126

La Liga. "Севилья" – "Реал Мадрид" 2-6. Мнения тренеров

После матча на "Рамон Санчес Писхуан" Жозе Моуриньо заявил журналистам, что не ожидал такой крупной победы от своих подопечных, отметив, что с "Севильей" всегда тяжело играть. Тренер хозяев, в свою очередь, отметил убийственную реализацию моментов "Мадридом" - 7 ударов, 6 голов.

Жозе Моуриньо: "Я не ожидал такого результата"

Вы ожидали такой реакции от своих игроков?
Я не думал, что мы выиграем с таким результатом, это неожиданно. С "Севильей" всегда тяжело играть, но мы все видели, как матч переместился на эти рельсы. Я надеялся на победу и на единоличное лидерство, а также на должную реакцию своих игроков. Из последних 17 игр мы выиграли 16, возвращение на победную тропу было естественным. Нам удалось добиться победы в матче с непростым соперником.

Не слишком ли часто беспокоили Икера?
Мы играли с "Севильей", а не с маленькой командой без особых амбиций. В первом тайме Касильяс сделал два невероятных сейва, а команда ответила отличной работой. Альбиоль вошёл в матч уже в спокойной обстановке, на что я и рассчитывал. Рамос тоже справился, потому что в случае его ухода мне пришлось бы выпустить Арбелоа в центр обороны. Ди Мария провёл образцовый матч: в середине недели ему пришлось слетать в Аргентину на похороны, и после матча он туда вернётся, чтобы провести время с семьей и женой.

Криштиану заставил критиков замолчать?
Для меня это нормально, что он так сыграл и забил, для кого-то из вас, вероятно, нет. Также естественно было то, что в последнем матче до этого он мог не забить. Таков футбол.

Удача была на вашей стороне?
Наш голкипер выдал два потрясающих сейва в критические моменты игры. Два сейва – это не везение. Везение - это когда один удар по воротам и один гол, когда мяч проделывает всевозможные трюки у ворот и попадает-таки в них. У нас классный вратарь и великолепно сыгравшая атака. Да, у нас не было 20 моментов, всего шесть или семь. Но мы были лучше, хотя разница в счете и не отражает разницу между командами. Более естественной была бы наша победа с менее разгромным счетом.

Результат вводит в заблуждение?
В перерыве я сказал игрокам, что, забей соперник на один гол больше, и мы бы забили больше. Каждая контратака приносила голевой момент. Потому матч и закончился с подобным результатом. По-настоящему расстановка сил отражалась на поле в первые 35 минут игры, когда они давили, а Касильяс – отбивал.

Дель Нидо заявил, что эта Ла Лига превращается в дерьмо. (Президент "Севильи" в недавнем интервью использовал именно слово "porqueria", которое переводится, как дерьмо, грязь - прим.ред)
Не хочу комментировать.

В чемпионате всё сильнее разница между грандами и маленькими командами?
Не мне проводить оценки. Я профессионал, я работаю в "Мадриде", и мне платят за это деньги. Я не испанец и я в этой фантастической стране проездом, чтобы потренировать несколько лет. Это не моя проблема.

Замечаете разницу между нынешней Ла Лигой и чемпионатом образца 1996 года, когда Вы работали в "Барсе"?
По сравнению с периодом, когда я работал в "Барсе" – с 1996 по 2000-й годы – нынешний чемпионат лучше, "Реал Мадрид" тоже лучше. Таково мое мнение.

Марселино: "Они ударили по воротам семь раз и забили шесть голов"

"Я пересматриваю свои пометки и записи и прихожу к выводу, что сложно представить, как по итогам такого первого тайма счёт был 0-3. Но в футболе очень важна реализация, а "Мадрид" ударил 7 раз и забил 6 голов".

"Нам не удалось трансформировать свои моменты в голы, за это мы и поплатились. "Мадрид" действовал с невероятной тщательностью, мы же совершили ошибки в эпизодах с первыми двумя голами".

"У меня по итогам прошедших месяцев сложилось ощущение, что нас преследуют взлеты и падения, а сегодня вообще был труднообъяснимый матч".

"Нехватка стабильности не может быть решена ни зимним трансферным рынком, ни другими сторонннми мерами. Меньше всего я сейчас думаю о покупке кого-то на зимнем рынке".