Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Ла Лига 2023-24, 36-ой тур, Реал Мадрид - Алавес

Рекомендуемые сообщения

66f9661cdb6af5ab674608b403846d4be6757e0b

Ла Лига 2023-24, 36-ой тур, Реал Мадрид - Алавес

Превью от Бахи
(он же Бахабай, он же Бруно, он же Пуп Форума)

Много критики в адрес Хавьера Тебаса - якобы, развалившего испанский чемпионат. Много недовольства по
отношению к большой двойке "Реал/Барса" - якобы, захапывающей все доходы со спонсорских и телевизионных
контрактов. Много паники по части снижения испанского рейтинга в таблице коэффициентов УЕФА - якобы, потери
не подлежат восстановлению, дальнейшее падение неизбежно. Много вони по требованиям финансового фейр-плей
в Ла Лиге - якобы, они тормозят развитие клубов. Много пердуно-аналитики от расплодившихся "лукомских" - якобы,
экспертно разбирающихся в футболе. Много планктона, которые читая этот псевдоаналитический мусор и организуя
срач в комментариях - якобы, пополняют свой интеллектуальный багаж. Что же мне сказать по этому вопросу, раз
все кругом тупицы, а я один умник?!? Да, я умник, а они все тупицы. Поскольку если назвался экспертом-аналитиком,
то подходи к данному ремеслу разносторонне и комплексно, иначе вся твоя аналитика не более чем примитивная и 
дешевая манипуляция, опирающаяся на такой первобытный человеческий рефлекс как "простые объяснения". Из-за
таких горе-аналитиков одно удачное действие с высоким "ИксГэ", но в целом провальный матч, а в комплексе - не
убедительные данные по дистанции в целом - прилепляет "топ-стереотип" всяким бревнам. И мусолят, и мусолят,
а помните какой шшшЫкАрный он тогда забил гол - тОООп, а помните какой зззвЭрксЫй подкат он тогда сделал,
топиЩЩЩе. Будущий обладатель ЗМ, неприкасаемый, продлить контракт на сто лет, клаусула 5 миллиардов.

На футбол, как к социально-экономической системе, распространяются такие же правила аналитики, нужно
смотреть на вещи шире, очень шире. И вот, что я скажу - испанская Ла Лига никогда не станет круче, богаче и
глобальнее чем английская Премьер-Лига по двум основным причинам. Первая причина - мир англофонов и мир
испанофонов. Обе страны две великие некогда империи, оставившие огромный след в мировой истории. Но если кто
заметил, ни в одной из англофонных стран, кроме самой Британии - нет сильного внутреннего футбольного чемпионата,
ни одного великого клуба, ни одной большой футбольной школы. Ни в США, ни в Канаде, ни в Австралии, ни в Нигерии,
ни где либо еще. Теперь сравним с испаноязычными миром - Аргентина, Мексика, Уругвай, Парагвай, Колумбия, Эквадор,
близкая к ним Бразилия и прочие, в каждой из этих стран - футбол это религия. И они в первую очередь болеют за своих
За "Ривер-Плейт", за "Бока Хуниорс", за "Пеньяроль", за "Крус-Асуль", за "Олимпию" и так далее. Им испанский футбол
идет просто в довесок, бонусом, и то в основном "Барса" и "Мадрид". Это не говорит, что Ла Лига у них не востребована,
она тоже популярна, но приоритет свои турниры, свои клубы. Англофоны примерно в такой же ситуации как мы, нам
начхать на российский, казахский, литовский, молдавский и прочие чемпионаты. Но мы любим футбол, поэтому ищем
любовь заграницей. Англофоны выбирают то что им ментально ближе - Британию, где одна только Индия чего стоит. 

Следующий аспект - экономическо-правовой. Мадрид, Барселона, Валенсия - крупные, серьезные города, но они
не сравнятся с Лондоном, Манчестером, Бирмингемом. И все из-за отличной от Испании правовой системы, которая
называется - англо-саксонское право. В Британии невозможно жить, Испания теплее, красивее, комфортнее, но бизнес
выбирает Лондон потому что англо-саксонская система права лучше защищает бизнес. Именно поэтому все бабло туда,
а для Испании - только вилла и яхта. Даже если в Испании тоже есть бизнес, управление предпочтительно из Лондона. Вот
зачем, к примеру, в "совковых" странах создают специальные экономические зоны?!? Потому что национальная правовая
система т.н. "классического типа" с министрами/судьями/прокурорами отпугивает инвесторов. Поэтому создают СЭЗ, со
своим регламентом и правилами, своим судом, своей налоговой системой. Правда в "совке" такие зоны создаются чтобы
самим бабки крутить и не платить налоги и чтобы "прокурор не смог проверить", но это другая тема. Но есть и хорошие
примеры, например Эмираты, где свое право и вовсе экстремальное. Поэтому никакой Тебас ничто не исправит, даже
если бы очень захотел. Он не сможет перепрыгнуть через всю систему национального законодательства. Простой пример,
испанский футбол постоянно сотрясают налоговые проверки, все преступники - Месси, Анчелотти, Хави Алонсо. Даже не
вспомнить что-нибудь подобное из Англии. Ну в общем, вы поняли - испанский футбол десятилетиями возглавлял рейтинги,
но это ничего не изменило, потому что причины куда глубже и шире, а самое главное в ближайшей перспективе почти
не преодолимы. Теперь о матча. Заявка - здесь. Состав: Кепа - Карвахаль, Начо, Милитау, Фран Гарсия - Кроос, Модрич,
Вальверде, Беллингем - Винисиус, Родриго. Беллингему нужно забивать по парочке, "пичичи" не должен ускользнуть.

• Upvote 2

Я не знаю что делать с Диасом и Гюлером. Держать на скамейке таких футболистов- просто преступление. 

• Upvote 1
  В 15.05.2024 в 04:06, Show сказал:

Я не знаю что делать с Диасом и Гюлером. Держать на скамейке таких футболистов- просто преступление. 

Показать  

Гюлер молодой парень. Дозировано будет играть, чтобы не перегрузить. Есть даже слухи, что с Модричем не продлевают контракт, потому что задача на следующий сезон - больше времени Гюлеру. Я не знаю, как это связано и будет ли Гюлер теперь играть глубже, выполняя функции Модрича 

Ну мы же не барсадауны какие-то, чтобы по эпизодическим аспектам окрестить игрока - гИний, будуЧий абладатИль ЗМ, философия-ДНК, нИприкасаемый, продлить до 2030 года, зарплату поднять до 10 млн., отступные 1 миллиард. А через пару лет судорожно и стыдливо пытаться от него избавиться, но ни он не хочет, дурак что-ли отказываться от халявных миллионов, и покупатели не хотят.

Мы подходим к работе с молодыми талантами научно. Скупая похвала, моральная поддержка, осторожный, методичный подход к развитию игрока и только убедившись в его перспективности, предлагаем серьезное сотрудничество. Поэтому наши результаты в разы лучше чем у Барселоны.

Посмотрим что будет с Гюлером, пока он вселяет обнадеживающее настроение. Ведь дело не только в голах, но и в его действиях на поле, для своего возраста делает зрелые штучки. Его пасы, его перемещения, взаимодействия с партнерами, все на очень серьезном уровне. Но пока рукоплескать рано, просто пожелаем ему удачи.

А от Модрича и даже Крооса пора избавляться, их присутствие в команде уже давно тормозит раскрытие молодых игроков. Браима я бы тоже продал, он выдает хороший и крайне полезный сезон, но меня не покидает ощущение, что это его потолок. За него сейчас хорошие деньги дают, а лучше Винисиуса, Беллингема и Мбаппе он все равно не будет.

Крооса и Модрича давно пора на пенсию.

Браим, даже если это его потолок, все равно очень полезен, причем на разных позициях. Иногда он может быть более полезнен чем Вини и Родриго, которым также нужна конкуренция. 

Гюлера бы я отдал в аренду на год в испанский клуб, чтобы привык к чемпионату и подучил язык. Главное чтобы получал игровое время постоянно. Парень бомба, нельзя делать ошибку, которая случилась с Ашрафом и Эдегором, учитывая что турок может их переплюнуть. 

Изменено пользователем Show
  В 15.05.2024 в 12:54, Show сказал:

Гюлера бы я отдал в аренду на год в испанский клуб, чтобы привык к чемпионату и подучил язык.

Показать  

Сложный момент. У Реала не всегда аренда выстреливает. Бывает на банку посадят, какой смысл команде развивать игрока в аренде? Тот же Лунин сколько так страдал? 

Я бы оставил все таки, хотя бы до зимы. У Реала матчей много будет, а если Кроос или Мадрид уйдут, минут еще больше станет. Под чутким присмотром клуба всяко лучше. 

Никогда не разделял сожалений по поводу Хакими. Каким бы Хакими не был хорошим футболистом, они никогда не был сильнее Карвахаля. Карвахаль один из лучших правых защитников десятилетия в мире и лучший в истории клуба. Лишь травматичность и связанный с этим рваный набор формы подпортили его карьеру, но когда он цел и невредим, он выдающийся футболист, легенда Мадрида и всего испанского футбола.

Нельзя ставить в один ряд уходы Хакими и Эдегора. Хакими всего на 6 лет младше Карвахаля и когда он уходил в аренду в Боруссию Дортмунд, а потом был продан в ПСЖ, Карвахалю было 26 лет. Расцвет для футболиста, играть и играть. Хакими не был ему ровней, даже хромому. Если бы сейчас Хакими было 20 лет, а Карвахалю 32, тогда да, его бы не отпустили. Он рассматривался бы как преемник.

У Эдегора же ситуация другая, Модрич и Кроос были уже пенсионерами, а норвежцу в год продажи около 23 лет. Если бы мы сделали на него ставку, давали играть, упрямо выпускать на поле несмотря на отдельные неудачи, он бы заменил их. У меня не было никаких сомнений тогда, а сейчас, когда он реально лидер и капитан Арсенала, один из лучших игроков, звезд Премьер-Лиги, тем более. И более обиднее всего, что игроки такого амплуа на вес золота, они выродились и редко появляются на рынке. Ну как вы видите дальше нашу полузащиту, ведь всё, Модрич и Кроос бай-бай. У нас там сплошной лошадиный табун, а не центр поля. Да игроки хорошие, топовые, элитные, но не мозговой центр.

И не могу понять откуда вы берете эти отмазки - ой, да Эдегор сам виноват, он просто не хотел конкурировать?! На основании каких данных вы делаете такие выводы? Лично знакомы с Эдегором?!? Есть компромат, тайно записанные откровения?!? Или Лукомский так сказал?! Единственный фактор, по которым можно определить проигрывает ли определенный игрок конкуренцию - это доступ к тренировкам и отчетам тренерской команды о состоянии игрока. У вас есть такой доступ?!?

Поэтому, для простых болельщиков есть только один способ, как определить, что тот или иной игрок проигрывает/выигрывает конкуренцию. Это взять дистанцию из 20 матчей, разделить их между двумя конкурирующими игроками по 10 на каждого и равномерно по силе соперников и степени важности матча, и выпускать их в основе по очереди - один матч тот игрок, второй матч другой игрок в основе. И по итогам - определить кто лучше и предпочтительнее.

Но все что я помню из того, что предоставили Эдегору "поконкурировать" с Модричем или Кроосом - это парочка выходов в основе с заменой на к 60-ой минуте и с десяток выход из банки на 3-5 минут. Просто шикарная материальная база для анализа, чтобы сделать вывод, что он проиграл конкуренцию. Его отправляли в аренды, чтобы он поднабрался опыта и везде он себя проявил и показал качества лидера полузащиты. Играл в топовых матчах, против топовых соперников, в Реал Сосьедаде так вообще блистал. Но его спихнули, потому что якобы проиграл конкуренцию, потому что его выпустили на 5 минут в матче с Леганесом, а он не сумел забить гол и отдать три голевые передачи. Не уровень.

Я вот думаю, что произошло все иначе. Это конечно не точно, но по крайней мере логично. Считаю, что когда в 2021 году Анчелотти вернулся в Мадрид, он позвал к себе в кабинет Эдегора и сказал - "Мартин, ты не обижайся, но буду откровенен. Я трус, а еще как тренер использую фифа-плейстешнский метод - у кого выше скилы в карточке, тот и будет играть, остальное как получится. Еще для меня важны прошлые регалии игрока и цена на трансфермаркете. Ты самый дешевый и без титулов. Будь у меня в составе 45-летний Пирло, я бы его выпустил, а не тебя. Поэтому ты не будешь играть, тебе лучше идти".

Думаю так и произошло, Анчелотти не захотел с ним возиться и просто слил. По крайне мере он почти прямо на это указывает в своих интервью, что думает только о том, чтобы побольше титулов нахапать под конец карьеры, а не о долгосрочных проектах с раскрытием молодых игроков. Он и будучи молодым этим не отличался.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  В 15.05.2024 в 15:24, Bruno сказал:

Никогда не разделял сожалений по поводу Хакими. Каким бы Хакими не был хорошим футболистом, они никогда не был сильнее Карвахаля. Карвахаль один из лучших правых защитников десятилетия в мире и лучший в истории клуба. Лишь травматичность и связанный с этим рваный набор формы подпортили его карьеру, но когда он цел и невредим, он выдающийся футболист, легенда Мадрида и всего испанского футбола.

Нельзя ставить в один ряд уходы Хакими и Эдегора. Хакими всего на 6 лет младше Карвахаля и когда он уходил в аренду в Боруссию Дортмунд, а потом был продан в ПСЖ, Карвахалю было 26 лет. Расцвет для футболиста, играть и играть. Хакими не был ему ровней, даже хромому. Если бы сейчас Хакими было 20 лет, а Карвахалю 32, тогда да, его бы не отпустили. Он рассматривался бы как преемник.

У Эдегора же ситуация другая, Модрич и Кроос были уже пенсионерами, а норвежцу в год продажи около 23 лет. Если бы мы сделали на него ставку, давали играть, упрямо выпускать на поле несмотря на отдельные неудачи, он бы заменил их. У меня не было никаких сомнений тогда, а сейчас, когда он реально лидер и капитан Арсенала, один из лучших игроков, звезд Премьер-Лиги, тем более. И более обиднее всего, что игроки такого амплуа на вес золота, они выродились и редко появляются на рынке. Ну как вы видите дальше нашу полузащиту, ведь всё, Модрич и Кроос бай-бай. У нас там сплошной лошадиный табун, а не центр поля. Да игроки хорошие, топовые, элитные, но не мозговой центр.

И не могу понять откуда вы берете эти отмазки - ой, да Эдегор сам виноват, он просто не хотел конкурировать?! На основании каких данных вы делаете такие выводы? Лично знакомы с Эдегором?!? Есть компромат, тайно записанные откровения?!? Или Лукомский так сказал?! Единственный фактор, по которым можно определить проигрывает ли определенный игрок конкуренцию - это доступ к тренировкам и отчетам тренерской команды о состоянии игрока. У вас есть такой доступ?!?

Поэтому, для простых болельщиков есть только один способ, как определить, что тот или иной игрок проигрывает/выигрывает конкуренцию. Это взять дистанцию из 20 матчей, разделить их между двумя конкурирующими игроками по 10 на каждого и равномерно по силе соперников и степени важности матча, и выпускать их в основе по очереди - один матч тот игрок, второй матч другой игрок в основе. И по итогам - определить кто лучше и предпочтительнее.

Но все что я помню из того, что предоставили Эдегору "поконкурировать" с Модричем или Кроосом - это парочка выходов в основе с заменой на к 60-ой минуте и с десяток выход из банки на 3-5 минут. Просто шикарная материальная база для анализа, чтобы сделать вывод, что он проиграл конкуренцию. Его отправляли в аренды, чтобы он поднабрался опыта и везде он себя проявил и показал качества лидера полузащиты. Играл в топовых матчах, против топовых соперников, в Реал Сосьедаде так вообще блистал. Но его спихнули, потому что якобы проиграл конкуренцию, потому что его выпустили на 5 минут в матче с Леганесом, а он не сумел забить гол и отдать три голевые передачи. Не уровень.

Я вот думаю, что произошло все иначе. Это конечно не точно, но по крайней мере логично. Считаю, что когда в 2021 году Анчелотти вернулся в Мадрид, он позвал к себе в кабинет Эдегора и сказал - "Мартин, ты не обижайся, но буду откровенен. Я трус, а еще как тренер использую фифа-плейстешнский метод - у кого выше скилы в карточке, тот и будет играть, остальное как получится. Еще для меня важны прошлые регалии игрока и цена на трансфермаркете. Ты самый дешевый и без титулов. Будь у меня в составе 45-летний Пирло, я бы его выпустил, а не тебя. Поэтому ты не будешь играть, тебе лучше идти".

Думаю так и произошло, Анчелотти не захотел с ним возиться и просто слил. По крайне мере он почти прямо на это указывает в своих интервью, что думает только о том, чтобы побольше титулов нахапать под конец карьеры, а не о долгосрочных проектах с раскрытием молодых игроков. Он и будучи молодым этим не отличался.

Показать  

Великий аналитик, а ты правда не рубишь, что даже сейчас, Модрич лучше чем Эдегор (Игры с Баварией, просто как пример)

Ну и коменты про самого успешного в истории тренера, тоже прекрасны, особенно от человека, который стебется над Барса ценностями, и вроде понимает, что в Мадриде главное результат, а как говаривал Криштиану, с цифрами не поспоришь

Изменено пользователем Denis
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...