179

Интервью. Гонсало Игуаин: "Играть за сборную - огромная честь"

Гонсало Игуаина явно не отнесёшь к многословным футболистам, но на прошедшей в понедельник пресс-конференции молодой аргентинец был настолько счастлив, что изменил своей собственной манере общения с журналистами. Причиной радости стал долгожданный вызов в сборную Аргентины.

Главный тренер "небесно-голубых" Диего Марадона включил мадридского форварда в заявку на октябрьские поединки против сборных Перу и Уругвая, исполнив заветное желание Игуаина.  Теперь даже нечастое попадание в состав Королевского клуба не способно омрачить радость аргентинца, известного своим бойцовским характером и неиссякаемым оптимизмом.  Нынешние же проблемы команды, которую многие критикуют за несыгранность, Гонсало называет лишь "делом времени".

Вы не всегда получаете игровое время, но, тем не менее, никогда по этому поводу не расстраиваетесь. Криштиану же, очевидно, очень недоволен каждой заменой…

С такими ситуациями я справляюсь хорошо. Каждый футболист мечтает играть как можно чаще, но обижаться из-за этого не стоит.

Как Вы себя чувствуете?

Всё хорошо, я весь в работе. Всем футболистам нравится делать свою работу и играть, а если не получается делать это достаточно часто, нужно делать всё возможное, чтобы изменить ситуацию. Я лишь один из членов команды, но я выкладываюсь по максимуму и чувствую доверие тренера и партнеров по команде. Эта поддержка помогает мне двигаться вперёд и продолжать усердно работать.

Наконец-то Вы дождались приглашения в сборную Аргентины!

Я счастлив. Пока ещё все мои мысли связаны с выступлениями "Мадрида", после чего я переключусь на матчи сборной. Я очень рад. Для меня вызов в сборную - огромная честь, я много работал над тем, чтобы добиться этого.

Футболисты "Мадрида" демонстрируют завидное упорство и готовность бороться, но играет команда неубедительно, почему?

Потому что у нас много новичков, а хорошая игра в такой ситуации - вопрос времени. Хорошо уже то, что мы забиваем много голов, сохраняя при этом свои ворота в неприкосновенности. Остальное придёт со временем. У нас достаточно высокий потенциал для того, чтобы демонстрировать отличную игру.

Говорят, Флорентино Перес получил на днях письмо от колдуна…

Я не верю в колдунов и ведьм, так что меня это не пугает.

Что скажете о жёстком обращении с такими игроками, как Месси, которым зачастую достаётся в таких ситуациях, когда жестокость была необоснованна? А вот нарушение Дренте потянуло лишь на жёлтую карточку…
Это всё вопросы к арбитру, я не могу вмешиваться. Ройстон действовал безо всякого злого умысла, хотя очень жаль, что так получилось, мы же все коллеги. Мы надеемся, что пострадавший футболист скоро поправится.

Пеллегрини просит нападающих подключаться к оборонительной работе?
Форварды составляют первую линию обороны команды. Мы не должны терять мяч в момент начала атаки, потому что нападающие задействованы на переднем рубеже обороны.

В поединке с "Тенерифе" четыре нападающих постоянно мешали друг другу… Может быть, лучше играть с ещё одним полузащитником вместо четвертого форварда?
Со стороны игра в первом тайме могла действительно вызвать такое впечатление. Со временем мы улучшим взаимодействие, но решать всё-таки тренеру. Мы провели игру не так, как хотелось бы в идеале, но самое главное - это победа.

Сейчас все футболисты команды получают игровое время… Вы ощущаете себя игроком основы?
Я чувствую себя одним из членов команды, мы все одинаково важны.  Состав претерпевает значительные ротации, поэтому у каждого будет свой шанс. Мы должны чувствовать себя важными элементами команды, готовыми помочь в нужный момент.