217

Интервью. Хоселу: «Я с энтузиазмом смотрю на это германское приключение»

Бывший нападающий «Кастильи», а ныне игрок «Хоффенхайма» Хоселу, пообщался с немецкой прессой, рассказав о том, как проходят первые дни в Германии, о своей мотивации и том, что надеется когда-нибудь вернуться в мадридский «Реал».

Как Вам в Германии?

Эти первые дни были для меня очень непростыми. Честно говоря, я еще не успел полностью отойти от столь резкого виража, что сделала моя карьера. Хорошо, по крайней мере, что здесь со мной моя девушка. Все время у меня проходит или на тренировках, или же в поисках жилья, в которое я смог бы переехать из отеля.

Вы были готовы к столь резкому повороту Вашей карьеры?

Да, потому что это поворот в нужную сторону, и я с оптимизмом смотрю на это германское приключение. Первые дни были непростыми, но я уверен, что сумею хорошо адаптироваться ко всему новому и у меня не будет никаких проблем. Кроме того, меня греет мысль, что это мое самостоятельное решение. Это мотивирует дополнительно. Я считаю большой удачей то, что я здесь.

Вы родились в Штутгарте и вот теперь снова в Германии. Вы могли представить себе, что, в конце концов, вернётесь в страну, где родились?

Нет, конечно. Если бы мне кто-нибудь сказал об этом пару лет назад, я счел бы его сумасшедшим. А вообще, играть в одной из лучших лиг мира – мечта любого профи. И я надеюсь, что буду выглядеть здесь достойно.

Почему именно Бундеслига?

Я рассматривал разные варианты, но «Хоффенхайм» проявил наибольшую заинтересованность во мне. С самого начала они сумели убедить меня, что я им действительно нужен. К тому же, мне хотелось играть в сильном чемпионате, таком как Бундеслига. А потом, когда за тебя предлагают большие деньги (примерно 6 миллионов евро - прим. ред) – это льстит самолюбию. Я чувствую себя здесь счастливым и мотивированным.

Вы выражали желание уйти из «Мадрида» в это межсезонье. Почему?

Сейчас у меня есть шанс совершить качественный рывок в моей карьере, и такую возможность нельзя упускать. Но с «Мадридом» я не прощался и не прощаюсь. Когда-нибудь я с радостью вернусь, но нужно двигаться вперед надо шаг за шагом. Сейчас все мои помыслы связаны с «Хоффенхаймом».

Проблема заключалась в том, что Вам практически не давали игрового времени в составе первой команды?

Я был игроком «Кастильи» и в составе филиала делал все возможное, чтобы команда добивалась успехов. Мы с товарищами вывели «Кастилью» в Сегунду. Я удовлетворен результатом своей работы. Все остальное от меня не зависело.

Даже удивительно, что лучшему бомбардиру «Кастильи» не нашлось место в мадридском «Реале»?

Вся наша команда провела отличный сезон. Все показали хороший уровень. Но потом, когда принимались решения, Клуб ко мне не проявил интереса.

Жозе Моуриньо сделал выбор в пользу Альваро Мораты. Как Вы считаете, Ваш бывший одноклубник преуспеет в первой команде?

Надеюсь, что у него получится. Я ему желаю большой удачи, хотя думаю, что у него и без моего пожелания все получится – он действительно великолепный игрок. Надеюсь, что ему и в первой команде удастся доказать свой высокий уровень.

Вы хоть раз разговаривали о своем будущем с Жозе Моуриньо?

Нет, он никогда об этом со мной не разговаривал.

Вы думаете, что когда-нибудь вернетесь в «Мадрид»?

Надеюсь. «Мадрид» - это тайная мечта любого игрока. Но сейчас мне нужно было уйти, чтобы постараться доказать, чего я чего-то стою, чтобы когда-нибудь вернуться в «Реал» в качестве полноправного девятого номера. Но сейчас я хочу успешно выступать за «Хоффенхайм», добиться успехов в составе немецкой команды.

Какие цели Вы ставите перед собой в свой первый сезон в бундеслиге?

Адаптироваться побыстрее и начать показывать тот футбол, что я демонстрировал в последние годы в «Кастилье». Я очень хочу стать заметной фигурой в немецкой команде и помочь ей попасть в зону еврокубков. Это действительно серьёзная цель на сезон.