178

Интервью. Хоселу: «Сибелес? Если всё сложится хорошо, мы решимся на какое-нибудь сумасшествие»

После потрясающего выступления в Кадисе нападающий «Кастильи» Хоселу поделился радостью с журналистами и заверил, что в случае успеха в ответной встрече, команда не поскупится на сумасшедшие празднования долгожданного выхода в Сегунду.

Победа в Кадисе со счетом 3-0 превзошла даже ваши ожидания, да?

Мы ехали туда с твердым намерением бороться с мощным соперником, команда проявила себя невероятным образом, но пока еще нужно подождать.

Прошлогодний неудачный опыт в плей-офф стал ключом к успеху в нынешнем?

Да, сейчас у нас более зрелая команда. Мы сохранили костяк и стали еще более единым коллективом, у нас не просто команда, мы все друзья. Это способствует успеху, и в Кадисе мы как раз доказали, на что способны все вместе.

Атмосфера на стадионе стала дополнительной мотивацией?

На протяжении всей недели мы читали, что нас ждут с нетерпением, но и так были сверхмотивированы. Потом мы понимали, что соперник постарается выбить нас из колеи жесткой игрой, но мы не попали в ловушку. Любой неудачный жест с нашей стороны мог бы обернуться против нас, потому что нам не везло раньше с арбитрами. Мы выучили все эти уроки. При счете 0-2 соперник попытался нас придавить, но мы выдержали.

Вы бы согласились и на 0-1 до матча, да?

Ну конечно! «Кадис» – отличная команда, пусть никто не сомневается.

Поговорим о Вашей игре. В том матче показалось, что пяткой Вы играете даже лучше...

Да! Такие вещи в штрафной делаются бездумно. Мне повезло, и всё получилось так, как хотелось.

Что помните о тех голах?

Перед первым голом я уже покидал штрафную, когда Манди сделал мне невероятную передачу. Я оказался перед вратарем и пробил в ближний угол.

Второй гол?

Еще один классный розыгрыш, в основном благодаря Карвахалю. Дани потрясающе проводит весь год. Я оказался у ближней стойки, а поскольку мяч после передачи оказался чуть позади, я и попробовал ударить пяткой.

Третий?

Яркая демонстрация слаженности нашей команды. После серии пасов и игры в стенку, я получил мяч от Хуанфрана и, не зная, что творится сзади, но услышав крик «Хоселу!», который прозвучал аж до самого Мадрида, отдал мяч назад, а там оказался Мората.

Вы забили 21 гол за «Кастилью»... Это Ваш лучший момент?

Торил всех нас воодушевил, а мне придал уверенности. Ни у кого из наших игроков не найдется и слова против него. Это мои лучшие результаты по итогам прекрасного сезона.

Что в Вас изменилось?

В «Мадриде» если ты хорошо работаешь, ты совершенствуешься. Мне тяжело дались переход в клуб и адаптация к городу, но со временем и благодаря оказываемому мне доверию я привык и комфортно себя чувствую.

Торил, похоже, видит в Вас беспрекословную «девятку»?

Я очень ему благодарен.

Как Вы общаетесь с Моратой?

С тех пор, как я пришел, мы стали хорошими друзьями. Между нами есть конкуренция, но мы можем играть и вместе, а матч в Кадисе доказал это наилучшим образом. Он не просто мой партнёр по команде, но и друг.

Какой у Вас план на будущее?

У меня еще два года контракта, а будущее сейчас только одно – ответный матч с «Кадисом». В каникулы станет понятнее.

В первой команде Ваши показатели впечатляют: два матча и два гола за ограниченное игровое время («Альмерия», «Понферрадина")...

Да, это было круто: выйти и забить. Никогда не забуду. Кроме того, это были два гола, забитые на «Бернабеу». Безусловно, старшие следят за нашими матчами.

Если «Кастилья» выйдет в Сегунду, двери в первую команду откроются и для игроков...

Это был бы превосходный год. Если в воскресенье мы добьемся повышения в классе, для нас это будет дополнительная мотивация.

Увидимся на Сибелес?

Посмотрим! (смеётся). Для начала пусть в воскресенье всё сложится хорошо, а потом уж мы придумаем что-нибудь сумасшедшее, чтобы отпраздновать.