156

Лига Чемпионов. "Реал Мадрид" - "Динамо" 6-2. Мнения тренеров

По завершении матча с загребским "Динамо" Жозе Моуриньо пообщался с журналистами и отметил действия футболистов, которые имеют не так много игрового времени, но которые, тем не менее, голодны до побед. Также португальский специалист, несмотря на памятный эпизод после матчей за Суперкубок, пожелал скорейшего выздоровления второму тренеру "Барселоны" Тито Виланове.

Жозе Моуриньо: "Даже Криштиану, Касильяс и Пепе получили удовольствие от игры"

Хотите передать что-нибудь Тито Виланове? (накануне второй тренер "Барселоны" был прооперирован – прим.ред)
В прошлом году мы выражали беспокойство и высказывали свою солидарность с Абидалем... Сейчас надеемся, что Виланова быстро восстановиться и сможет в скором времени вернуться на тренерскую скамью в полном здравии.

Как Вам игра футболистов, нечасто выходящих в основе?
Это была голодная команда. Игроки вышли на поле предельно заряженными и отлично справились. Они получают меньше игрового времени, потому что есть другие, которые играют великолепно. Я не удивлен, потому что они превосходно работают на тренировках. Даже Криштиану, Пeпе и Касильяс получили удовольствие от игры своих партнёров. Я очень доволен.

Как Вы оцениваете состояние Шахина?
У него всё ещё продолжается предсезонка. Его июль пришёлся на наш ноябрь. Сказываются отсутствие игрового ритма и уверенности, но он демонстрирует проблески класса. Этот матч пришёлся ему очень кстати. Мы купили его на правах лучшего футболиста немецкого чемпионата, пока он – не тот игрок. Я выпустил на поле Алтынтопа и Гранеро, чтобы Шахин чувствовал себя более защищенным.

Шахин и Алонсо совместимы на поле?
Мы адаптируемся к конкретным ситуациям и обстоятельствам. Мне понравилось, как выглядели Алтынтоп и Гранеро, это тоже варианты.

Команда пропустила два гола...
Не вижу в этом никакой проблемы. У нас было 12 очков, и мы имели право на ошибку. Некоторые игроки были явно уставшими и теряли концентрацию, это естественно. Важнее всего то, что мы выиграли пять матчей и являемся единственной командой в этом розыгрыше с 15 очками в активе. Я бы предпочёл счёт 4-0 этому результату 6-2, но для зрителей как раз более привлекательным выглядит 6-2.

Это самая укомплектованная команда из тех, что были в Вашем распоряжении?
С другими командами я выиграл 18 титулов, с этой – пока лишь один. Я хочу быть справедливым по отношению к своим прежним командам и не буду высказывать симпатии. Нам нужно больше побед.

Как Вы решились оставить в запасе Криштиану?
Он отыграл в составе сборной два матча не на жизнь, а на смерть, потом был матч с "Валенсией". Мы поговорили заранее и решили, что выпустим его, если к перерыву ситуация в матче будет вызывать сомнения. После третьего гола он сам сказал: "Я уже знаю, что не буду играть".

Что скажете о взаимодействии Бензема и Игуаина?
Я очень доволен. Могу лишь представить новую волну дебатов, но это уже позитивные споры.

Крунослав Юрчич: "Я хочу, чтобы Лигу Чемпионов выиграл "Мадрид"

Что скажете об игре?
Очень сложно обсуждать игру после такого поражения. Я ожидал, что мои игроки будут подавлены атмосферой, но не настолько. В первые десять минут мы полностью растерялись. Мы приехали сюда, чтобы извлечь уроки, и мы многое вынесли для себя на будущее. Возможно, мы не сможем ворваться в число лучших, но я хочу, чтобы моя страна и моя команда использовали этот шанс, чтобы оценить критерии современного футбола и сделать какие-то шаги в этом направлении. Мы не можем покупать игроков, мы должны растить их самих, делать же это нужно на таких примерах.

Не считаете ошибочными некоторые замены?
Критиковать замены – ваше право, но ни один тренер не делает замены с тем расчетом, чтобы проиграть матч.

Вы считаете "Мадрид" сильнейшим клубом Европы?
Я надеюсь, что они станут лучшими, команда мне очень симпатична. Я желаю им победы в Лиге Чемпионов. Если они будут и дальше так играть, то имеют все шансы выиграть Десятый Кубок.

Что сказал Вам Моуриньо по окончании матча?
Он сказал, что хотел бы вновь встретиться в рамках Лиги Чемпионов на будущий год. Я очень благодарен ему за эти слова. Он нравится мне как тренер и у него отличная команда.