106

Copa del Rey. «Реал Мадрид» — «Малага». 3-2. Мнения тренеров

После первого матча 1/8 финала Кубка Короля Жозе Моуриньо отметил, что ключами к победе стали отдача футболистов во втором тайме, а также мощная поддержка трибун, постоянно гнавших своих футболистов вперед. Мануэль Пеллегрини, в свою очередь, заметил, что решающим эпизодом стал второй гол мадридцев, забитый уже через минуту после первого.

Жозе Моуриньо: "В перерыве я сказал игрокам, что у них 45 минут на расчистку мусора после первого тайма"

Вы больше огорчены ошибками или довольны тем, как команда отреагировала во втором тайме?
И то, и другое. Первый тайм был неважным, игроки были растеряны. Мы совершили две огромные ошибки при стандартах, но команда еще и плохо играла. Второй тайм получился контрастным. Игроки вышли на поле с желанием исправить всё то, что натворили в первом тайме. Благодаря болельщикам, которые постоянно гнали команду вперед, удалось добиться сложной задачи – отыграться со счета 0-2. Нам удалось изменить ход встречи, теперь мы поедем в Малагу с преимуществом.

Чем Вы объясните реакцию команды во втором тайме?
Есть же смешанная зона, спросите у самих игроков. Изменились действия команды, изменились настрой и ритм. Вопрос не в том, как это получилось, а в том, почему этого не было в первом тайме. Я постараюсь добиться ответа на этот вопрос от игроков. Когда речь идет о домашних матчах, важнее всего побеждать. К тому же, нужно избегать пропущенных голов и забивать больше.

Что случилось с Руем Фария?
Лучше и не говорить. Но когда видишь такие действия арбитра во время матча, то, по каким критериям он дает или не дает карточки и то, что он не удалил Серхио Санчеса за опаснейшее нарушение… Не стоит говорить об этом.

Вы выделили наиболее "отличившихся" игроков?
Нет. Я сказал им, что мне жаль, что нельзя сделать одиннадцать замен, иначе я бы все их сделал в перерыве. Они поняли, что я не говорю о конкретных игроках. Я не хотел сваливать на отдельных игроков. Я подумывал о заменах и до перерыва, но я не люблю прибегать к этой мере. Я делаю так лишь в крайних ситуациях. Трое замененных футболистов играли не хуже остальных. Я не собираюсь выделять кого-то отдельно.

Недостаточная концентрация – следствие перерыва?
"Малага" прекрасно провела свой матч. Я не хочу умалять их  заслуги, но моя команда выглядела очень плохо. Перерыв есть перерыв. Кто-то видит в каникулах время для отдыха, кто-то – для развлечений, путешествий, семейных посиделок, встреч с родственниками… В рождественские праздники все заняты непрерывно едой и питьем, вот и приезжают чуть-чуть другими… Я рад, что первым был матч в Кубке, потому что чемпионат важнее Кубка. Я бы предпочел проиграть "Малаге", чем "Гранаде". Футболистам в перерыве я сказал: "Вы оставили за собой кучу мусора, теперь у вас 45 минут для того, чтобы всё вычистить". И они это сделали, благодаря характеру и поддержке стадиона.

Тройная замена в перерыве не была слишком рискованной? Ведь могли случиться травмы…
Я предпочитаю, чтобы моя команда осталась вдесятером и проиграла. Лучше рискнуть и взять всё в свои руки, чем ждать милости с неба и таким образом победить. В "Челси" у меня был матч, когда мы проигрывали 0-3 и сравняли счёт. Если бы после трёх замен кто-то из моих игроков получил бы травму, то просто "AS" и "Marca" вышли бы с заголовками "Моуриньо – глупец".

Мануэль Пеллегрини: "Мы подарили сопернику решающий гол"

До того, как счет стал 0-2, ваши подопечные действовали безукоризненно. То, что сопернику удалось отыграться, это больше их заслуга или результат ваших ошибок?
"Мадрид" отыгрался не только благодаря своим заслугам. Мы подарили им гол, который стал решающим. После первого пропущенного гола дарить еще один гол "Мадриду" на его поле – это роковая ошибка для любой команды.

Счет 3-2 неплох для ответной встречи, или Вы считаете, что результат не справедливый по отношению к "Малаге"?
Я не очень доволен. Мы заслужили более приемлемый результат. В определенные моменты мы действовали недостаточно точно. Были эпизоды, когда мы могли полностью решить судьбу матча. Был удар Рууда, отраженный Касильясом, был еще один момент у Себы Фернандеса. Но нам не хватило глубины и удачи, без которых успех в таких играх невозможен.

Судьба противостояния перед ответной игрой в "Малаге" представляется полностью нерешенной. Удовлетворены конечным результатом?
Нет, я не доволен ни результатом, ни тем, что судьба путевки в четвертьфинал остается открытой.