Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Обращение к коллективному разуму форума

Рекомендуемые сообщения

@Мастер, ты обещал развернутый ответ, а не что сразу на ум приходит, тем более, что неужели прям так много турниров, где еще кто-то участвует и что было бы интересно обсудить, что не подпадает под имеющиеся темы? И что значит, что эти темы - не то? Проясни, пожалуйста.  

Я просто не понимаю каким образом форум может казаться сложным. Все темы понятно сгруппированы и охватывают всю деятельность клуба. Плюс есть флудилка. Точно также как и на любом другом форуме какого-нибудь клуба. 

@Мастер, можно подробней про юзабилити? Что это значит? 

Ну вот проходит сейчас ЧМ-2013 U-20.... Как я могу понять, что его оказывается нужно обсуждать в теме "вирус ФИФА"??? по мне так вирус ФИФА - это когда футболисты возвращаются с травмами после игр за национальные команды.....

Ген, ты консерватор, нужно создавать отдельные темы для отдельных турниров, а не мести всё в одну тему....

А так зашли люди, посмотрели, ни черта не поняли и ушли.....Я понимаю, что отсеивается куча школоты, но таким макаром останутся тут модеры, админы, да Постум с Депором.....О них ничего плохого скзать не могу, просто привёл пример

Изменено пользователем Мастер

@Мастер, ок, интересное мнение про турниры. Вроде про ЧЕ U21 создали, никто не стал закрывать тему, обсудили - ок. Создавайте про ЧМ U20 если вам интересно. Или это модеры должны делать? 

Что еще есть, кроме Турниров?  

В 25.06.2013 в 09:46, Sid сказал:

Я просто не понимаю каким образом форум может казаться сложным. Все темы понятно сгруппированы и охватывают всю деятельность клуба. Плюс есть флудилка. Точно также как и на любом другом форуме какого-нибудь клуба. 

@Мастер, можно подробней про юзабилити? Что это значит? 

Вот зашёл я на форум в первый раз и хочу обсудить Гол Хесе Родригеса на ЧМ-2013.....вижу ветку "Международные турниры с участием игроков Реала" или просто "Международные турниры", ага мне сюда....дальше тема "ЧМ-2013 среди юношей до 20 лет"...опа, мне сюда.....

А что имеем....зашёл на форум...ээээ......куда идти то??? Получается мне в "персоналии", а там "Хесе Родригес"...а там нет такой темы.....тогда в "Кантеру"....но я не хочу обсуждать кантеру, я хочу конкретные гол обсудить или игру в исполнении Хесе на турнире или в конкретном матче....в "Рюмочную"? но на любом форуме флудилка это флудилка, не относящаяся к топику.... и что делать? а ну его, юзать не удобно, Тёма.... я доходчиво объяснил??

В 25.06.2013 в 09:55, everlast сказал:

@Мастер, ок, интересное мнение про турниры. Вроде про ЧЕ U21 создали, никто не стал закрывать тему, обсудили - ок. Создавайте про ЧМ U20 если вам интересно. Или это модеры должны делать? 

Что еще есть, кроме Турниров?  

я написал там же или в вагонных спорах, что, мол, начнётся КК, создам отдельную тему....Рэмбо сказал, что не надо....а я законопослушный гражданин....раз модер сказал, значит так тому и быть.... Зачем ссать против ветра? Чтоб опять получить ЖК не за что.....

Мне кажется вообще стоит пересмотреть подход к флудилке....оставить там темы вообще не касающиеся футбола и игроков Реала...а остальные нужно куда пристроит.... Темам "Чемпионат Испании" и всё что касается сборных - явно там не место....

@Мастер, Оке, непрозрачность названий тем форума - это один пункт. Над структурой тоже стоит подумать.  

everlast сказал:

Ну это один из пунктов, который и я для себя отметил. Другой - жажда общения и жажда спора и доказывания кому-то, что он неправ. Там больше народу, соответственно, и этого всего больше.

Так и есть.

В третьих - там меньше внимания обращают на твои посты,это тоже имеет плюс - не надо особо голову включать,прежде,чем написать. А даже если и скажут,какой ты... неумный,никаких последствий не будет, это все быстро забудется. На форуме же,сказав какой-нить бред один раз,сразу можно словить пачку минусов в свой первый же день - желание продолжать общение и исправляться исчезает.

В четвертых - там меньше внимания уделяют нарушениям,больше срача,есть возможность выругаться хотя бы немного. Ну и я лично видел неудаленые комменты с откровенными матами (это не камень в огород модеров :) ). На форуме же так не получится.

В пятых - легко делать вбросы и писать посты вида "Я ЩИТАЮ,РАНАЛДА САЫЙ ЛУШИЙ!!КТО СА МНОЙ?!!".

Ну и т.д. и т.п. Да и просто писать сообщения там легче - грубо говоря, там это чат/аська, тут это имейл.

Как это изменить? Да наверное уже никак. Есть один метод,про который барсук немного сказал. Это отказаться от комментариев вообще, каждая новостная тема будет дублироваться в новостном форуме и, при нажатии на кнопку "Комментировать", пользователя будут отсылать в соответствующую тему на форуме. На гохе как раз так,пример новости: http://www.goha.ru/c/archive/item/0/886498.html

В этом случае,пользователям просто придется идти на форум. Но конечно, далеко не все будут писать) Возможно,даже посещаемость упадет. Но зато появится централизованная система.

Также,хотелось бы обратить внимание на потилику наказаний. Форум это...общение. Оно должно поощряться всеми возможными способами. Поэтому,когда происходит бан активных пользователей на...вечно/бессрочно (думаю, понятно кого я имею ввиду - тот же ВЗИ), за то,что тот что-то там сказанул матом пару раз в течение месяца... Это глупо. Это как раз и ведет к уменьшению общения и пользователей на форуме,потому как именно они являются двигателем.
Я не говорю,чтобы закрывать глаза на все, но на той же гохе до бана позволяется сделать больше нарушений и сам бан действует меньше. А если человек общительный, то иногда и исключения делаются. 10-15 дней на исправление вполне достаточно. Но месяц? Два? За то,что кто-то в пылу общения назвал кого-нить условным идиотом/сволочью? Это неправильно.

Люди,которые сюда приходят только,чтобы посраться,будут так и так забанены быстро.

• Upvote 1

Согласен с Мастером по поводу турниров. Это довольно таки большая территория для общения и заслуживает отдельного форума. Каждый отдельный турнир - отдельная тема. Да,возможно,эти темы не так часто будут использоваться,и,в условном, Чемпионате Франции, будет по 1 сообщению в неделю,но обязательно будет момент,когда появится повод конкретно поговорить о каком-нить чемпионате.

У нас же европейские турниры и турниры вообще собраны в одну тему. Один говорит про одно,другой про другое)

Ген, я ни разу не хочу показать всем, что:

1) ЖК мне была дана не за что....Это фигня, я сделал выводы и всё ок

2) я самый умный

3) я самый тупой, потому как не могу юзать то, что есть

Просто многие мои знакомые отзывались о нашем форуме, что он не удобен....Просто ради интереса загляни на форум полосатых... я не говорю, что там там прям идеал.....но нужно знать конкурентов, чтобы у самого было всё на уровне.... Ну и правильно сзаметил Постум, а тебе вообще оно надо, чт то менять и чтобы люди с главка заходили сюда?...

@Мастер, я вот всегда за то, чтобы здесь было как можно больше людей. Правда с одной поправкой - нормальных, адекватных людей, которые могут спорить и обсуждать кучу вещей, оставаясь в рамках правил.  

@Мастер, пункты 1,2 и 3 я сейчас не понял. По остальному, я согласился с тобой, что структуру форума нужно пересмотреть. 

Повесь яркий баннер: "Серьезные люди трут о Реале тут". Собсно ссылка ведет на Форум. Думаю, что многих смущает сам процесс вхождения в новый круг. Комменты под новостями - это как высморкаться. А войти в круг форумчан - это уже хронический насморк. Надо думать, как этот барьер сломать. Может, как вариант, волевым решением Гены обязать под страхом казни некоторых форумчан выложить на Главке свои опусы об мадридском Реале (о поездках на матчи, об истории клуба, об игроках и т.д), где завуалированно указать.... как хорошо все это обсуждается на Форуме, какие там прекрасные и душевные люди сидят, какие фантастические срачи и баталии происходят, а на пари можно выиграть целые состояния, и быть всегда первыми в курсе, что пишут из желтухи... и т.д.. Ну и что парни из Сибири, мол, тут самые лучшие - это привлечет наибольший процент женского населения главка.... Ну... я так, во всяком случае, думаю...  :)

Изменено пользователем Demon
  • Upvote 1

ну некоторые считают, что советы дают либо тупые, потому как не разбираются, либо слишком умные....я же просто юзер.... Спасибо за внимание

С моей стороны было бы крайне странно обращаться за советом к людям, которых я бы считал тупыми или не слишком умными. 

В 25.06.2013 в 10:00, Мастер сказал:

Мне кажется вообще стоит пересмотреть подход к флудилке....оставить там темы вообще не касающиеся футбола и игроков Реала...а остальные нужно куда пристроит.... Темам "Чемпионат Испании" и всё что касается сборных - явно там не место....

То есть, вместо одной Рюмочной создать бар "Спортивный" и кафе "Завалинка"? Я за. 

В 25.06.2013 в 10:38, Seal сказал:

То есть, вместо одной Рюмочной создать бар "Спортивный" и кафе "Завалинка"? Я за. 

Ох уж этот женский взгляд.....

Создать ветку "Национальные чемпиоанаты" для обсуждения чемпионатов других стран

Создать ветку "Международные соревнования" для обсуждения ЧМ, ЧЕ, КК, ЛЧ, ЛЕ и пр.

Тёма, ты модер, можешь себе создать и "варанушку")))

Изменено пользователем Мастер

@Мастер, ты уже насчет тем форума третий раз говоришь =) Думаю, что это все сделается. 

Поддерживаю, уже давно надо изменить названия тем и разделы форума, например..

Футбол

Лига Чемпионов

Лига Европы

Чемпионат Мира

Чемпионат Европы

Испания. Ла Лига. Кубок Короля

Россия. Чемпионат. Кубок

...

Обсуждение новостей вокруг Реал Мадрида

Футболисты Реала

Тренерский штаб, управленческий отдел Реала

Трансферы

Кантера

...

Хобби

Музыка

Кино

Фотографии

Интервью

...

Можно вообще убрать комменты на сайте и дать под каждой новостью ссылку на форум, на котором изначально будет создана конкретная тема для обсуждения конкретной новости. Вполне возможно, что половина пользователей не будет переходить на форум, однако часть пользователей обязательно станет отписываться по теме. Благодаря этому за комменты под новостями никому не станет стыдно, а контролировать исключительно темы на форуме гораздо легче. А еще можно сделать какую-нибудь красивую и яркую рекламу нашего форума на сайте реалмадрид.ру )

Изменено пользователем PavliK182

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...