Rambo77 2 665 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 я в курсе, что этот сериал считается культовым, но все 2 раза, которые я пытался начать его смотреть, интереса у меня так и не вызвали. главарь мафии ходит на приём к психологу рассказывать о своих проблемах - ну что за бред? я столько просмотрел фильмов и сериалов подобной тематики, что для меня этот сериал является дурацким. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Rambo77,я видел оба сериала, поэтому вынесу свой вердикт:1)«Сопрано» — не про главаря мафии, который ходит к психологу. Он вообще про мафию, про современность, как люди старого поколения общаются с новым. В этом сериале есть целая куча тем, которые поднимаются, обо всех я уже здесь говорить не буду.2) «Подпольная империя» — во многих местах просто НЕВЫНОСИМО скучная. Вот серьезно. И тут вот, в чем дело: «Империя» — это скорее телевизионное шоу. Как «Настоящий Детектив» или «Игра Престолов» или «Ходячие мертвецы». Поэтому и смотреть ее неинтересно. Для аргументации глядите под спойлер: Показать контент Самый характерный момент скуки этого сериала: сезон то ли 3-ий, то ли 4-ый, там где Чаки Уайт забрался в дом к какой-то женщине со своим бро. Могу ошибаться, но вроде так. И там почти целый час об этом идет речь, но из-за того, что «Империя» — скорее шоу, очевидно же, что Чаки ей НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. Но вот идет пять-десять-двадцать минут, а нам специально напускают интригу. Но блин, это же очевидно! Еще таких примеров много, но в голове не отложились, уж извините. Поэтому и очень скучно, лично мне, было смотреть некоторые серии 3) И в том, и в том сериале шикарная игра актеров. Я «Сопрано», кстати говоря, начал только потому что там в одном из сезонов есть мой обожаемый Стив Бус(ш)еми. Но в «Сопрано» она лучше, так как тамошние актеры не играют, а живут ролями. Это очень хорошо чувствуется, особенно если до этого глянуть несколько гангстерских фильмов Скорсезе, где актеры тоже живут ролями. В «Империи» такого нет. Каст хороший, но они все-таки играют. 4) В «Подпольной Империи» есть четкое разделение на сезоны, как и в любом глупом шоу: 1 сезон — 1 злодей. В конце его убивают, герои живут дальше, появляется новый. Плюс абсолютно идиотский сценарий, который пытается угодить этому формату Показать контент Пример: убийство Джипа Розетти. НАХЕРА ОН ПЕЛ ВО ВРЕМЯ МОЧЕИСПУСКАНИЯ?! А вот зачем: чтобы было «неожиданно», когда его зарежут. Ага, оооой как неожиданно! 5) Не понимаю, почему ты говоришь про «крайнюю неточность». Я почитал немного (совсем капельку) литературы про то время. И в целом, костяк событий сохранен. Другое дело, что «Империя» в какой-то момент вообще наплевала на линию «Как развивалась мафия» Показать контент И начала акцентировать свое внимание на какой-то сумасшедшей матери, на которую всем вообще плевать!, поэтому говорить о том, что «Boardwalk Empire» — про «Великую Депрессию» вообще не приходится.6) В «Сопрано» тоже есть косяки. Например, он тоже иногда очень скучный, сценарий часто забывает про какие-то сюжетные линии. Но косяков там НАМНОГО меньше, чем в «Империи».7) Ну и пусть маленький, но все же тоже плюсик в копилку «Сопрано» — музяка. В «Империи», кроме заглавной темы Brian Jonestown Massacre (которая очень классная, не спорю, как, впрочем, и весь альбом «Take it From The Man»), больше ничего и нет. А в «Сопрано» ее целый ассортимент: музычка 50-60-ых, свинг Синатры и всей «крысиной стаи», музычка 70-ых,80-ых, 90-ых (Layla — как свежий пример), рок-н-ролл 60-ых... Короче там ею объесться можно, а в «Империи» — не получится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 под неточностью я имел в виду подбор актеров: В 27.11.2014 в 23:12, Rambo77 сказал: ещё глубже копнув в мафиозную тематику, теперь считаю полной лажей сериал "Подпольная империя". с точки зрения похожести персонажей. ни один из реально существовавших персонажей не похож. должно же быть хоть какое-то внешнее сходство? просмотр некоторых документальных и художественных фильмов сделали своё дело. "Лаки Лучиано" (1973), документальный фильм о нём же 2004 года, "Гангстеры" с Кристаином Слэйтрером в роли Лучиано (1990), "Гангстер" (1997) с отвязным молодым Тимом Ротом и Энди Гарсией в роли всё того же Лучиано. ужаснее кандидатуры на эту роль сложно было найти. сегодня вот про Аль Капоне глянул документальную передачу и одноимённый фильм 1959 года. кто угодно его играл, но Род Стайгер, похоже, лучший из всех, кто играл этого злодея. нет, ну каким надо быть дураком, чтобы назначить на роль Капоне Стивена Грэма? я просто возмущён!с тех пор я ещё несколько картин посмотрел и до сих пор считаю некоторых персонажей Подпольной империи "мимо кассы". больше всего мне нравится там атмосфера как раз этих 20-30х годов, очень красиво и круто снято, сюжет считаю грамотным. пожалуй соглашусь, что сериал немного скучен и затянут, хотя опять же, концовка наоборот смазанная, многое не показали. вот моё сообщение по итогам просмотра 5 сезона: В 02.11.2014 в 15:46, Rambo77 сказал: досмотрел "Подпольную империю", очень неоднозначно всё, концовка так вообще смазанная. лучше бы уже до стандартных 12 серий растянули, чем запихать всю концовку в 8 серий. показали бы хоть, как Аль Капоне ведут в тюрьму, хоть немного развили бы сюжет! а как Чарли Лучиано посадили, а отмена сухого закона? где это всё? по поводу самой последней сцены, об этом можно было догадаться ещё во 2-3 сезонах, тут всё как бы логично. в общем, сериал шикарный, но концовка подкачала.тем не менее, несмотря на некоторые неточности и косяки, это является одним из моих любимых сериалов и неповторимым в своём роде, за что и люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Rambo77, По неточности и концовке согласен тоже. По атмосфере... Ну и да, и нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В 17.08.2016 в 20:19, Барибал сказал: Осень идет. А осенью надо заваривать огромную кружку чая и пересматривать "Клинику" или "Друзей") Несколько дней подряд вспоминал этот коммент. Кроме того, друг сейчас смотрит Друзей.Короче, этой осенью меня ждет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruha 7 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Из последнего увиденного понравились "Friday night lights" и "Звездный крейсер галактика". Сериалы не свежие, но посмотрел с интересом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Ребята...есть ли сериалы события которых происходили бы в Римской Империи или скажем вообще что бы все было основано на событиях тех времен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 "код да Винчи, наверное. погляди-ка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Годный да?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 да. я раньше смотрел его, а потом перестал, потому как времени свободного мало было, а тратить небольшое количество времени на сериалы - не дело. короче говоря, да, годный, смотри)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 21.08.2016 в 12:59, Rambo77 сказал: мне нравятся сериалы и фильмы такой тематики, но всё же атмосфера времен сухого закона в США 20х-30х мне намного ближе, чем современная мафия, у которой только наркотики одни на уме.Мне наоборот не нравится мафия 20х-30х, а вот современные банды в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 25.08.2016 в 15:36, kma.rma сказал: "код да Винчи, наверное. погляди-ка. Я только Демоны да Винчи знаю, но и то он уже в ренессансной Италии. В 25.08.2016 в 15:33, ReaM7 сказал: Ребята...есть ли сериалы события которых происходили бы в Римской Империи или скажем вообще что бы все было основано на событиях тех времен? Сериал так и называется Рим. Лучший исторический сериал, который я вообще смотрел. Там 2 сезона. Первый условно про Цезаря, второй про Октавиана. Спартак еще про республику, а не про империю, но думаю тебе всё равно) Но там хорош 1 сезон, потом постепенно скатывается. Отличается морем кровищи и секса.Больше не припомню. Вспомню, напишу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 да, Демоны да Винчи... мать его! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 25.08.2016 в 16:23, kma.rma сказал: да, Демоны да Винчи... мать его! Ну так это 1000 лет после падения Римской империи)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 25.08.2016 в 16:29, mefisto сказал: Ну так это 1000 лет после падения Римской империи)) ну так я нифига в истории этих дошираков не знаю))никогда даже не интересовался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruha 7 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 25.08.2016 в 15:33, ReaM7 сказал: Ребята...есть ли сериалы события которых происходили бы в Римской Империи или скажем вообще что бы все было основано на событиях тех времен?Выше уже писали про сериал "Рим" - тоже присоединяюсь к рекомендации, фантастически круто сделанная работа. Хорош также и сериал "Борджиа", но это, конечно, не Древний Рим, а Италия в период Возрождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danny 482 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Уже посмотрел 4 серии "Narcos" , очень зацепило )) Спасибо ещё раз советы , друзья )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Досмотрел сегодня второй сезон "Гоморры". Сериал держит свой высокий уровень. Не хуже первого уж точно, а может и лучше. Показать контент Единственное не понравился момент с дочкой Чиро. Зачем надо было убивать ребёнка? Режиссеры, будьте людьми блин. Это было лишнее Теперь любопытно, куда же повернёт сериал в новом сезоне. Вроде как ту тему с районами и наркотой исчерпали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 два сезона "Декстера"! очень понравилось. второй даже лучше, чем первый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) В 15.09.2016 в 14:08, sharik сказал: два сезона "Декстера"! очень понравилось. второй даже лучше, чем первый.Второй лучше первого? Блин, а я на втором бросил, скучным показалось начало.Надо опять сесть за просмотр Изменено 15 сентября, 2016 пользователем wolf_88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @wolf_88, а у меня наоборот - первый сезон пошел со скрипом, но где-то к середине втянулась, и второй смотрела уже на одном дыхании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anarion 1 557 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 sharik сказал: а у меня наоборот - первый сезон пошел со скрипом, но где-то к середине втянулась, и второй смотрела уже на одном дыхании. Да, там последующие сезоны поинтереснее. Но последние наоборот все менее интересные. Концовку со фейспалмом смотрел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 15:27, Anarion сказал: Да, там последующие сезоны поинтереснее. Но последние наоборот все менее интересные. Концовку со фейспалмом смотрел...как я сегодня "Подпольную" досматривал. история про то, как какой-то лошок и ботан стал крутым гангстером и теневым лидером целого округа. ну что за бреееед.. концовка просто выбесила, но сериал, тем не менее, шикарный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koma2405 159 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 @Rambo77, А лично меня не это выбесило. А то, что1) Этот малой со вставной челюстью бобра (чему я, естественно, несказанно рад) вообще ни разу не похож на Стива Бус(ш)еми. Он скорее аутист какой-то, потому что еще и голос (да и актерская игру) у него как у семилетнего.2) Концовка очень сильно читалась еще с начала сезона. Просто сидишь и ждешь, когда твои прогнозы уже наконец сбудутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albanec 4 148 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Досмотрел таки 3 сезон Козырьков. Какой же офигенно-стильный сериал. Сюжет местами не очень, но в целом уровень сериала потрясный. Атмосфера так и прёт через экран. Жду 4-ый.P.S. Гайете Янсен шикарна! (Принцесса Татьяна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти