wolf_88 1 685 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Показать контент Как я понял, какие-то полномочия у него будут, потому что, если обратить внимание на новую гвардию Томмена, то у них на груди уже знак Семерых. Дядю(отца) Джейме из старой гвардии Томмен уже отослал куда подальше, а дальше может и введёт Воробья в совет. Мне ещё интересно, кого выставит Его Воробейшество против Горы на суде поединком, а то Серсея вся такая уверенная в своём бойце, а этот старичок-фанатик пока что переигрывал её и остальных "престолов" в Королевской гавани.Линия с юным Грифом действительно интригующая. Все ещё непонятно кто он, что он из себя представляет и как они с Дейнерис будут разбираться кто из них более достойный Таргариен. А ведь есть ещё один возможный Таргариен по крови. В общем, нам книжникам остается ждать, когда Мартин допишет Ветра, а потом ещё полгода/год ждать перевод. Печалька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Показать контент Мне в сериале не хватает ощущения ужасной опасности, какой-то безнадежности, которое появилось в последних книгах: Зима, приход которой предсказывал Нед Старк, уже пришла. Скоро Белые Ходоки подойдут к Стене, а Короли только тратят время на нелепые бойни. Очень запомнился финал, вроде бы, "Пира Буревестников", когда Джейме видит, что в Речных Землях начался снег.Персонаж Холодные Руки очень расстроил. В книгах загадочный, молчаливый мертвец на лосе, а тут так уже банально. Хоть бы загримировали поинтереснее как-то.Линию Юного Грифа, уверен на 100%, вырежут целиком. Им и так еще надо довести до логического конца столько сюжетных веток, а осталось всего полтора сезона. Но тогда встает вопрос, что будет с Варисом. Потому что судя по теориям в интернете, его мотивация во многом завязана на том, что помочь Грифу получить Железный Трон.И еще забыл по прошлой серии сказать: настолько уже дебильно "убили" Лето, как будто у продюссеров не хватает денег на Лютоволков. Сделали бы хоть сцену боя более драматичной. А то прыжок-убили.Согласен с Анарионом. Тоже потихоньку начинает раздражать от того, насколько расходятся сериал и книги. Ведь первые три сезона так все хорошо было. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Барибал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polarbear 35 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Хорошо что хоть дурдом 2 не смотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Теперь Драконов так и буду представлять! https://www.youtube.com/watch?v=92ZW4EBHZiE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Показать контент В 18.05.2016 в 10:38, Барибал сказал: Кстати, мои ставки на последнюю серию сезона такие: Рамси приводит свое войско на разборку с Джоном, перебивает почти всех, кажется, что все, но тут в в спину этому гаду бьют войска ПетираНа одну серию ошибся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 9 серия ИП это лучшее, что я видел за последний год, а может и больше.Я под впечатлением. Серия очень крутая. Нереально крутая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В 20.06.2016 в 15:41, Барибал сказал: Показать контент На одну серию ошибся Ну это так предсказуемо на самом деле было. Хотя если в отрыве смотреть, то серия крутая конечно, в плане голого экшена. Показать контент Такое ощущение, что у Мартина других идей вообще нет. Битва у Черноводной, осада Черного замка, еще пару раз. А в этой серии даже дважды. Появление Дейнерис из той же оперы по сути. Я конечно понимаю, это классический фэнтезийный сюжет, Гендальф у Хельмовой Пади, Арагорн с армией мертвецов под Минас-Тиритом, но как-то перебор уже.И вот что мне непонятно. Как Петир прошел ров Кейлин и добрался до Винтерфела незамеченым. У Рамси что, кроме этой армии на севере вообще никого нет?Есть конечно вариант, что он морем приплыл, через Белую Гавань. Как раз про Мандерли что-то не слышно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Сериал "Американская история преступлений".Сериал рассказывает о самых известных преступлениях. Естественно, основано на реальных событиях.Очень интересный проект. Особенно для тех, кто любит адвокатскую тему(я её просто обожаю).Прекрасный актёрский состав. Приятно смотреть за классной работой всех актеров. Первый сезон посвящён О Джей Симпсону. Не рекомендую гуглить исход этой истории перед просмотром. Я её не знал и был заинтригован до последней серии http://www.kinopoisk.ru/film/745939/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Показать контент я охренел, когда узнал, что Дейнерис и Сноу - брат и сестра.. это то, что взрывает мозг к чертям.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenleaf 182 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @kma.rma, Показать контент Не брат и сестра, а тётя и племянник) хоть он ее и старше на год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 никак не могу заставить себя посмотреть козырьков. глянул 1 серию, а дальше ни в какую. то засну, то забуду, то времени нет. но тема революционной России в сюжете, безусловно, радует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Greenleaf, Показать контент как? разве они не сводные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annzaj 609 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) @kma.rma, Показать контент Дед: Эйрис II Таргариен по прозвищу Безумный Король, который хотел подпалить столицу, но его вовремя остановил Джейме Ланнистер, с тех пор последнего называют ЦареубийцаБабка: Рейла Таргариен, умерла при родах, родив Дейенерис. Дети:По старшинству:Рейгар Таргариен(который выкрал Лианну Старк, отец Джона)Визерис Таргариен(убит кхалом Дрого)Дейенерис Таргариен(родилась уже после смерти отца и старшего брата). Внуки:Джон Сноу Изменено 27 июня, 2016 пользователем Annzaj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 @Annzaj, Показать контент так, теперь все понятно. спасибо за такие подробности) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барибал 949 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Показать контент Смотрел тут видос про то, как снимали 9 серию: И среди прочего Кит Харрингтон рассказывает в этом видео, что зрители могут заметить, как в сцене, когда Джон избивает Рамси, у него внутри просыпается монстр и это тревожно для зрителя. Закралась мысль, что в след. сезоне могут обыграть момент с припадками Джона а-ля как у его безумного деда. Десятая серия зачетнейшая. Уууууух, опять год ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 102 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Я как-то упустил момент.. Что случилось с Ходором и другом Брана? А то в последней серии рядом с Браном находились только его дядя и та кудряшка... Изменено 27 июня, 2016 пользователем San Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) В 27.06.2016 в 04:23, kma.rma сказал: Показать контент я охренел, когда узнал, что Дейнерис и Сноу - брат и сестра.. это то, что взрывает мозг к чертям.. Показать контент Подождите, а разве об этом было сказано?В сериале по моему ничего точно не сказали.Да, намеки там серьёзные на это родство, но вот прям точно ничего не подтвердили и меня это конкретно так разозлило. Вот зачем Лиана Старк говорила Неду что-то шепотом? Опять будут интриговать до следующего сезона, как было с "Джон Сноу умер/не умер"? В 27.06.2016 в 16:30, San сказал: Я как-то упустил момент.. Что случилось с Ходором и другом Брана? А то в последней серии рядом с Браном находились только его дядя и та кудряшка... Показать контент Ходор удерживал дверь, когда Бран с Кудряшкой убегали от мертвецов и скорее всего умер. В той серии зрителям было показано почему он всегда говорил "Ходор".Посмотри, серия интересная. Изменено 27 июня, 2016 пользователем wolf_88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 102 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 А того белокурого пацанёнка (друга Брана) тоже убили что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 В 27.06.2016 в 19:43, San сказал: А того белокурого пацанёнка (друга Брана) тоже убили что-ли?Бро, ты стебешься?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 102 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Нет)) Просто забыл, что там с ним случилось... Но я уже посмотрел тот эпизод... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anarion 1 557 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Вот и закончился 6ой сезон Игры Престолов. Вот некоторые мои мысли на этот счет: Показать контент Сезон выдался неоднозначным, но лично у меня вызвал больше негативного, чем положительного. ГОРАЗДО больше. 1) Этот сериал больше всего мне нравился своей реалистичностью, тут была именно игра престолов, где ошибки делать нельзя, всегда придется платить, всегда будут последствия нелепых решений. А сейчас что? Ничего. Если тебе кто-то мешает, ты его просто убиваешь. И никаких последствий. Что за тупизм?Если вспомнить такие события, как когда Джейми ранил Неда, Джоффри нарушил обещание и казнил его, Кэйтлин взяла в плен Тириона. Все они имели последствия, все они имели...я не знаю...логику. Чтобы кого-то устранить, необходимо было сто раз все перепродумать, потому что нельзя просто так взять и убить. А сейчас можно: - Рэмзи убил своего отца - всех пофигу. Никаких последствий. - Приезжает Эурон и убивает Короля. Всем пофигу. Причем он открыто в этом признается. Всем пофигу. Приехал, убил нашего короля, чтобы самому стать королем? Да нет проблем. - И эпопеем всего - Серсея убивает...всех. Вот просто берет и убивает. Так снято, как будто это можно было сделать в любой момент. И опять всем пофигу. Куча людей погибла, причем не простых, а куча провителей, часть города снесена. Ну и что? Давайте быстрее коронуем Серсею.2) Временные рамки выдержаны УЖАСНО.Помниться в первом сезоне, когда Роберт ехал из столицы в Винтерфел, у них это заняло полтора месяца. В этом же сезоне некоторые персонажи имеют силу телепортироваться, иначе объяснить нельзя: - в один момент Питер в Долине, в следующий - он У СТЕНЫ (Моул таун вроде). Сколько это должно пройти? Ну месяца два минимум - Санса пишет письмо Питеру, и он из Долины рааааззззз и телепортирует войско к Винтерфелу - Ария в одной серии в Истеросе, в другой она уже в РЕЧНЫХ ЗЕМЛЯХ убивает Фреев. Великолепно. - Сначала Варис уезжает из Мейрина в Весторос, появляется в Дорне, а в след. серии он уже с Дайнерис плывет назад. Магия. Это что за хрень? Ну КАК ТАК МОЖНО? Какой ребенок писал сценарий? В одном месте прошло 2 дня, в другом 2 месяца. 3) Скомканность сценария. Вообще ничего не раскрыли. Такое ощущение, они сделали 6-7 серий в этом сезоне, типа напряженных, где постоянно происходят события,а потом решили каждую серию разбавить бессмысленными сюжетными линиями: - вернули кучу персонажей только для того, чтобы их убить. Ну я понимаю, что необходимо расставить точки над и, подвести черту у некоторых сюжетных линий, но не так же?! Вернули Ошу и Рикона. Как они добрались с момента расставания с Браном? Что случилось там? Почему Амберы предали? Ничего из этого не рассказали, не показали. Давайте их побыстрее убьем.Вернули Черную Рыбу. Очень классного командующего, практически легенда Вестероса, чтобы его убить да еще и по тупому. Собрал значит армию, взял замок,а потом "я устал, дайте я подохну". Странно, что Генри (бастард Роберта) не вернули. - бессмысленные сюжетные линии. Конечно же я имею ввиду Сэма. Давайте побольше раскроем Дорн?Грейджоев?Риверлэндс?Долину? Неее, давайте лучше покажем как Сэм весь сезон плывет к Мейстерам, по пути на один день заезжая домой. Опять же возвращаемся к временным рамкам - он за весь сезон успел проделать этот путь,а некоторые в 10 раз больше.Или например диалоги Тириона с Грейвормом и...забыл уже как ее зовут. Ну ладно, ок, один раз они это сделали, типа показали, что они не умеют говорить по душам. Но нет, давайте еще чуть ли ни 7 минут потратим на обсуждение шуток. Я без фейспалма не мог на это смотреть. Использовать это время на другие сюжетные линии? Зачем? Можно же схалявить.4) Халявность в снятии сцен. Или тупизм? Не знаю. - сцена с нападением на Арию. Ей полоснули живот, три раза воткнули туда кинжал, она упала в грязную реку. Наложили повязку, на след. день все ок. Боже, ну что это такое? Ну это смехота же. Что, нельзя было как-то подругому снять, сделать другие ранения? Или они расчитывали на совсем тупых зрителей, которые будут с интересом на все это смотреть и обсуждать,а не умерли ли Ария? Что, нельзя было сделать ранения куда-нить в плечо? Чтобы сделать пореалистичнее. - когда Сансу и Теона преследовали, там были собаки. Бриан и Подрик напали, собаки исчезли. Магия. - где Призрак? Тут вообще смехота - режиссеры сказали, что у них не хватило бюджета сделать Призрака, участвующего в битве. Ну ок, допустим. А что, что-то другое придумать нельзя? Типа,чтобы он с Сансой остался, охранять ее. - и т.д. т.п. И даже 9ая серия сформирована плохо - ну переместите вы битву в Мейрине в 8ую серию, сделайте ее чуть подольше, минуты на 3-5 и будет плюс одна практически эпичная серия. Но нет... Невооруженным взглядом видно, что Мартин не участвует в сценарии и заканчивает 6ую книжку. Без его помощи вообще оказались неспособны поддерживать уровень сериала. Позор. Позор. Позор. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Anarion Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 685 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Первые сезоны снимали по готовым книгам плюс сам Мартин участвовал в проекте, а как только готовые книги закончились началась полная хрень. Еле как досмотрел этот сезон. И то, хотел узнать чем же все закончится, а не из-за крутого сезона, то есть ли бы даже там показывали палки вместо драконов(и тому подобное), я бы все равно посмотрел. Видимо, режиссеры(сценаристы и так далее) именно на это и рассчитывали, мол, никуда они не денутся, все равно будут смотреть сериал.Я тут недавно прочитал спойлерную главу из "Ветров зимы" про Мокроголового(брат Эурона Грейджоя). Это был глоток свежего воздуха после сериальной пурги.Сезону ставлю 5 по 10ти бальной шкале. Изменено 28 июня, 2016 пользователем wolf_88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annzaj 609 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Показать контент Сериал объективно скатился на уровень обычных фентезийных саг. Я вот не могу поверить в то, что Санса, пережив смерть близких, издевательства, изнасилование, психологическое давление, могла просто из ПРИНЦИПА пожертвовать тысячью жизней, и не рассказать о поддержке Петира Бейлиша. В десятой серии её извинение прозвучало просто немыслимо глупо, а прощение Джона и поцелуй в лоб как форменное издевательство. Спешу напомнить, что по сценарию за стеной огромная орда оживших мертвецов, каждый человек на счету, каждая ошибка ведёт к гибели всего живого —- персонажи не передают этого чувства, у них какая-то своя отдаленная реальность.Cнег то выпадает, то он исчезает ко моменту битвы — ЧТО ЭТО? И почему очередной моросящий снег ознаменовал начало зимы? Почему те глубокие сугробы у стен Винтерфелла, в которые прыгали Санса и Теон не являлись признаком этого времени? Бред какой-то.Относительно батальных сцен - жирнейший минус в плане реалистичности.Во первых, великаны всё же живые создания из плоти и крови, в одном из прошлых сезонов нам показали как несколько членов Ночного Дозора убивают великана-КОРОЛЯ ДИНАСТИИ, самого сильного из всех возможных, великан, который поднимал колоссальные по размерам врата, но он всё же умер. В этом же сезоне великан выдерживает огромную кучу стрел, прямых попаданий копьями в тело, и это без доспехов! Относительно доспехов и подготовке великана к битве - неужели Джон Сноу не мог приказать дать ему хотя бы большое по размерам оружие? На всём севере умерли кузнецы или исчез металл, или религия не позволяет соорудить хотя бы деревянную палицу? Джону Сноу, бывшему главнокомандующему Ночного Дозора, участнику многих битв, всё равно какими козырями он будет обладать в битве с превосходящим по количеству противником? Смешно даже подумать.Во вторых - что это за идиотское поведение Рамси Болтона? Отправлять кавалерию на одного Джона Сноу? Заставлять лучников делать ненужные залпы, когда он был в состоянии сам в него попасть с лука по мере его приближения? И что это за подобие фаланги у Болтонов? Рамси Сноу гений тактических построений? Или откуда у него эти формирования и дисциплинированные солдаты со свеже покрашенными щитами? Почему в войне Пяти Королей о них не было ни слова? Почему он позволяет себе делать залпы по чужим и своим? Вассалы вроде предателей Амберов разве этого не увидят, и не попытаются сдезертировать или убить единственного Болтона? Почему они вообще решили выдать Рикона безродному, а не попытаться самим захватить власть на севере? На чём держится власть бывшего бастарда? Почему на условного Робба Старка влияет каждая битва и желание левой пятки его вассалов, в то время как Рамси будто бы обладает дьявольским обаянием или просто второе пришествие Христа 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San 102 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 За три недели посмотрел все 6 сезонов! Завидно?)) Хотя, наружный геморр себе обеспечил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReaM7 416 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Показать контент Моя любовь умерла.....я разочарован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти