26 октября 2011, 04:11
335

Интервью. Хосе Кальехон: «В жизни нужно быть скромным и уважать других»

20111025-realcallejon-1

Очередным гостем студии RealMadridTV для участия в программе Real стал Хосе Кальехон - новичок этого сезона, но не новичок в клубе. Много лет блиставший в кантере Королевского клуба вместе с братом-близнецом Хосе рассказал о своем детстве, самых важных людях в своей жизни, о том, что для него значит возможность выступления за "Реал Мадрид" и многом, многом другом.

"Háblame" Малу. Эту песню Вы выбрали, чтобы начать наше интервью. Добрый вечер и добро пожаловать на RealMadridTV.

Добрый вечер, спасибо за приглашение.

Думаю, мы начнем интервью с разговора про Вашу прическу. Я еще не видел ни у кого такой густой шевелюры, особенно, если сравнить с моей. Это немного необычное начало интервью…

Это правда, что некоторые люди немного завидуют моей прическе…

Я в этом не сомневаюсь. Почему Вы выбрали "Háblame" Малу?

Мне она нравится. Эта песня напоминает мне о том времени, когда я встретил свою девушку Марту. Мы часто слушали эту песню, поэтому она много для меня значит.

Не у всех пар есть своя песня. Вы действительно любите испанскую музыку, особенно flamenquito, Эль Баррио, Камарон…

Да, как человек из Андалусии, я действительно люблю flamenquito. Эль Барио – мой любимый исполнитель, у Камарона тоже есть несколько потрясающих песен. А эта песня Малу ассоциируется с моей девушкой. Мне она очень нравится.

Вы из Мотриля и сердцем Вы всегда с Мортрилем. Это очень заметно.

Да, для меня Мотриль и Андалусиа много значат. Я там родился и считаю себя андалусийцем, потому что всегда говорят, что у нас много arte (творчество. искусство - прим.ред), много юмора. В раздевалке есть еще футболисты из Андалусии, например, Серхио Рамос. Я считаю, что мы с ним похожи. Мы хорошо ладим друг с другом. То, что мы родом из Андалусии, делает нас немного другими.

Вы из Андалусии, у Вас есть это arte, но, в то же время, Вы хороший и забавный парень, любите постоянно шутить. Чего в Вас больше этого arte или юмора?

Ну…

Или и того, и другого понемногу?

Да, и того, и другого понемногу. У меня не так уж и много arte, но я очень счастливый человек. У меня всегда хорошее настроение. Я считаю, что очень важно быть счастливым.

Каким было Ваше окружение в Мотриле?

Я жил на небольшой улице ("callejón" по-испански - прим.ред). У меня такая фамилия не из-за этого, мы там просто жили. Я много играл со своим братом-близнецом Хуанми, самым лучшим человеком. Он всегда меня поддерживал. Возле дома моей бабушки был небольшой кусок земли, где я часто играл со своим двоюродным братом Антонио и Хуанми. Воротами у нас были два дерева. Правда в том, что у меня было замечательное детство. Это было один из лучших периодов в моей жизни. У меня есть брат-близнец, и это лучшее, что произошло в моей жизни. Он очень важный человек в моей жизни. Он потрясающий, мой лучший друг. Мы много разговариваем, рассказываем почти обо всем, что происходит у нас в жизни. Когда у тебя есть брат-близнец, это просто невероятно.

Расскажите, каким был двор Хосе Кальехона?

У меня был обычный двор, мы постоянно играли с мячом. Мы старались, чтобы мяч не попадал на дорогу. Мы всегда играли в футбол. Мой отец привил мне любовь к футболу еще, когда я был маленьким, где-то в пять лет. Тогда я уже начал играть с братом во дворе бабушкиного дома. Понемногу я учился играть лучше, а потом начал играть в "Мотриле". Я был очень рад такой возможности.

Если я не ошибаюсь, Ваши родители по-прежнему владеют там квартирой. Какой она была, как выглядела Ваша комната?

Там было много постеров футболистов, у меня было много футбольных карточек…

Какие были в Вашей комнате?

Их было много, Луиш Фигу, Рональдо, много тех, на кого мы равнялись, потому что мы постоянно смотрели, как они играли. Также в комнате было много разных игрушек, но, в основном, мячи и другие вещи, связанные с футболом.

Кем вы хотели стать в детстве?

С самого детства я мечтал стать футболистом. Мне было только пять или шесть, но футбол был тем, что мне нравилось больше всего, чем я хотел заниматься. И я, и мой брат начали играть очень рано, у нас было много надежд. Шаг за шагом мы двигались вперед. Мы рады тому, где мы сейчас.

Вы постоянно говорите о своем брате, с которым Вы играли, но стоит также вспомнить о Хави, Рауле и Карлосе, об этой группе детей.

Они были моими лучшими друзьями. Мы вместе играли за одну команду в детстве. Хави, Рауль и Карло по-прежнему мои друзья. Хави тоже живет в Мадриде, и мы с ним довольно часто видимся. А когда я приезжаю в Гранаду или Мотриль, то вижусь с Раулем и Карлосом. Мы разговариваем о разном. Мои друзья всегда были со мной, я на них мог положиться. Я верю, так будет всегда.

Сложно говорить о людях, у которых судьба сложилась совсем по-другому. Вы профессиональный футболист, привилегированный. А чем сейчас занимаются они?

Они учатся.

Сложно, наверное, разговаривать с ними о том, что завтра Вы будете играть за "Реал Мадрид" в Лиге Чемпионов, обыграете какую-то команду…?

Да, но они радуются за меня, за мои успехи. Понятно, что мне повезло больше, чем им, но они меня понимают и поддерживают. Когда они узнали, что я подпишу контракт с "Реал Мадрид"… они всегда меня понимали и желали удачи. Они рады и за меня, и за моего брата.

Таким образом, Вы не потеряли с ними контакт.

В жизни нужно быть скромным и уважать других. Я считаю, друзья – это очень важная часть жизни, так же как и семья, вторая половинка. Никогда не стоит терять их, нужно оставаться на связи, потому что их поддержка очень важна.

Кто-нибудь из них играл в футбол лучше Вас?

Нууууу…

Или Ваша игра все-таки отличалась?

Всегда говорили, что братья Кальехоны особенные, что у них есть что-то, чего нет у других. Спросите любого из друзей, они это подтвердят. Но они тоже были хороши, у нас была отличная команда, мы почти всегда побеждали.

Вы играли в футзал?

Я начинал играть в футзал, потом в футбол "7x7" и только потом уже в большой футбол.

Вы родились в очень мадридистской семье…

Да, это так.

Ваш отец мадридист, он тоже был футболистом.

Мой отец играл за "Мотриль", он был капитаном команды. И именно он повлиял на меня и брата, благодаря ему мы стали играть в футбол. Когда мы были маленькими, он выступал за "Мотриль". По воскресеньям он играл в восемь утра. Мы вставали на полчаса раньше и наблюдали за тем, как он играл с мячом в столовой.

Какой совет своего отца Вы считаете лучшим?

Лучшее, что мне советовал отец, это быть скромным, уважать футбол и жизнь. Он также говорил мне всегда выкладываться по полной как на тренировках, так и в играх, никогда не отступать. Если ты работаешь усердно каждый день, в будущем будешь пожинать плоды такой работы.

Вы очень семейный. Давайте поговорим о Вашей семье. Начнем с родителей – Хосе Мария и Энкарни. Если я не ошибаюсь, у них есть свой фруктовый магазин в Мотриле. Расскажите о них.

Мои родители - особенные для меня. Фруктовый магазин тоже много для меня значит. Я горжусь тем, что мой отец продавец, я всегда это говорил и всегда буду повторять. Когда мы были детьми, то всегда помогали отцу в магазине. Он всегда рано вставал на работу…

Во сколько?

Около шести или семи, потому что ему нужно было закупить фрукты, выложить их на витрину. Он работал с восьми до двух, но это был очень тяжелый труд. Я всегда гордился тем, что родители продают фрукты, сейчас тоже. Родители всегда для меня много значили. Когда я переехал в Мадрид в 14 лет, они приезжали на каждые выходные, чтобы посмотреть, как я играю, на домашние и выездные матчи, на все соревнования. Я очень горжусь родителями и благодарен им за то, что они всегда меня поддерживали.

Меня впечатляет то, с какой гордостью Вы говорите, что Ваш отец продавец фруктов.

Я всегда это говорил. Тяжелый труд всегда вознаграждается. Неважно - продаете Вы фрукты, работаете на стройке или делаете любую другую тяжелую работу, за Ваш многолетний труд Вы получите то, что заслуживаете.

Что Вы помните о том фруктовом магазине? Чем Вы помогали отцу?

Мы приходили туда перед школой, мама давала нам много фруктов, которые мы потом ели на перерывах. После школы мы опять приходили в магазин, ждали, пока отец его закрывал, помогали ему. Потом шли домой.

Должно быть, они очень Вами гордились, когда Вы осуществили свою мечту и вернулись в "Реал Мадрид", стали важным игроком команды. Что они Вам говорили?

Да, они были очень рады. Мечта сбылась и для них. Они знали, что их сыновья хотят играть в футбол. Мы на пути к успеху, многого мы уже добились. Мы будем продолжать работать и бороться каждый день, чтобы наши родители нами гордились.

Отцы всегда поддерживают желание своих сыновей играть в футбол, а матери заставляют учиться, на случай, если не сложится с футболом. Что Вам говорила Ваша мама?

Мама всегда критически относилась к футболу, она предупреждала нас, что в футболе у нас может не все получится, что учеба может потом пригодиться. В футболе всякое может случиться, но мы хорошо учились. У отца было совсем другое мнение. Он верил, что мы станем футболистами, даже несмотря на то, что у него это не очень получилось. Поэтому мы сконцентрировались на футболе. Он верил, что мы добьемся успеха.

Думаю, с Вашими способностями Вы стали бы успешным продавцом, Вы бы продали мне четыре килограмма персиков, даже переспелых.

Я бы легко их вам продал.

Хуанми является неотъемлемой частью Вашей жизни.

Мой брат очень важный человек для меня. Он мой брат, лучший друг, он всё в моей жизни. Когда мы были детьми, мы все время проводили вместе, делили все… в школе, в играх, в футболе. Мы вместе пережили много хороших и плохих моментов. Мы всю жизнь были вместе, а это много времени. Когда мы уехали из Мадрида, он в "Мальорку", а я в "Эспаньол", нам было очень тяжело. Это было большое изменение в нашей жизни, каждый пошел своей дорогой. Но мы постоянно были на связи, разговаривали. Понятно, что брат – это лучшее, что у меня случилось в жизни.

Вам было тяжело расставаться? Вы вместе ходили в школу, вместе жили в школе, потом вместе снимали квартиру. Потом футбол отправил одного в Барселону, другого на Мальорку.

Да, было тяжело. В 14 лет мы уехали из Мотриля в Мадрид. Мы вместе ходили в школу и все делили на двоих – комнату, весь день проводили вместе, с 18 лет мы вместе снимали квартиру. Мы разделили много приятных и плохих моментов в жизни. Правда в том, что жить с братом порознь… для нас это было очень тяжело. Иметь брата-близнеца – это совсем не то же самое, что просто брата, который старше или младше тебя. Мы близнецы и у нас особенная связь, более эмоциональная.

Расскажите про какую-нибудь Вашу с братом выходку, которую Вы никогда не забудете?

Ну, когда мы были в школе, то часто шутили.

Как?

Мы менялись местами. Когда учитель проверял присутствующих и называл Хосе, мой брат отвечал "здесь". Что-нибудь в этом роде. Но мы просто шутили, не пытались кого-то обмануть.

Когда вы были детьми, вам приходилось быстренько есть, чтобы потом вдвоем играть в футбол.

Да, потому что мы всегда хотели играть в футбол. Мы радовались каждой минуте, когда могли играть в футбол. Эта была любимая часть дня, самая счастливая.

Мне рассказывали, что Вы были неплохим учеником, но у Вас было плохо с математикой.

Да, да. Мы с братом хорошо учились, но с математикой все было просто ужасно.

Вы были непослушными детьми?

Да, очень.

Когда я разговаривал с Карвальо, он сказал, что он был скромным и тихим в детстве… Что он был в восемь таким же, как и сейчас в 33.

Ну, может быть, потому что он был один. Мы с братом постоянно проказничали, мы были непоседами.

Вы сказали, что Вам тяжело было уезжать в Барселону, когда Ваш брат уезжал на Мальорку. Сейчас, наверное, тоже сложно, потому что один из Вас играет на более высоком уровне, чем другой?

Да… Я считаю, он фантастический игрок.

Он сейчас играет за " Эркулес".

Да. Я считаю его хорошим футболистом не потому, что он мой брат, а потому что он это демонстрирует. Я верю, что его ждет хорошая карьера. Он очень воодушевлен этим сезоном в Аликанте с "Эркулесом". Я разговариваю с ним каждый день. Я его поддерживаю, подбадриваю, а также многое от него требую. Я знаю, у него есть голова на плечах, он никогда не сдается. Я всегда советую ему продолжать тренироваться, совершенствоваться каждый день.

Вы подстегиваете своего брата. А кто подстегивает Вас? Кто звонит Вам и говорит: "Эй, Хосе, ты вчера плохо сыграл, ты должен был"…

Мой отец, потому что он меня понимает. Он всегда знает, как я сыграл, хорошо или плохо. И если я сыграл плохо, конечно, он мне об этом говорит. Брат тоже многое от меня требует. Если я играю хорошо, он мне об этом говорит. Если я сыграл плохо, он тоже это говорит, советует, что нужно исправить. Я никогда не сдаюсь, и если что-то идет не так, я обращаю на это внимание.

Среди всего этого беспорядка, был один человек, который приводил все в порядок, это Ваша сестра Ванесса.

Да. Ей было сложно следить за нами, когда мы были маленькими. Мы были непослушными, но Тата (мы ее так называем) всегда была рядом. Она нам очень помогала, она очень важна для нас. Она давала нам советы и тогда, когда мы были детьми, и сейчас. Тата очень требовательна к нам. Мы ее сильно любим.

Что Тата значит лично для Вас?

Она для меня как вторая мама. Когда мы были младше, мама постоянно была занята в магазине. Например, по утрам она не успевала приготовить завтрак, это всегда делала Тата. Она всегда делала для меня "Colacao", бутерброды.

Вы также делились с ней своими секретами. Редко мальчики делятся секретами со своими сестрами.

Мы всегда ей доверяли. Мы доверяли ей, когда были маленькими, доверяем и сейчас. А она всегда доверяла нам. Мы многое ей рассказывали. Мы знали, если что, она поможет.

А что на счет Даниэлы, Вашей племянницы? Вы прямо меняетесь, когда слышите ее имя.

Она красавица, замечательная. Когда она родилась, я был безумно рад, не только я, вся семья. Сестра присылает мне ее фото и видео каждый день, потому что из-за работы я не могу часто с ней видиться.

Они живут в Мотриле.

Да, в Мотриле. И когда у них что-нибудь происходит, например, они идут на пляж, то присылают мне видео. Я совсем недавно получил видео, на котором Даниэла учится выговаривать мое имя. Для меня имеет особое значение то, что она научилось говорить мое имя, она также называет меня tito (дядя). Она замечательная.

Ей только два, но она уже говорит по телефону: "Tito, tito, гол".

Это два первых слова, которые она научилась говорить, потому что она смотрела матчи, когда я играл за "Эспаньол". Ей показывали меня по телевизору и говорили - "Tito, tito, гол". Для меня это много значит.

Если говорить о людях, которые занимают особое место в Вашей жизни, следует вспомнить о песне "Háblame" и о девушке по имени Марта. Марта появилась в Вашей жизни и изменила Ваше будущее. Возможно, без нее Вы бы не добились того, что есть у Вас сейчас.

Да, она особенный человек. Она вошла в мою жизнь в очень важный момент. Она помогла мне повзрослеть, мы уважаем друг друга. Она всегда была рядом, и когда мне было хорошо, и когда было плохо. Ее дочь Паула для меня как моя собственная, мы одна семья. Я счастлив и вижу, что в будущем у нас все будет замечательно. Я перед ней в долгу.

Кажется, Вы ее очень любите.

Песня это подтверждает. Я выбрал эту песню специально для Марты. Мне сейчас очень хорошо, она изменила всю мою жизнь.

Что изменилось в Вашей жизни с появлением Марты, человека которого Вы так любите?

Она заполнила мою жизнь. Она помогла мне повзрослеть. С ней я чувствую себя счастливым, полным надежд. Я вижу свое будущее счастливым, я знаю, у меня все получится, я уверен в себе. Она научила меня смотреть на вещи совсем по-другому, не так, как брат или отец. Она прямая, она особенная.

Здорово, когда есть кто-то, кто говорит Вам и о хорошем, и о плохом. Я говорю это, потому что очень часто футболистов окружают люди, которые только хвалят их. Очень немногие говорят о плохом, когда об этом действительно нужно говорить.

Думаю, не нужно постоянно хвалить, лучше говорить о плохих вещах, о том, что тебе нужно исправить и изменить. Ты сам прекрасно знаешь, когда сделал все хорошо. А если тебе не говорят о том, что ты сделал не так, то ты не сможешь это исправить. На ошибках учатся. А если ты делаешь все правильно, то продолжай в том же духе.

Я знаю, что Вы хорошо готовите.

Да, довольно хорошо.

Что значит "довольно хорошо"? Ваше "довольно хорошо" значит, что Вы смогли бы приготовить обед на всю команду "Реал Мадрид"?

Не знаю, смог бы я приготовить на такое количество людей, но дома я готовлю очень неплохо. Марта серьезно относится к тому, что мы едим.

Какое Ваше фирменное блюдо?

Фирменное блюдо?

Да, что-нибудь особенное от Кальехона.

Мне нравится готовить пасту, рис… Помню однажды в Мадриде мы с братом попробовали приготовить паэлью. И она получилась очень вкусной.

Правда?

Да. Мы не знали точно, что же делаем, но в итоге все получилось здорово. Также я готовлю что-нибудь несложное, помогаю Марте, когда она готовит. Но я предпочитаю, чтобы готовила она.

Вы уже рассказали о семье Кальехонов, но мы не можем не упомянуть Вашего двоюродного брата Антонио.

Очень большой.

Вы имеете ввиду физически или…

Физически, также у него большое сердце. Антонио классный. Он на два года младше меня, но он очент большой. Он всегда был с нами, когда мы были младше, мы вместе играли, всюду ходили вместе. Мы отлично ладили друг с другом. Его мама, моя тетя Финна, его отец, мой дядя Антонио.. он невероятный. Он всегда думает про других, он звонит нам, отправляет сообщения. Мы разделили много моментов. Он тоже занимает особенное место в моей жизни.

Он учится?

Да, в Гранаде.

Ваша первая команда называлась "Коста-Тропикаль". Во сколько лет Вы начали за нее играть?

Где-то в семь или восемь лет. В Мотриле было земляное поле, которое называлось "Ла Накла". Хави и Рауль тоже были в команде, мы тренировались каждый день. Это было замечательное время. У нас был очень требовательный тренер Фернандо Муньос, который многому нас научил. Я буду всегда его помнить.

Вы всегда вспоминаете Фернандо Муньоса. Он был одной из ключевых фигур в Вашей жизни. Это так, потому что он показал Вам путь в профессиональный футбол? Почему Вы всегда говорите, что он важный человек в Вашей жизни?

Потому что он взял меня под свое крыло, когда я был маленьким. Он был очень требовательным. Я провел много лет под его руководством и поэтому считаю, что я перед ним в долгу. Именно он помогал нам формироваться как личностям и как футболистам до 13-14 лет, пока мы не ушли из команды.

В 14 лет Вы попали в "Реал Мадрид". Что Вы помните о том дне, когда впервые надели майку "Реал Мадрид"?

В первый день у нас была тренировка на старом "Сьюдад Депортива", на улице Ла Кастельяна. Мы добирались на машине отца, заблудились и почти опоздали. Это было чем-то особенным, приехать из Мотриля… наши мечты исполнились. Мы всегда болели за "Реал Мадрид", знали всех игроков первой команды, у нас были карточки с ними.

Расскажите о каком-нибудь незабываемом случае, который произошел с Вами, когда Вы играли в кантере. Игра, что-то, что произошло на тренировке на Кастельяне…

Я помню много игр, мы побеждали во многих соревнованиях с футболистами, которые играют и сейчас, например, Гранеро, Лора, Адан. У меня было много партнеров по команде. Я также помню школу, где мы жили и учились три напряженных года. Я там подружился со многими ребятами, с которыми и сейчас поддерживаю связь.

Кого Вы считаете лучшим из тех футболистов кантеры, с которыми довелось играть? Неважно, играют они сейчас или нет.

Было много хороших футболистов. Были те, кто играл просто фантастически, лучше чем я. Но из-за определенных обстоятельств и невезенья, они не смогли добиться большего. У многих выдавались великолепные игры, после которых говорили, что они станут профессионалами. Но обстоятельства в жизни помешали им это сделать.

Вы также говорите, что наибольшее впечатление на Вас произвел Икер Касильяс.

Для меня он - пример для подражания. Он капитан команды, капитан сборной. Он также очень скромный, доброжелательный. Я постоянно за ним наблюдаю, замечаю, что он делает, потому что я хочу у него учиться. Я хочу быть похожим на него, так как мне он нравится как личность, мне нравится все, что он делает.

Что Вы можете рассказать о времени, проведенном в " Эспаньоле"?

Там я повзрослел, вырос как личность. Я многому научился у Покеттино (главный тренер "Эспаньола" - прим.ред), он был требователен к нам. От него я узнал о футболе и о жизни то, чего я не понимал, когда мне было 18 или 19. Я многому научился за это время. Он многому меня научил как тренер, и я ему очень за это благодарен.

Когда Вы говорите о том, что он многому Вас научил, что Вы имеете в виду? Расскажите о чем-нибудь одном.

Он научил меня, как быть сильным, скромным и вежливым. Я считаю, что каждый день очень важен. Каждый день нужно работать. Без этого нельзя чего-то достигнуть. На каждой тренировке нужно выкладываться по полной, независимо от того, будешь ты играть или нет. Я верю, что такая ежедневная работа помогла мне сыграть во многих матчах Ла Лиги за "Эспаньол" и добиться того, что я сейчас имею.

А потом в один прекрасный день человек по имени Жозе Моуриньо из "Реал Мадрид" решил, что ему нравится Хосе Кальехон. Каково это знать, что кто-то, вроде Моуриньо, хочет, чтобы Вы были в его команде?

Я в это не верил. Сбылась моя мечта. Заинтересовать его, учитывая то, сколько во всем мире футболистов. Я этого не ожидал, но так получилось. Я должен поблагодарить его и Клуб за то, что они в меня верят. Я хорошо понимаю, что мне нужно проявить себя в течение пяти лет действия моего контракта. Я был мадридистом с детства, я прошел через кантеру и буду до последнего защищать цвета этого клуба.

Что для Вас значит Моуриньо?

Он лучший тренер в мире, особенный, близкий. Он всегда открыто говорит все в лицо. Я считаю, что это очень важно. Он прямой, никогда не говорит намеками. Он прямо говорит, что ты сделал хорошо, а что – плохо. Благодаря этому мы развиваемся как футболисты и как личности.

Как Вы думаете, почему так много людей не из команды не считают Моуриньо таким, как Вы его описали? Они считаю, что он более холодный, натянутый, почему?

Потому что они его просто не знают. Они не знают, какой он в жизни, они составляют свое мнение о человеке, основываясь только на его появлениях в прессе. Он защищает клуб до последнего, так же как и все игроки. Они не видят, какой Моуриньо в обычной жизни. Они не знают, насколько он близок к нам. Он многое от нас требует и многое делает для нас. Люди ошибаются на его счет.

Что для Вас значит вернуться в "Реал Мадрид"?

Мечта стала реальностью. Когда я ушел в 21 год, у меня осталось чувство, что я не закончил свое дело. Я всегда видел, что кантеранос играют за первую команду, например, Альваро Негредо, Хави Гарсия, Эстебан Гранеро, и я думал, а почему я не могу так же? Но в жизни случается всякое. Как я уже говорил, те три года не в "Мадриде" очень важны для меня. За то время я сформировался как футболист и как личность. Но проделанная мною работа позволила мне быть там, где я сейчас.

Когда Вы уходили,то думали, что сможете вернуться?

Честно говоря, нет. Я думал, что проведу много лет в "Эспаньоле". Мне нравилось там. Это очень "семейный" клуб, меня там уважали и хорошо ко мне относились. Я был счастлив, меня поддерживали болельщики, игроки, тренерский состав. Но я не мог упустить возможность вернуться в "Реал Мадрид", в лучший в мире клуб, с лучшим тренером и лучшим игроком…

Вы знаете, что вокруг "Реал Мадрид" много новостей… каждый шаг, каждое заявление, любая фотография, любое слово игрока или тренера… сейчас говорится, что команда разделена.

Кто бы такое ни говорил, он просто не знает команду изнутри, он не был в раздевалке, не знает футболистов, не знает, какие они. В раздевалке мы как одна семья, мы как на корабле, на котором все должны двигаться в одном направлении. Мы стараемся помогать друг другу каждый день, на тренировках, в матчах. Кто бы это ни говорил, он совершенно ошибается.

Это лучшая раздевалка, в которой Вам довелось побывать?

Да, без сомнения. До этого я был во многих замечательных раздевалках, где все тебя уважают, помогают советами, но… Думаю, эта лучшая, у нас собрались очень хорошие люди, лучшие футболисты.

Как Вы отреагируете на высказывания о том, что в "Мадриде" есть группировки в зависимости от национальной принадлежности. Некоторые действительно в это верят.

В этом нет никакого смысла. Да, действительно, у нас многонациональная команда, но мы все отлично ладим друг с другом. Некоторые не очень хорошо понимают кастильский, но мы им помогаем научиться понимать и говорить понемногу. Мы постоянно шутим… Как я уже упомянул, кто бы ни говорил такие вещи, он просто не знает, что представляет из себя раздевалка "Реал Мадрид".

Кто первым протянул вам руку, когда Вы попали в раздевалку "Реал Мадрид"? Большинство из тех, кто попадает в такое место, скорее всего постарались бы тихонько, не привлекая к себе внимания, зайти в раздевалку. Кто сказал вам: "Эй, проходи, парень, я тебе расскажу, как тут у нас все происходит", кто Вам больше всего помог в первые дни?

Практически все, но кантеранос немного больше, те, кого я уже знал, например, Арбелоа, Икер, Серхио, Гранеро, Адан. С некоторыми я уже играл за кантеру. Остальные тоже мне помогали. У меня нет претензий к кому-либо из команды. Я горд тем, что могу тренироваться с этими людьми каждый день.

Многие мадридисты смотрят нашу передачу. Они хотят узнать Вас лучше. Моуриньо уделяет Вам очень много внимания.

Почему Вы так говорите?

Я это сказал, потому что знаю, что он хотел поменять некоторые вещи в Вашем гардеробе, рубашку, которая ему не понравилась…

Это были брюки.

Что бы вы хотели сказать болельщикам, которые смотрят эту передачу сегодня?

Мы - "Реал Мадрид", команда, состоящая из отличных футболистов и великолепного тренерского состава, одного из лучших в мире. Мы защищаем цвета "Мадрида" и должны выигрывать каждый матч. Мы должны защищать герб клуба до последнего. Не нужно сомневаться, что мы сделаем все возможное, чтобы выиграть в этом сезоне три титула.

По сложившейся традиции футболисты, которые к нам приходят, оставляют автограф и пишут нам несколько строк. Пока Вы пишете, расскажите о своих мечтах на этот сезон, личных и командных.

Моя мечта – выиграть с командой три титула. Я перешел в "Реал Мадрид" не только для того, чтобы расти как футболист, как личность, но и для того, чтобы завоевывать титулы. "Мадрид" всегда должен бороться до последнего, быть на уровне. Это то, к чему мы стремимся. А если говорит о себе лично, то я бы хотел развиваться. Я хочу взрослеть и получать как можно больше игрового времени. Я хочу доказать своей игрой, что со мной не зря подписали контракт, оправдать предоставленную мне возможность, доказать, что я могу играть здесь много лет и защищать этот герб.

20111025-realcallejon

Важно быть профессионалом, хорошим человеком. Узнавая вас лучше, наблюдая за тем, как Вы тренируетесь каждый день, могу сказать, что для мадридиста это большая честь - сражаться за клуб каждый день. Спасибо за то, что пришли и удачи Вам в этом сезоне.

Большое спасибо.