшее влияниена целую плеяду великих рок-музыкантов. Несмотря на то, что группа распалась сразу после самоубийствафронтмэна Иэна Кёртиса в 1980 году, она оставила после себя богатое наследие. Практически все 80-ые прошлипод их тягучие "предсмертные" гитарные рифы, напрочь вытеснив из панка грязноватое бунтарство,поставив во главе экспрессию и настроение. И большинство современных известных рок-коллективовтакже играет под влиянием творчества Joy Division. Лидер группы Иэн Кёртис остается одним из самыхзагадочных персон в истории рок-музыки. Особый интерес к его фигуре занимает часто исполнявшийсяна концертах т.н. "танец эпилептика" (хотя он им и был), показанный на видео ниже в исполнении английского актераСэма Райли в биографической кинокартине "Контроль". Группа Joy Division распалась сразу же после смерти Иэнапутем преображения в культовый коллектив новой волны New Order. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksud 819 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 народ,это стеб или че ?Вы мне ответите на вопрос??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksa 1 552 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 В 24.11.2014 в 20:07, Maksud сказал: народ,это стеб или че ?Вы мне ответите на вопрос??? и что тут не понятного? Это тема Бахи, это музыка которая нравится Бахе. Почему так тема называется, не знаю, вопрос не ко мне))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) КРУТАЯ КОЛЫБЕЛЬКА цель: заснуть и познатьколыбельщик: Tom Day (Australia)начинка: даунтемпо, эмбиент, чиллаут Иногда я буду приглашать кого-то, чтобы они сыграли для вас колыбельную.Первый наш гость мельбурнский студент Том Дэй - бриллиант австралийской электронной музыки.Его нельзя обнаружить в чартах, его нельзя купить в магазинах,его нужно найти в поисках ответов на вопросы внутреннего самопознания.Я нашел. И привел сюда, с его колыбельной. Спокойной ночи! http://youtu.be/q71Crb4bEkw Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Bakhabay 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Dotanпроисхождение: Амстердам, Нидерландырелиз: 7 Layers (LP, 2014)жанровое направление: фолк-рок, инди-поп У нас уже утро, почти восемь. Тон новому дню хочется задать чем-то прекрасным,таким как глубокие и проникновенные песни голландского автора-исполнителяеврейского происхождения Дотана Харпенау. Его, уже вторая студийная работа "7 Layers",выпущенная в январе уходящего года получила широкое признание в родных Нидерландах,а также в соседней Бельгии, достигнув самых вершин хит-парадов и получив золотой статус.К сожалению, до нашего массового слушателя этот прекрасный альбом не дошел, вследствиечего это недоразумение я с удовольствием исправляю, с пожеланиями всемтакого же прекрасного дня, какого желаю себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 3 093 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Конкретно видно, что чел на своем месте... он свою (а не как раньше...чужую) нишу занял.Баха... а казахский рок? Просвяти. Я тут опять на Восток КЗ лыжи намылил по делам... мож блесну знаниями. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: My Brightest Diamondпроисхождение: Нью-Йорк, СШАрелиз: This Is My Hand (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп Многие ничего не знают о поп-культуре "янки", ровным счетом ничего.Между тем, она весьма богата и разнообразна.Вот одна из прим американской инди-культуры Шара Уорден вновь блеснуланеотразимостью, на этот раз от имени своего детища My Brightest Diamond.С первых минут прослушивания потянуло прихлопывать, пристукивать и приплясывать.Спешу поделиться с приобретенным хорошим настроением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 КРУТАЯ АКУСТИКА гости: BOY и When Saints Go Machineиз: Швейцарии и Даниив гостях у: Hauskonzerte и Jazzhouseжанровое направление: инди-поп и электропоп Крутая "-Ка" продолжает штамповать рубрики и добралась до акусти-Ка.Очень надежный способ удостовериться в мастерстве исполнителя.Традиционно для ознакомления выдвигаются композиции очень авторитетныху себя на родине и в независимых кругах, но малоизвестных в "совке" коллективов.Женский дуэт BOY из Цюриха и копенгагенский квартет When Saints Go Machine. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 3 093 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Акустика говоришь... хэх! Обрати вниимание, на чем играют вывешенные тобою When Saints Go Machine. Концерт, сопровождаемый (не электронными) инструментами, без электронной обработки звука, звучание которого осуществляется благодаря колебанию струн, усиливаемому за счет резонирования полого корпуса - это и есть акустический концерт. И инструменты делятся на электронные и акустические. Ну а самое главное... голос... вот главный акустический инструмент. Но ни электроники, ни электронной обработки быть не должно! Для меня наилучшей акустикой останется... это воспоминание из детства... нас человек 20 разномастных (читай разнополых от 14 до 17 лет), поздний, поздний вечер лета, двор, 8 гитар и...эх. Много чего пели. Одно из самых любимых... для хорового, с присвистом, уханьем, гаканьем... многоголосием... это конечно же "В кейптаунском порту!" ) Хотел выложить Макара с "Оркестром креольского танго"... но при всей любви именно к его творчеству... мне в их исполнении не понравилась эта штукенция. Вот... сестрички Берри хорошо ее пели. Ну а вот и настоящая акустика... не на публику... не за альбомы, клипы, турне, концерты и бабки. http://youtu.be/9yf8ZHsdIDo Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Demon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 @Demon, не утруждай себя упреками в мою сторону. В современном понимании это и есть акустика, и отталкиваться нужно от этого. Там указаны жанровые направления, в частности электропоп, но поют они в живую и играют тоже онлайн, без студийной обработки, хоть и на электронных инструментах. Эта тема немного специфична, здесь нет места повседневному хламу, отдается предпочтение независимым, т.н. инди-исполнителям - где во главе творческий подход, а не касса. Хочешь классической акустики, создай тему про балалайки и гармошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 КРУТАЯ РАШКА феномен: Chocolate Avenueместо дислокации: Санкт-Петербург, Россиянастоящее имя: Дмитрий Болдыревжанровое направление: дип-хаус, нью-диско, инди-дэнс, техно Сегодня сие представление вместо крутой вечерин-Ка.Либерасты, рептилоиды, ЛБГТ - ваш выход.На танцпол.Русские тоже могут, русские тоже желают.Кто этого красавца, а кто просто клевую танцевальную музыку. http://youtu.be/xmnZMtY8KV0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon 3 093 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Чё все такие зацикленные на своих персонах? Какие упреки? Я про свое видение акустики... а чел в этом упреки видит. Как то... проще надо быть. ) А вот уже и упрек... точнее конструктивная критика. В твоем предложении выше "Кто этого красавца, а кто просто клевую танцевальную музыку" только два варианта - или-или. Есть третий - мимо. Я именно мимо. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 @Demon, если вдруг тебе вздумается создать и вести тему о тонкостях отечественного сметанного производства, я вряд-ли буду закидывать тебя боливийскими рецептами, скачанными из Интернета. Вот моя простота. Эта тема неформат, повторяю в очередной раз, ты бы еще сюда Баха Иогана приплел, акустик наш ненаглядненькый.И я бы на твоем месте порадовался за своего тезку и соотечественника, который пишет очень современную и не уступающую лучшим западным образцам клубную танцевальную музыку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Iamamiwhoamiпроисхождение: Линчепинг, Швециярелиз: Blue (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп, электропоп, дрим-поп Долгожданная пластиночка от сногсшибательной Йонны Липолучилась такой же, как наш общий голубой дом - прекрасной.Цепляйте плавники и крылья, окунайтесь в океаны, взмывайте вверх,наслаждайтесь панорамой Земли под высокохудожественный умозрительный рассказ об истории одной любви ее обитателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Caribouпроисхождение: Лондон, Канадарелиз: Our Love (LP, 2014)жанровое направление: ай-ди-эм, дип-хаус, даунтемпо, инди-поп Dan Snaith, он же Daphni или Caribou - гигант современнойальтернативной электроники. Его новый релиз, ведущие мировые изданияпытались разглядеть в бинокль еще задолго до его выхода.Целая россыпь критических отзывов и оценок, от восхитительных до сокрушительных.5 звезд из 5 возможных от The Guardian до троечки от Resident Advisor, и как бы они не разнились,очевидно что три года кропотливого труда не прошли даром.Caribou все такой же свежий как горный воздух, со своей фирменной добавкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Broodsпроисхождение: Нельсон, Новая Зеландиярелиз: Evergreen (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп, электропоп Новое имя в плеяде творческих коллективов семейного типа.Такие песенки хороши когда задумчиво и отстраненно возвышаешься на дельтаплане,где-нибудь там, над ландшафтами Новой Зеландии. Но в Новой Зеландии меня нет,как и во мне Новой Зеландии. Только мечты, что тоже уместны, при прослушиванииэтой несомненно крутой пластинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Xinobiпроисхождение: Лиссабон, Португалиярелиз: 1975 (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп, электропоп, нью-диско Мы еще не закончили.Представлять достойнейшие релизы прошедшего года.Так уже получилось, что топ-лист 2014 года не мыслим без Португалии,как и наш Мадрид без Пепе или Криштиану.Самая западная страна Европы не богата на поп-традиции международного масштаба.Португалка, но все-таки канадка - Нелли Фуртадо, парочка культовыхв определенной степени коллективов в жанре трэш-метал (Deamonarch и Moonspell),национальное достояние - фаду,ангольский вариант хип-хопа - кудуро, ну и ныне числящийся "без вести пропавшим"DJ Rui Da Silva, дип-хаус трек которого, когда-то достиг первой строчки в Англии- уникальный случай для андеграундной танцевальной музыки.В настоящее время есть парочка другая весьма интересных и авторитетныхэлектронных музыкантов, входящих в лидеры среди тех, кто склоненэкспериментировать, смешивая современные технологические достиженияс музыкой новой волны 80-х.Один из них - Moulinex, второй Xinobi (Шиноби),с альбомом которого и предлагаю ознакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack The Ripper 330 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 ой, ну вот осмелюсь вставить свои 5 копеечек.Баха и Ко., если зайдет - буду рад.Приятной ночи!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakhabay 1 037 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 КРУТАЯ ПЛАСТИНКА исполнитель: Onukaпроисхождение: Киев, Украинарелиз: Onuka (LP, 2014)жанровое направление: инди-поп, фолктроника Дебютный альбом украинского проекта Onuka вызвал массовыестолкновения на почве русско-украинских отношений, что неудивительно,ведь по сути это единственная победа украинцев над "русским миром" в 2014 году.И победа стоит признать сверхубедительная, ни одно, даже прозападное творениев российской музыке за последний год, даже рядом не стоит по нормативам качестваи прогрессивности. Onuka (кажется внучка по-украински) это трио девушек, но так какее музыкальные творения многогранны, в проекте принимают участие и другие лица,в частности донецкий музыкант Евгений Филатов (The Maneken), который,как я предполагаю отвечает за хаус-частицы. Но основа музыки "внучек"это все-таки украинские фолк-мотивы вперемешкус самыми прогрессивными направлениями западной электроники. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 441 Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 У меня все еще отменный музыкальный вкус, вот вам колыбельный микс от моего любимчика Бонобо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти