Bruno 380 Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Межконтинентальный Кубок 2024, Финал, Реал Мадрид - Пачука Превью от Бахи(он же Бахабай, он же Бруно, он же Пуп Форума) Как же меня бесит Карло Анчелотти. Как же у меня бомбит от того, что ему вчера вручили цацку ФИФА и как он с надменной, снисходительной мордой пахана раздавал интервью. Как же у меня подгорает после того как мадридистюшка-редактор из главки тут же выложил перевод говно-статьи из Марки о "гение" Пердуна Пердуныча в отношении Джуда Беллингема. За относительный успех в матчах, где все от и до было хреново и выручало лишь исполнительское мастерство отдельных игроков, что тут же решили приписать к заслугам Пето. Как же мне осточертел это промоушен в отношении тренера-бездаря, этот тошнотворный пиаразм для инфантильных сопляков. Как же я выхожу из себя от одной лишь мысли, что его сравнивают с Мигелем Муньосом, предрекая очередной халявный титул за счет уникальной одаренности подопечных. Впрочем будет ли этот титул, еще неизвестно, мексиканцы могут устроить еще ту вязкость, неуступчивость и дерзость при очередном провалившемся "плане на игру" от итальянского свинопаса. И вновь на спасет шальной дальняк загнанного до полусмерти Вальверде или очередной личный героизм нашего английского золотца Беллингема. Впрочем, есть еще Винисиус, который ошалевший от премии The Best может с одинаковой вероятностью устроить как футбольное, так и антирасистское шоу. Есть главный игрок поколения, не до конца выздоровевший Мбаппе, который скорее всего сыграет и не исключено с первых минут, потому что Пердун Пердуныч широко известный трусишка. И почему то мне кажется, что Рауль Асенсио вновь останется на скамейке запасных. Да даже если будет победа и достаточно уверенная, это ничего не изменит, Карло Анчелотти никто рядом с Мигелем Муньосом. Великим Мигелем Муньосом! Мигеля Муньоса я застал в конце карьеры, еще совсем мальчишкой, он тренировал "красную фурию" с 1982 по 1988 год. Видел почти все игры сборной Испании на ЧМ-86 и ЧЕ-88, когда ее фундамент базировался на Бутрагеньо и кАмпании. Скажу так - его детище было в сто раз ярче и зрелищнее чем чемпионская команда "Хав-Иньест-Касильясов", хоть и без титулов. Они заняли второе место на ЧЕ-84, едва не вышли в полуфинал ЧМ-86 обидно проиграв бельгийцам по пенальти, и не вышли из группы на ЧЕ-88, но и группа была атомная - Италия, Германия, Дания - не чета нынешним компаниям со словаками и грузинами. В принципе Мигель Муньос и сделал меня болельщиком "Мадрида", матчи испанцев против датчан на ЧМ-86 и ЧЕ-88 (5-1 и 3-2, оба в пользу испанцев), одни из самых зрелищных футбольных воспоминаний из детства. Мне приглянулась игра Мичела, Бутрагеньо, Мартина Васкеса, я их запомнил и это привело меня к болению за клуб. Несмотря на приличный футбол и возрождение национальной сборной после застоя 70-х и провала на домашнем ЧМ-82, Муньос после Евро-88 подал в отставку. Он этим отличался - если видел, что не может ничего больше дать команде, если не поспевает за современными тенденциями, уходил. Ушел из клуба как игрок при действующем контракте, так как увидел свою игру по телевизору и заметил как вредит команде своей медлительностью из-за преклонного возраста. Уходил с поста тренера, чтобы дать свежий импульс развитию. Либо кого-то уходил. Именно он убедил руководство о том, что Ди Стефано уже не главная звезда клуба, а старый и капризный пердюк. Не то что наш итальянский тренеришка-пуканишка, который держится за любого пенсионера до конца, лишь бы имя было позвонче, напрочь блокируя развитие талантливой резервной молодежи. Первый Межконтинентальный Кубок принес клубу именно Мигель Муньос, в 1960-ом году, как победитель Лиги Чемпионов в знаменитом финале против франкфуртского "Айнтрахта" (7-3). Но самым главным достижением станет Лига Чемпионов 1966 года, она уникальна, такое не то что Карло Анчелотти, никому не светит. Примерно с середины 60-х до середины 70-х в Испании запретили привлекать легионеров. За "Мадрид" продолжал выступать какое-то время (глухим запасным) Ференц Пушкаш, но он уже имел гражданство Испании и даже играл за сборную. Некоторые, как "Атлетико Мадрид" пытались хитрить, натурализовав аргентинцев с индейскими корнями, именно после этого у них появилось прозвище "индейцы". Запрет, который сказался на снижении конкуренции и уровня испанского футбола, сняли вроде в 1973 году и первым делом ею воспользовалась "Барса". Да именно тогда они купили Йохана Кройфа, ну а "Мадрид" умудрился с 11-ю испанскими игроками выиграть Лигу Чемпионов в 1966 году. Это был первый случай в истории когда главный Еврокубок брали с исключительно местными футболистами. Через год достижение повторил "Селтик", через двадцать лет румынская "Стяуа". Больше таких случаев нет, и скорее всего не будет никогда. Даже по тем временам, с ограничениями на легионеров, это было сделать очень сложно, а сейчас, когда от национального представительства клуба одно лишь название, просто немыслимо. И сделал это Мигель Муньос, поэтому именно он, а не Карло Анчелотти, самый главный и самый великий тренер в истории клуба. Состав на игру: Куртуа - Лукас Васкес, Рюдигер, Чуамени, Фран Гарсия - Камавинга, Себальос, Вальверде, Беллингем - Родриго, Винисиус. Что бы я не думал о Пердуне Пердуныче, титулом не побрезгую. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheldon Cooper 423 Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Во всем надо искать плюсы. Плюс Чуамени ЦЗ в том, что нам не придется лицезреть Чуамени опорника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 106 Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Плюс 40-летнего Модрика опорника в том, что нам не придется лицезреть 34-летнего Пони опорника)) Где 37-летний Модрик, с его забегом с ПСЖ, и где 34-летний Пони, с его жепой на пенсии... Понимаю, немного вынос для мозга персодрочеров Пони, но всё же... Или понятна схема? А, ладно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Этот старикашка когда-нибудь заменит вице-чемпиона мира по игровым минутам за 2024-ый год Федерико Вальверде?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Прикольно с объявлением вслух на стадион решения судьи после просмотра ВАР. Надо в Ла Лиге тоже самое практиковать, чтобы исключить нытье барсаДаунов, хронически склонных на извращенные интерпретации. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Весьма вялая реакция на титул, кроме мадридистюшек ссущих в штанишки от Карло Анчелотти и глорьеяпомешанного на дерьмо-чашках ради статистики и красивых цифр. По мне фи, лишь такая слегка, очень слабо приятная мелочОвочка. Оказывается на весь треп про "БарсаЛучийИспаньСкойКлупь21век", со всеми своими Месси-Шмесси и Хав-Иньестами они все равно отстают по титулам от "Реал Мадрид" в 21 веке. У нас официальных титулов в 21 веке - 40, у Барсы - 37. И что-то мне подсказывает, что наше преимущество в ближайшей перспективе будет неуклонно нарастать. До конца века еще 76 лет, но думаю Реал Мадрид снова выиграет лучшего клуба века. Хотя мы этого и не увидим. Если брать серьезные титулы, не один-двух матчевые турниры, а именно Чемпионат, Еврокубок и Кубок Короля, то тут ситуация тоже весьма любопытная. Ясно, что у нас больше побед в Лиге Чемпионов. У Мадрида - 7, у Барсы - 4. А вот по чемпионату Испании оказывается не такое уж большое преимущество у Барсы, хотя казалось что мы почти не берем Ла Лигу в 21 веке, а они штампуют один за другим. В 21 веке Барса брала чемпионат - 11 раз, Реал - 9 раз. Кажется тут мы тоже потихонечку догоним и начнем отрываться. По результатам первых 24 чемпионатов Испании 20 века Реал тоже отставал от Барсы на два чемпионства. У Барсы было - 6, у Реала - 4. А потом как поехало, особенно при Мигеле Муньосе. Нам нужен новый Мигель Муньос, бывший игрок клуба, легенда клуба. Хави Алонсо подходит. Кстати, Мигель Муньос тоже был опорным полузащитником когда играл за Реал Мадрид. Единственное, в Кубке Испании перспективы не очень. У Барсы - 7 побед, у Мадрида - 3. Надеюсь исправятся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти